Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 198
+ Ответить
Страница 198 из 2296 ПерваяПервая ... 981481681881931961971981992002032082282482983984986981198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хлорированный парафин хорошо известен как присадка, повышающая смазочное действие масел.
    ЕР довольно высокое у него но серьезно ядовит и превращается в кислоту при попадании воды потом жрет железо не по детски. Поэтому его почти прекратили пользовать.

Юзается в основном в системах кондиционирования

В компрессорах еще нафту пользуют ( Naphthenic oils ), она дешевая и тоже полярная, про нее видимо и писал товарищь выше упоминая о полярности минералок. Просто что-б не всучили под видом эстеровой смазки.
    Мотюль мотоциклетное маслице выпустил с большим количеством эстеров. Ну и Royal Purple как всегда много эстерных масел относительно недорого но достать труднее.

В общем, ща поискал и сразу заказал такую КМС:
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...501581831.html
    Жёлтый цвет - это и есть нитрид титана?

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    в чём тогда смысла покупки калибра, если его допиливать надо? это если он врёт в "минус"
    а с "плюсом" что делать? табличку поправок составлять??

зы
    ничё, что у 99,9% людей в доме нет штангеля?
    Интересные вопросы, мало того, что оффтопичны, так еще и утопичны)))
    Я не знаю зачем покупать калибр который надо допиливать, что делать с плюсом и что с людьми у которых нет штангеля.
    для меня калибр - это точная штука, а все что надо допиливать калибром не назову.
    Так что определись , что ты от меня хочешь узнать (не эфимерные вопросы - какого цвета шнурки тебе покупать если нет черных).
    С удовольствием отвечу.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    Так что определись , что ты от меня хочешь узнать ... С удовольствием отвечу.
    что надо добавить в парафин, чтобы улучшить его адгезию (к цепи) хотя бы в 10 раз ?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Жёлтый цвет - это и есть нитрид титана?
    Да, всё "золотое" и часть чёрного - нитрид титана.

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    ЕР довольно высокое у него но серьезно ядовит и превращается в кислоту при попадании воды потом жрет железо не по детски. Поэтому его почти прекратили пользовать.
    Да, почитал. Хмы.
    Ну, ядовит он в короткоцепочечной модификации. В длинноцепочечной модификации безопасен. Правда, хз что мне отольют, если найду .
    Насчёт разложения с формированием соляной кислоты - не думаю, что оно возможно не в "моторных" условиях эксплуатации, при темпераурах до 150 градусов он стабилен...
    В общем, если удасться достать немного занедорого - попробую, если нет - ну и хрен с ним.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    Я не знаю зачем покупать калибр который надо допиливать, что делать с плюсом и что с людьми у которых нет штангеля.
    для меня калибр - это точная штука, а все что надо допиливать калибром не назову.
    Возможно реально имеет смысл составить таблицу поправок, хз.
    У меня вот такой:

http://www.amazon.com/BIKEHAND-Bicyc.../dp/B00811WQW0
    Он "трёхзацепочный", с поправкой на износ роликов значит и если сделан правильно - должен быть точный.

Пожалуй, отмою новую цепь и проверю его точность по "гвоздику" - ультимативному инструменту измерения износа цепи .

что надо добавить в парафин, чтобы улучшить его адгезию (к цепи) хотя бы в 10 раз ?
    Думаю на форум химиков надо за подобным обращаться, только точнее сформулируйте сплав к которому хотите улучшить адгезию.
    Сам использовал литол, теперь эксперементирую с минеральной трансмиссионкой, слежу за экспериментами с синтетической.
    Мое мнение как не химика, в 10 раз наверно клей даст адгезию.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Возможно реально имеет смысл составить таблицу поправок, хз.
    Зачем?

Только чтение Аватар для vinos
    Байк
    Десна синглтормоз синглспид

взял две железки, натер свечкой, попробовал скольжение.
    тема то бред

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

еще один пророк вылупился

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    В компрессорах еще нафту пользуют ( Naphthenic oils ), она дешевая и тоже полярная, про нее видимо и писал товарищь выше упоминая о полярности минералок. Просто что-б не всучили под видом эстеровой смазки.
    Кстати да, ты прав (и он, в результате, тоже прав ). Циклопарафины же.
    Её даже в качестве добавки в масло юзают, грят работает:
    http://www.hyperlube.com/images/HPL2...ement-MSDS.pdf

Да, нашёл ЕЩЕ более крутые эстеры - полимерные эстеры.

Из-за синергетического эффекта со стандартной добавкой в масло ZDDP (которую нехило урезали по экологическим нормативам из-за несовместимости с катализаторами) уже нашло применение в добавке для "замены цинка":

Вот только достаточно ли этого эффекта, чтоб эта добавка начала работать в цепи? Хмы.
    Пора открывать кикстартер для "Создания ультимативного парафина" и нанимать кучу тестеров, даже моего пробега в 10к в год, похоже, сурово недостаточно будет. Одного супер-рандоннера я уже подбил!

Впрочем, в том же ланолине всяких эстеров - ну просто завались, их даже не сосчитали пока . Может другие добавки и нафиг не нужны, кроме как для модификации температуры плавления для "зимнего" и "летнего" состава? Для этого не обязательно даже синтетика нужна, можно LHM+ подлить.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Парафин с добавкой ланолина приклеивается к металлу насколько хорошо, что когда на морозе цепь дубеет - нифига не отваливается и цепь категорически не хочет "разрабатываться" в отличии от чистого парафина, приходится ПАО-синетикой с температурой потери текучести в -57 градусов разбавлять .

Ну, может через километров 100 и разработался, но я столько по сильному морозу не езжу.

Цитата Сообщение от vinos Посмотреть сообщение
    взял две железки, натер свечкой, попробовал скольжение.
    Ты еще рядом положи, а затем пробуй, как "волшебная аура парафина" на скольжение влияет . Надо макнуть в раствор или расплав.
    Впрочем, чистый парафин таки 100 пудов тема неоптимальная (хотя и улучшает ресурс в разы по личному опыту), поэтому и сыр-бор с добавками.

Как наиграюсь с эстерами и касторкой - буду пробовать твёрдые модификаторы трения вроде тефлона, дисульфида молибдена и нитрида бора, но это в последнюю очередь, ибо усложняет процесс (нельзя будет парафинить по принципу "макнул, достал, поехал", придётся делать предварительную очистку цепи от грязи и отработки - иначе при очистке парафина все эти недешёвые добавки уйдут вместе с грязью).

Только чтение Аватар для vinos
    Байк
    Десна синглтормоз синглспид

Ты еще рядом положи
    учебники химии и физики?
    образование сила!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)