Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 1045 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170220320420620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А что это за аккумы-то?
    обычные пальчиковые Ansmann, на 2850 мАч, в своё время вот такой комплект взял: http://www.ansmann.ru/product/05419

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Кавно у вас аккумы. Заменить.
    на что?
    и зарядку думаю разряжающе-заряжающую, умную взять.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    обычные пальчиковые
    Переживут все морозы, какие б они ни были, - ничего им не будет.
    И вообще я не пойму, с чего они бастуют, когда на улице и не мороз даже, а скорее жара. Мороз это когда от -15 и ниже.
    Мои аккумы к фонарю прекрасно живут на сейчашнем морозе.
    Аккумы для фотика ( АА) тоже отлично себя чувствуют, никогда не бастовали, работали так же, как и летом.

Байк

Переживут все морозы, какие б они ни были, - ничего им не будет.
    И вообще я не пойму, с чего они бастуют, когда на улице и не мороз даже, а скорее жара. Мороз это когда от -15 и ниже.
    Мои аккумы к фонарю прекрасно живут на сейчашнем морозе.
    Аккумы для фотика ( АА) тоже отлично себя чувствуют, никогда не бастовали, работали так же, как и летом.
    как показывает практика, им даже около нуля - уже мороз
    фотику-то проще, он же не всё время на холоде на руле.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Gebo, а может, у тебя просто давнишние аккумы? Они ведь не вечны. Мои постепенно сдохли (которые к фотику), и не то что в мороз, а вообще перестали нормально заряжаться даже. Их и на день не хватало.
    Просто поменяла аккумы на новые, и всё норм.
    И к фонарям аккумы ведь не вечноработающие, их тоже периодически надо заменять на новые.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

фотику-то проще, он же не всё время на холоде на руле.
    Ну, он и не в тепле, - в сумочке, а сумочка на морозе.

Байк

Gebo, а может, у тебя просто давнишние аккумы? Они ведь не вечны. Мои постепенно сдохли (которые к фотику), и не то что в мороз, а вообще перестали нормально заряжаться даже. Их и на день не хватало.
    Просто поменяла аккумы на новые, и всё норм.
    И к фонарям аккумы ведь не вечноработающие, их тоже периодически надо заменять на новые.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Ну, он и не в тепле, - в сумочке, а сумочка на морозе.
    аккумам несколько лет уже, да. но имхо, это для них не возраст 8-)

аккумам несколько лет уже, да. но имхо, это для них не возраст 8-)
    Мои тока две зимы держали, на третью поменяла. а в тепле еще б поработали.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Мои тока две зимы держали, на третью поменяла. а в тепле еще б поработали.
    вот в том и дело, что они по лету 7-8 часов спокойно держат, а как только чуть ниже нуля - привет, ромашки

и что на замену брать - решительно неясно...

Покатались по западной границе Московии. Тридцать проехали по живописным местам и уехали в Калужскую, а там вообще нет снега. Вот я всех поздравляю с Новым Годом (живота у меня нет, это две флиски после оправки затопирщились). Ура! Больше зимы. Больше снега и льда всем участнегам!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Последний раз редактировалось myxo; 19.12.2019 в 19:40.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

аккумам несколько лет уже, да. но имхо, это для них не возраст
    Для Ni-MH гигантских ёмкостей (2600 и выше mAh) год - уже возраст, достойный отправки на помойку. HAMA 2700 mAh - у меня ушли в фотоаппарате четыре штуки месяцев за девять (вместо 700-800 кадров получалось 15). То же - серые LENMAR 2700. Всевозможные долгоиграющие (типа Eneloop и всяческих с пометкой StayCharged, Ready To Use и т.д.) невысокого объёма по зиме надёжнее. То есть Eneloop 2450 mAh (чёрные) ведут себя хуже, чем 1900 mAh (белые). То же и аккумы ААА: всё, что на 700-800 mAh, работает стабильнее и живёт дольше, нежели 100-1050-1100 mAh.
    А вот Ni-MH аккумы MINAMOTO 1300 mAh у меня живы с 2000 года...
    Про литий-ион и литий-полимер на морозе я вообще молчу. Сегодня как раз потестировал видеокамеру (кэнон), запитанную от пауэрбанка. Полёт при минус тринадцати нормальный, и это радует, потому что на родном аккуме она проработала минуту сорок восемь секунд.
    Салют у нас дали аж в три тридцать... подзамёрз, пока ждал, порядком, провода между камерой и пауэрбанком больше напоминали проволоку, чем нормальный кабель...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)