у нас демократия, расслабься. Да и должки раздавать прекрасно.
кстати насчет фена и свечки. Я тут открыл косяк данного способа, короче капли залетают на тормозной диск. супер мелкие и тормозить начинает конечно хренова. Имейте в виду.
Бодяжить в парафин смазку (и прочие ингридиенты) стал я, т.к. мне это интересно. Если что-то из этого выйдет полезное - зашибись, нет - буду дальше чистым парафинить.
Насчёт же "мыть" - я отмывал от парафина цепь, когда временно ставил цепь на жидкой смазке на тренажёр. Результат замера не изменился - "рабчий" слой парафина после выдавливания излишков очень тонкий.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Кстати, всё жду прибытия чистого карнаубского воска.
Есть у меня безумная (даже для меня) идея макнуть цепь прямо в чистую карнаубу.
C одной стороны - чистая карнауба "прочнее бетона", поэтому вариант "напарафинил цепь и не могу сдвинуться с места" может стать реальностью :D
С другой стороны, если поэкспериментировать с методом нанесения, то "разработанная" цепь с тонким слоем крепко связанного с металлом очень твёрдого (и скользкого) воска может работать долго и получить полный иммунитет к износу.
Более того, если он не будет продавливаться в процессе износа (а он не должен, т.к. ОЧЕНЬ твёрдый) - то таким образом можно будет даже "возвращать жизнь" изношенным цепям (и, скорее всего, этот метод с ними будет работать лучше).
Правда, это всё до первой грязевой гонки даже в лучшем случае - жидкая грязь и металл-то снимает в момент. Но в отличии от металла, слой "карнаубского покрытия" можно будет вернуть.
Жалко, маловероятно это - 99% чистая карнауба тупо потрескается. Но буду пробовать смешивать в разных пропорциях с парафином или прочими восками, так весьма устойчивые полироли для авто делают. Пока что этот вариант внушает мне наибольший оптимизм.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
Так парафин не же смазка!![]()
мужчина, вы кроме ла-ла не приводите ни одних подтвержденных данных! я хотя бы скидываю инфу от производителя... у вас же кроме туманных и многозначительных - "моих результатов" не выдаете ничего!
что касается макофовской парафинизации - для получения лучшего результат использовался парафин, измельченный в пудру, наносился в сухом виде на вибростенде... а совсем не варился в немтак как проварка не давала нужного результата и именно поэтому С4 не пошел в активные продажи
Последний раз редактировалось o-leg; 12.01.2016 в 13:29.
А Сустабин грязь не собирает?
Все-таки в нем вазелин есть
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)