Как же так. всё замёрзло? RSDart3 +LHM -15 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Как же так. всё замёрзло? RSDart3 +LHM -15

Цитата Сообщение от тюлениус ластоногий Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую всё почистить и замазать.
    ничего смазывать не надо

Цитата Сообщение от тюлениус ластоногий Посмотреть сообщение
    Силиконовая смазка-- любая подойдёт?
    спрей
    продуть кишки манетки под давлением, предварительно сняв корпус
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

У меня в мороз только лучше стало работать всё, особенно тормоза В демпфере вилки и тормозах LHM+ залита. В штанах вилочная 10W, ничего не сочиться даже летом. Вилку перебирал 2 раза уже, после зимы всё как новое. (з.ы. У меня переделана под Dual Air, пружина нафиг выкинута и её заменяет воздушный картридж)

Цитата Сообщение от LIIyPuK Посмотреть сообщение
    Залил его в вилку, закачал его в тормоза и поехал катать, а минут через десять обнаружил, что вилка задубела намертво, прыгал на неё всем весом и проседания не заметил совсем, а на улице нет даже -15 (-14.4)!
    Ну у меня Rst First Air, но не суть ... Тоже залил это масло в вилку на морозы. Ходит туговато, конечно, до ролика Faddey далеко. Проверить - что там затирает - LHM+ или остатки смазки в бушингах (которые тут некоторые предлагали вытаскивать , чтобы прочистить , легче весь вел перебрать ) можно просто слив все масло из вилки и покататься без оного - посмотреть , как она ходит, ниче страшного не случится, кстати, можно и вообще без масла кататься - 400 км я так ездил ...

Цитата Сообщение от Riotstarter Посмотреть сообщение
    а давно в минус на вилке ездишь?может у тебя масло в картридже замерзает...?
    Да, давно и много, разве что минусов таких конкретных не было... Я сразу подумал на картридж локаута, вдруг как-то не так его поставил, очень похоже было что он заблокировал.

Всё, что про него нарыл http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=134&p=1238801 , что посоветуете, оперировать?
    Последний раз редактировалось LIIyPuK; 04.01.2016 в 21:51.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    А ничо, что вязкость LHM+ даже чуток больше, чем у большинства 5W?
    О повелитель смазки! Может объяснишь тогда почему вилочное w5 работает нормально, а на lhm ноги будто сухие в штанах болтаются

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    Может объяснишь тогда почему
    Это нервное.

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    О повелитель смазки! Может объяснишь тогда почему вилочное w5 работает нормально, а на lhm ноги будто сухие в штанах болтаются
    может быть так, что масло вступает в реакцию с одними сплавами так, а на других иначе. я про материалы штанов, башингов, ног. может из за всяких "присадок" в маслах масло как бы примагничевается к ногам и потому они лучше ходят? есть же масло магнатек, которое примагничивается вроде как (я иногда смотрю зомбоящик).

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    У меня в мороз только лучше стало работать всё, особенно тормоза В демпфере вилки и тормозах LHM+ залита. В штанах вилочная 10W, ничего не сочиться даже летом. Вилку перебирал 2 раза уже, после зимы всё как новое. (з.ы. У меня переделана под Dual Air, пружина нафиг выкинута и её заменяет воздушный картридж)
    а тему ты не создавал, как так сделать? или в тему "самоделкины"? воздушка для зимы, которая не травит - это что-то новое...

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------

Цитата Сообщение от LIIyPuK Посмотреть сообщение
    Да, давно и много, разве что минусов таких конкретных не было... Я сразу подумал на картридж локаута, вдруг как-то не так его поставил, очень похоже было что он заблокировал.

Всё, что про него нарыл http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=134&p=1238801 , что посоветуете, оперировать?
    ну ты вымывал башинги и сальники обезжиривателем? может у тебя там на них водно-масляная эссенция, которая и замерзает? если бы ты неправильно поставил картридж, ты бы вилку не собрал - резьба под болты снизу вилки с одной стороны тока. попробуй тогда снять крышку-ручку-блокировку и шестигранником вертеть штырь-блокировку. может ты его заблокировал до конца и вкрутил когда собирал, а крышку поставил как открытую.?

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

а тему ты не создавал, как так сделать? или в тему "самоделкины"? воздушка для зимы, которая не травит - это что-то новое...
    ничего тут нового, рш Dual Air зимой нигде не травят
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    рокшокс - американская компания. у них нет никаких специальных разработок для суровых низких температур. потому что климат у них там зашибись.

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Именно так! Катался почти до -25 (больше не было у меня), ничего нигде не травило, только подкачивать приходилось немного большее давление в мороз, дабы не проседала сильно вилка.

рокшокс - американская компания. у них нет никаких специальных разработок для суровых низких температур. потому что климат у них там зашибись.

У меня китайский картридж, купленный на taobao больше года назад. 2 сезон уже работает, ничего не травит нигде. Более того, катаю еще на этой вилке в плюс иногда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)