Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 212
+ Ответить
Страница 212 из 2296 ПерваяПервая ... 121121621822022072102112122132142172222422623124125127121212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    А в профите только чистая цепь и эпатажный вид трансмиссии
    вот именно. Чистая трансмиссия. Это прекрасно.
    ну а станок - это отдельная история. Для многих это вообще резиновое изделие к которому за жизнь и не прикоснутся никогда

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Субъективно крутится тяжелее, парафин плохо удаляется из под станка и с перьев, спиц и ободов. При самом аккуратном вытаскивании всё равно потом отковыриваешь парафин от пола. Плюс сам процесс намного более опасный для рядового велосипедиста, чем смазывание. А в профите только чистая цепь и эпатажный вид трансмиссии. Смазками не торгую. Видимо профан..
    не , не тяжелее. Это плацебо.

Ну вот станок тут вообще нипридилах. Парафин "крутить" в квартире ....с цепи-же летит !

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

не , ты "яспортсмен" , это особая вне области троллинга категория.
    Чел из Чел.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ну а станок - это отдельная история. Для многих это вообще резиновое изделие к которому за жизнь и не прикоснутся никогда
    при наличии качественной женщины станок не нужен )))

вот именно. Чистая трансмиссия. Это прекрасно.
    По-настоящему прекрасно это твоё самоутверждение через постоянное минусование репутации оппонента. Продолжай в том же духе: это очень очень круто. Форум должен знать своих героев
    Последний раз редактировалось mox_; 12.01.2016 в 13:31. Причина: Предупреждение форумчанам

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

у нас демократия, расслабься. Да и должки раздавать прекрасно.
    кстати насчет фена и свечки. Я тут открыл косяк данного способа, короче капли залетают на тормозной диск. супер мелкие и тормозить начинает конечно хренова. Имейте в виду.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

в. И главное, уйдя от масел на парафин, смешивая всех приверженцев традиционного смазывания цепей с троллями, они сами начинают в парафин бодяжить масло! Стало быть это только вопрос пропорции, ведь в большинстве смазок и масел парафин и так присутствует.
    Бодяжить в парафин смазку (и прочие ингридиенты) стал я, т.к. мне это интересно. Если что-то из этого выйдет полезное - зашибись, нет - буду дальше чистым парафинить.
    Насчёт же "мыть" - я отмывал от парафина цепь, когда временно ставил цепь на жидкой смазке на тренажёр. Результат замера не изменился - "рабчий" слой парафина после выдавливания излишков очень тонкий.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Кстати, всё жду прибытия чистого карнаубского воска.
    Есть у меня безумная (даже для меня ) идея макнуть цепь прямо в чистую карнаубу.

C одной стороны - чистая карнауба "прочнее бетона", поэтому вариант "напарафинил цепь и не могу сдвинуться с места" может стать реальностью :D
    С другой стороны, если поэкспериментировать с методом нанесения, то "разработанная" цепь с тонким слоем крепко связанного с металлом очень твёрдого (и скользкого) воска может работать долго и получить полный иммунитет к износу.
    Более того, если он не будет продавливаться в процессе износа (а он не должен, т.к. ОЧЕНЬ твёрдый) - то таким образом можно будет даже "возвращать жизнь" изношенным цепям (и, скорее всего, этот метод с ними будет работать лучше).
    Правда, это всё до первой грязевой гонки даже в лучшем случае - жидкая грязь и металл-то снимает в момент. Но в отличии от металла, слой "карнаубского покрытия" можно будет вернуть.

Жалко, маловероятно это - 99% чистая карнауба тупо потрескается. Но буду пробовать смешивать в разных пропорциях с парафином или прочими восками, так весьма устойчивые полироли для авто делают. Пока что этот вариант внушает мне наибольший оптимизм .

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

кстати насчет фена и свечки. Я тут открыл косяк данного способа, короче капли залетают на тормозной диск. супер мелкие и тормозить начинает конечно хренова. Имейте в виду.
    Так парафин не же смазка!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Кстати заметили что зеленая графа относится скорее всего к вашему же парафину ( wax ) с которым у них до этого был наилучший результат.
    мужчина, вы кроме ла-ла не приводите ни одних подтвержденных данных! я хотя бы скидываю инфу от производителя... у вас же кроме туманных и многозначительных - "моих результатов" не выдаете ничего!

что касается макофовской парафинизации - для получения лучшего результат использовался парафин, измельченный в пудру, наносился в сухом виде на вибростенде... а совсем не варился в нем так как проварка не давала нужного результата и именно поэтому С4 не пошел в активные продажи
    Последний раз редактировалось o-leg; 12.01.2016 в 13:29.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Я тут открыл косяк данного способа, короче капли залетают на тормозной диск. супер мелкие и тормозить начинает конечно хренова. Имейте в виду.
    хм, я об этом писал 100500 стр. назад. когда только пара-фенить начинал. Излечил эту фигню довольно просто. Сразу-же после отпарафинивания зажимаю цепку в тряпку и прокручиваю пидальи. Лишний парафин на тряпку уходит.
    Чел из Чел.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Сразу-же после отпарафинивания зажимаю цепку в тряпку и прокручиваю пидальи. Лишний парафин на тряпку уходит.
    у меня летит в моменте нанесения, феном элементарно выдувает микрокапли. так то я конечно лишнюю чернь в бумагу туалетную .

А Сустабин грязь не собирает?
    Все-таки в нем вазелин есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)