ЕР довольно высокое у него но серьезно ядовит и превращается в кислоту при попадании воды потом жрет железо не по детски. Поэтому его почти прекратили пользовать.
ЕР довольно высокое у него но серьезно ядовит и превращается в кислоту при попадании воды потом жрет железо не по детски. Поэтому его почти прекратили пользовать.
Интересные вопросы, мало того, что оффтопичны, так еще и утопичны)))
Я не знаю зачем покупать калибр который надо допиливать, что делать с плюсом и что с людьми у которых нет штангеля.
для меня калибр - это точная штука, а все что надо допиливать калибром не назову.
Так что определись , что ты от меня хочешь узнать (не эфимерные вопросы - какого цвета шнурки тебе покупать если нет черных).
С удовольствием отвечу.
Да, всё "золотое" и часть чёрного - нитрид титана.
Да, почитал. Хмы.
Ну, ядовит он в короткоцепочечной модификации. В длинноцепочечной модификации безопасен. Правда, хз что мне отольют, если найду.
Насчёт разложения с формированием соляной кислоты - не думаю, что оно возможно не в "моторных" условиях эксплуатации, при темпераурах до 150 градусов он стабилен...
В общем, если удасться достать немного занедорого - попробую, если нет - ну и хрен с ним.
Возможно реально имеет смысл составить таблицу поправок, хз.
У меня вот такой:
http://www.amazon.com/BIKEHAND-Bicyc.../dp/B00811WQW0
Он "трёхзацепочный", с поправкой на износ роликов значит и если сделан правильно - должен быть точный.
Пожалуй, отмою новую цепь и проверю его точность по "гвоздику" - ультимативному инструменту измерения износа цепи.
Думаю на форум химиков надо за подобным обращаться, только точнее сформулируйте сплав к которому хотите улучшить адгезию.
Сам использовал литол, теперь эксперементирую с минеральной трансмиссионкой, слежу за экспериментами с синтетической.
Мое мнение как не химика, в 10 раз наверно клей даст адгезию.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Зачем?
взял две железки, натер свечкой, попробовал скольжение.
тема то бред
еще один пророк вылупился
Кстати да, ты прав (и он, в результате, тоже прав). Циклопарафины же.
Её даже в качестве добавки в масло юзают, грят работает:
http://www.hyperlube.com/images/HPL2...ement-MSDS.pdf
Да, нашёл ЕЩЕ более крутые эстеры - полимерные эстеры.
Из-за синергетического эффекта со стандартной добавкой в масло ZDDP (которую нехило урезали по экологическим нормативам из-за несовместимости с катализаторами) уже нашло применение в добавке для "замены цинка":
Вот только достаточно ли этого эффекта, чтоб эта добавка начала работать в цепи? Хмы.
Пора открывать кикстартер для "Создания ультимативного парафина" и нанимать кучу тестеров, даже моего пробега в 10к в год, похоже, сурово недостаточно будет. Одного супер-рандоннера я уже подбил!
Впрочем, в том же ланолине всяких эстеров - ну просто завались, их даже не сосчитали пока. Может другие добавки и нафиг не нужны, кроме как для модификации температуры плавления для "зимнего" и "летнего" состава? Для этого не обязательно даже синтетика нужна, можно LHM+ подлить.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
Парафин с добавкой ланолина приклеивается к металлу насколько хорошо, что когда на морозе цепь дубеет - нифига не отваливается и цепь категорически не хочет "разрабатываться" в отличии от чистого парафина, приходится ПАО-синетикой с температурой потери текучести в -57 градусов разбавлять.
Ну, может через километров 100 и разработался, но я столько по сильному морозу не езжу.
Ты еще рядом положи, а затем пробуй, как "волшебная аура парафина" на скольжение влияет. Надо макнуть в раствор или расплав.
Впрочем, чистый парафин таки 100 пудов тема неоптимальная (хотя и улучшает ресурс в разы по личному опыту), поэтому и сыр-бор с добавками.
Как наиграюсь с эстерами и касторкой - буду пробовать твёрдые модификаторы трения вроде тефлона, дисульфида молибдена и нитрида бора, но это в последнюю очередь, ибо усложняет процесс (нельзя будет парафинить по принципу "макнул, достал, поехал", придётся делать предварительную очистку цепи от грязи и отработки - иначе при очистке парафина все эти недешёвые добавки уйдут вместе с грязью).
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)