У меня в мороз только лучше стало работать всё, особенно тормозаВ демпфере вилки и тормозах LHM+ залита. В штанах вилочная 10W, ничего не сочиться даже летом. Вилку перебирал 2 раза уже, после зимы всё как новое. (з.ы. У меня переделана под Dual Air, пружина нафиг выкинута и её заменяет воздушный картридж)
Ну у меня Rst First Air, но не суть ... Тоже залил это масло в вилку на морозы. Ходит туговато, конечно, до ролика Faddey далеко. Проверить - что там затирает - LHM+ или остатки смазки в бушингах (которые тут некоторые предлагали вытаскивать , чтобы прочистить, легче весь вел перебрать ) можно просто слив все масло из вилки и покататься без оного - посмотреть , как она ходит, ниче страшного не случится, кстати, можно и вообще без масла кататься - 400 км я так ездил ...
Да, давно и много, разве что минусов таких конкретных не было... Я сразу подумал на картридж локаута, вдруг как-то не так его поставил, очень похоже было что он заблокировал.
Всё, что про него нарыл http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=134&p=1238801 , что посоветуете, оперировать?
Последний раз редактировалось LIIyPuK; 04.01.2016 в 21:51.
может быть так, что масло вступает в реакцию с одними сплавами так, а на других иначе. я про материалы штанов, башингов, ног. может из за всяких "присадок" в маслах масло как бы примагничевается к ногам и потому они лучше ходят? есть же масло магнатек, которое примагничивается вроде как (я иногда смотрю зомбоящик).
---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------
а тему ты не создавал, как так сделать? или в тему "самоделкины"? воздушка для зимы, которая не травит - это что-то новое...
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------
ну ты вымывал башинги и сальники обезжиривателем? может у тебя там на них водно-масляная эссенция, которая и замерзает? если бы ты неправильно поставил картридж, ты бы вилку не собрал - резьба под болты снизу вилки с одной стороны тока. попробуй тогда снять крышку-ручку-блокировку и шестигранником вертеть штырь-блокировку. может ты его заблокировал до конца и вкрутил когда собирал, а крышку поставил как открытую.?
Именно так! Катался почти до -25 (больше не было у меня), ничего нигде не травило, только подкачивать приходилось немного большее давление в мороз, дабы не проседала сильно вилка.
У меня китайский картридж, купленный на taobao больше года назад. 2 сезон уже работает, ничего не травит нигде. Более того, катаю еще на этой вилке в плюс иногда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)