А разные исполнения ног не помешают? То бишь как там размещается демпфер/картридж с демпфером?
Короны тоже разные, но это наверно только массы касается.
Сравнение с оф. сайта:
Marvelz.jpg
А разные исполнения ног не помешают? То бишь как там размещается демпфер/картридж с демпфером?
Короны тоже разные, но это наверно только массы касается.
Сравнение с оф. сайта:
Marvelz.jpg
Вилка Manitou R7 PRO. Проблема в том что тупит демпфер отскока. Крышка которая вкручивается снизу в ногу залипает на штоке демпфера и ходит рывками. Подскажите как можно вылечить.
Последний раз редактировалось sere0ga; 06.01.2016 в 18:46.
Ремонтирую Manitou Sherman Breakout (с пружиной).
При разборке обнаружилась порванная резинка, уплотняющая шток амортизатора.
Диаметр штока 12,5 м, на резинке стоит маркировка .500, это как я понимаю внутренний диаметр штока в дюймах (12,7 мм)
С большим трудом нашел и купил подходящую резинку, через месяц пришла, но размер мягко говоря немного не тот, смотрите сами
Слева оригинал, справа новая деталь
Кроме высоты еще и внутренний диаметр больше нужного: 13 мм.
Во внутреннюю канавку была вставлена резинка, призванная, видимо, сжимать колечко чтоб уменьшить диаметр с 13мм до нужного.
Еще в наборе нашел колечко, которое по всей видимости должно компенсировать высоту. Все вместе (я так думаю) должно выглядеть так
В связи с этим у меня несколько вопросов, так как с велосипедом я пока на "Вы".
Будет ли работать уплотнение? Ведь канавка для того и есть, чтобы давлением масла ее распирало и давление резинки на шток увеличивалось. Вставленная резинка же закрывает ее полностью.
И это нормально, что в велосипедах применяется такой колхоз?
телепатов тут нет
пробуйте, думайте.
уплотнение с эндурофорксилз видели? или это оно и есть у вас, купленное?
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
п.с. я бы начал копать в сторону чего-то такого: http://web-rti.ru/index.php?productID=19208
и почему все так игнорят старые добрые оринги
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
думаю все же есть более опытные люди в гидравлике, у которых есть опыт.
уже посмотрел всякие разные каталоги, встречаются варианты и с таким резиновым колечком в канавке, будем считать что это как раз такое.
Кстати, насколько легко шток должен ходить внутри такого уплотнения?
---------- Добавлено в 05:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:05 ----------
больше похоже на сальник для вала
---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:07 ----------
не понял чет, как туда оринги прикрутить
в чем легкость мерить будем? в глубине продавливания пальца?
легко, но не свободно
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
если б до этого знал о них, может и купил бы, а так в другом месте взял
---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:37 ----------
Хорошая идея.
Если расшевелить туда-сюда, то примерно так же, опускается под собственным весом (1 кг). Но если отавить на секунд 20, то потом чтобы сдвинуть шток с места, усилие надо приложить раза в 2-3 больше. Это нормально?
То же самое кстати у меня с задним амортизатором (manitou swinger spv 4 way)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)