Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 1045 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182232332432632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Только что вернулся со второй поездки на сликах из Битцевского леса (первая была в конце ноября).
    На этот раз проезжая часть была в снегу, и были определенные проблемы, когда вел наезжал на скопления рыхлого снега на асфальте - его начинало заносить, и нужно было ловить равновесие, чтобы не упасть. Ехать приходилось медленно и осторожно.
    В самом лесу дорожки оказались полностью засыпаны снегом, но на удивление вел чувствовал себя намного устойчивей, заносов почти небыло, и на прямых удавалось даже погонять в пределах разумного. В крутые горки слик ожидаемо не смог заехать, зато без проблем спускался с горок, на которых в прошлый раз я падал на гололеде.
    На половине привычного маршрута я начал уставать, и повернул обратно. К тому же индикатор на фаре загорелся красным (низкий заряд), видимо из-за температуры, т.к. летом такого не наблюдалось.
    Несмотря на то, что по прогнозу на улице было -15, было совершенно не холодно, ощущалось как -5. И если при 0 градусов я был весь мокрый, то сегодня совершенно не вспотел и не замерз.
    Т.к. весь лес был в снегу, там было очень светло и красиво, и можно было ехать без фары. Но для камеры телефона света было мало и снимки в лесу не получились.
    Поэтому снял уже когда выехал под фонари:
    у выезда из леса:
    DSC01573_.jpg

мои любимые переходы, когда улицу можно пересечь не слезая с велосипеда:
    DSC01574_.jpg
    DSC01575_.jpg

Ноги устали очень сильно. Обычно летом полный маршрут занимает 3 часа, а на этот раз на половину ушло почти 4 часа.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    Ноги устали очень сильно.
    Это всё потому что животворящих контактов нету у тебя!

учитывая, что равновесие и опору при заносах приходилось ловить именно ногами, наличие контактов привело бы к падению под проезжающий в пятидесяти сантиметрах слева автобус.

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

На спорных моментах можно и заранее выстёгиваться
    Лично я вообще как правило успеваю выстёгиваться в ещё в полёте и даже не падаю.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 10.01.2016 в 03:55.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Сегодня я увидел, как взрывается пукан водятла на ровном месте!

Центральная улица Советская (чтобы понимали, это не МСК, там всего 4 полосы - по 2 в каждую сторону, а зимой только по 1,5)
    Раннее утро, 6 часов, начало седьмого. Воскресенье. Город ещё спит.

Остановился на светофоре, на обочине.
    Во второй ряд пристроился водятел лет 25 на синеньком седане (я не вглядывался в марку)
    Открывает окно пассажирское:
    - Не стремно на велосипеде?
    - А не стремно на машине?
    - Нет, мне заехорошо
    - Ну и мне великолепно
    И тут пукан раскалился у него, все шаблоны, которые только можно, порвались у водятла:
    - Ночью, зимой, на дороге на велосипеде! Ноги бы поотрывать за это.
    Тут загорается зеленый и он по газам. Я ему только и крикнуть успел:
    - Стой, мля!
    Но герою ноговыдеральщику помог его раскаленный зад стартануть быстрее.
    Последний раз редактировалось BaNru; 10.01.2016 в 07:08.

Да, суровый город Сызрань! Ты не пропадай, пиши, буду читать с удовольствием!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    учитывая, что равновесие и опору при заносах приходилось ловить именно ногами, наличие контактов привело бы к падению под проезжающий в пятидесяти сантиметрах слева автобус.
    настрой нормально контакты, и все будет ок.

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    вот в том и дело, что они по лету 7-8 часов спокойно держат, а как только чуть ниже нуля - привет, ромашки

и что на замену брать - решительно неясно...
    и по многим отзывам и по своему опыту тоже посоветую Энелупы (белые и черные АА). Более емкие черные лучше использовать в режиме сразу после зарядки, так они реально больше отдадут даже после года-двух эксплуатации. Но и сменить их, скорее всего, нужно будет раньше белых
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

BaNru, если ты без иллюминации был - тогда претензии были бы обоснованны)

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Да нормально всё зимой на дорогах... вон, городские автолюбители меня в четверг спалили

А я езжу себе и никого не нервирую...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)