Stels Club - Страница 2566
+ Ответить

Тема: Stels Club

Давненько я не хвалил здесь своего труженика, теперь уже поселковых дорог, стелсика) С недавних пор мой железный коник поселился на даче. Жену мне так и не удалось усадить на велосипед, посему на багажник, поверх сумки-штанов было установлено некое неимоверное дивано-седло найденное в сарае соседа по даче. Вел у него был то ли "урал" или что то подобное, но сиденье поистине диванное)) Так вот в течении почти трёх недель железному труженику приходилось тягать мои почти 90 кило, плюс полтинник жены)) И ничего - не скрипнул, не пискнул ни разу. К слову маршруты не совсем и "детские" - сначала до ближайшего магазинчика 11 км, а потом на озеро около восьми. Ну и соответственно после отдыха и купания столько же обратно.
    Так что смело могу сказать, что рама у стелса (как минимум у моего) крепкая и надёжная. Притом, что я довольно агрессивно "вкручивал" с пассажиркой на борту, по 25-30 (к счастью больших горок у нас там нет)
    PS Теперь можно "кидать помидоры" ))) Просто подумал, было бы непростительно не отметить хорошую службу своего "недовелосипеда" (по мнению многих)

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    90 кило
    Так это и не особо много)
    11 км
    Так что смело могу сказать, что рама у стелса крепкая и надёжная
    это толстая шутка такая, да?)

первый камень пошел

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Красота... Сколько же у вас там градусов? У нас нынче за двадцать и откровенно говоря, не заставить себя совершать подвиги)) На сколько понял у Вас спереди только шиповка? И как управляемость при такой конфигурации?
    Чот упустил сообщение, сорри.
    Ну, когда катался в тот четверг - градусов было много. По данным интернетов и домашнего градусника - 28-29. Это в городе. За городом, судя по поведению техники, могло быть меньше - теоретически до 32-34. Я был в 15 км к юго-востоку от города, а в 15 км в противоположную от города сторону в тот день доходило до 37. У меня впервые дошло до замерзания дисплея велокомпа настолько, что в авторежиме за 6 секунд показания не успевали проявиться на экране, а регистратор заглючил до синих полосок по картинке. При минус 31 такого не происходило, отсюда вывод, что могло быть холоднее. Кнопки велокомпа замёрзли настолько, что выколотить из него режим с показом температуры не удалось никаким цивилизованным путём, а жаль.
    Сейчас уже поприятнее, вчера прокатился 33 км по окрестностям (из них 5 по нетронутому снегу замёрзшего озера) - было где-то 17-18 мороза. Курорт. Сегодня катал на одну и потом на другую работу с заездом домой и по делам, получилось порядка тридцати км по городу при минус 22 градусах. Тоже норм, правда, на дорогах слегка посолили и поперчили, и кое-где возникла неприятная полусухая каша. Шиповка спереди спасает от большинства сюрпризов, если не экстремалить. Напряг бывает только при проезде остановок общ. транспорта, раскатанных до зеркального состояния (типа как тут), ну, и при необходимости выбраться из асфальтовой колеи на снежно-ледяной борт. Управляемость нормальная с поправкой на зимний стиль: никаких резких телодвижений и сильных наклонов в поворотах... Там, где ровный накат - даже если он девственно белый, без песка, но и без льда - вел управляется не хуже, чем по асфальту. Но едет зимой ощутимо медленнее.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Так это и не особо много)
    это толстая шутка такая, да?)
    первый камень пошел
    Я так понимаю, 90+50. А тогда уже не шутка.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

точно, неверно прочёл
    Хотя тут есть дядьки 150+, которые на складниках катаются весьма успешно, а обычный жесткорамный вел.. ничего особенного в общем.
    Есть тема, где дядька 200кг на хардтейле немецком рассекал. Тоже ноупроблем.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 12.01.2016 в 00:08.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Своими глазами несколько лет тому назад видел такого дядьку на чем-то типа мериды недорогой. Жесть конечно с таким весом и, соответственно, объемом на обычном хардтейле, но мужику зачет.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Своими глазами несколько лет тому назад видел такого дядьку на чем-то типа мериды недорогой. Жесть конечно с таким весом и, соответственно, объемом на обычном хардтейле, но мужику зачет.
    Движущей силе, зачёт, а владельцу велосипеда, нет.
    150 килограммовый мужик и 2 человека имеющие суммарный вес 150 кг, это две большие разницы. Надо рассматривать вес распределяемый по нагруженным точкам и запас их прочности. В первом случае это будет кареточный узел, седло и рулевая колонка, во втором, помимо перечисленных ранее, вес в 50 кг нагружает 2 точки крепления багажника и сам таковой.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Ну, когда катался в тот четверг - градусов было много. По данным интернетов и домашнего градусника - 28-29. Это в городе. За городом, судя по поведению техники, могло быть меньше - теоретически до 32-34.
    Однако... сомневаюсь в том, что когда либо решусь на подобные подвиги)) Уже при минус 20 я по улице перебежками передвигаюсь))) По белому завидую Вашей решительности

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

точно, неверно прочёл
    Хотя тут есть дядьки 150+, которые на складниках катаются весьма успешно, а обычный жесткорамный вел.. ничего особенного в общем.
    Очень надеюсь, что на моём велосипеде никогда не будет сто с гаком кило (ежели еду один)

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Движущей силе, зачёт, а владельцу велосипеда, нет.
    150 килограммовый мужик и 2 человека имеющие суммарный вес 150 кг, это две большие разницы. Надо рассматривать вес распределяемый по нагруженным точкам и запас их прочности. В первом случае это будет кареточный узел, седло и рулевая колонка, во втором, помимо перечисленных ранее, вес в 50 кг нагружает 2 точки крепления багажника и сам таковой.
    Вы совершенно правы. В большей степени я переживал за крепления багажника и заднюю ось, тем паче учитывая, что нашу дачную дорогу, дорогой называть можно весьма условно)) Но, к счастью и сам велосипед и одноимённый багажник вынесли сие испытание без видимых потерь.

это на стелсе 610 2014 так? у стелса 610 2008-2009 годов рама была дертовая/стритовая, что то такое.

фига себе цены! как вам этот http://www.velopiter.ru/view/velo/13481.htm в наступившем году????
    особо радуют "тормоза Tektro и пружинно эластомерную вилку с ходом 80 миллиметров." (с) с сайта.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    особо радуют "тормоза Tektro и пружинно эластомерную вилку с ходом 80 миллиметров." (с) с сайта.
    Идиёты они там и не лечатся. Давно, интересно RST F1rst стала пружинно-эластомерной? Там ни того, ни другого отродясь не было.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы