Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 196
+ Ответить
Страница 196 из 2296 ПерваяПервая ... 961461661861911941951961971982012062262462963964966961196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    по экономии времени и денег способ в пролёте под большим вопросом
    Это время и ресурсы, потраченные на R&D. Для меня это не тупо "потраченные", as in выкинутые деньги. Мне реально нравится заниматься таким шаманством - не меньше, чем кататься на велосипеде, особенно в такой мороз мне и нельзя пока много, после операции на гайморовых пазухах. Для меня это как, не знаю, в кино сходить .

Тем более, учитывая экономию на цепях в прошлом году, и тем более прогнозируемую экономию в этом - я еще даже в минус не ушёл.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

по вони растворителя у способов (1) и (2) паритет
    А нафиг ты моешь парафиненную цепь в растворителе? Нафиг не надо.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Дубовость идёт в основном от слоя парафина не внутри звена (где пин), а от слоя парафина между щёчками и внутренним звеном.

Через некоторое время он выдавливается оттуда, отваливается (а так же с колечек-роликов), цепь начинает шелестеть (неамортиированные слоем масла удары роликов цепи о звезду), но внутри звена ему деваться некуда и он работает там значительно дольше по принципу твёрдой смазки, пока не выдавиться окончательно.
    Самая большая претензия к парафину зимой у меня была из за того что XT цепь с ним ржавела.
    С сустабином дело стало лучше из за вазелина.
    Теперь осталась проблема с ржавеющей кассетой.
    Добавлять масло принципиально не хочу пока парафин работает. Ресурс меня волнует меньше эстетической стороны дела.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Байк

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    С сустабином дело стало лучше из за вазелина.
    Теперь осталась проблема с ржавеющей кассетой.
    Добавлять масло принципиально не хочу пока парафин работает.
    Вазелин - это сочетание парафина и минерального масла, так что считай уже добавил Но вообще ты прав, при добавлении большого количества масла парафин начинает "мазаться" малясь.
    Насчёт кассеты - это что, такие черные, дешманские совсем которые чтоле? Я с этой проблемой сам не сталкивался, у меня кассеты хромированные... а ты покрой её антикором каким, на основе ланолина как раз, грят, работает шикарно.

http://www.fluid-film.com/

Я тоже попробую растворить ланолин в чем и поюзать как антикор. Плюс, он у меня обязательная добавка в парафин.
    (Им покрывают трейлеры и лодки, не смывается даже солёной водой и кёрхером, типа).

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Мой опыт тоже показывает где-то 1,5к км на одну цепь до предельного износа по калибру(без замены по кругу) при неасфальтовом МТБ использовании. Когда я читал, что у шоссейников цепи ходят по 6к км я сперва удивлялся, но относил на счет асфальтовой эксплуатации без особых говен и грязе-воды.
    Ваш опыт продления ресурса интересен, но статистика пока ничтожна и не может приниматься во внимание. Если кто-то заведомо добросовестно проведет ресурсные испытания на примере своей велотехники, то к таким заявлениям (о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ продлении ресурса) можно будет относиться более серьезно. Пока считаю - что вы (не Balor конкретно, а обобщенные парафинщики) увлеченная сторона с определенной предвзятостью.
    Кстати, вот еще один отчёт, из "соседней темы":

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5356225
    Последний раз редактировалось Balor; 04.01.2016 в 15:52.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

у энтих калибров точность измерения +-лапоть

гвоздь с дюймовой линейкой на 40" по точности

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Скажем так. Другие замки, правда не KMC я не варил в духовке в парафине при 120 градусах.
    И все были живы. Но конечно прямой связи вроде как нет. Может так звезды сложились.
    Думаю, -30 - это не та температура, при которой свойства металла будут подвержены значительным изменениям. А там - хз...

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Славный получается коллективный проэкт.
    Меня в теории грязь на цепи = износ смущает появление металлических частиц в промывке после использования цепи на станке в чистом помещении. Тут похоже что идет металл по металлу потому что прочности масляной плёнки просто не хватает на поверхностях трения цепи. Если это так то понятны заявы что без смазки цепь прохаживает столько же как и смазанная - и в том и другом случае идет металл по металлу.
    Сейчас пытаюсь достать пару продвинутых полярный диэстер+модификатор трения с прочностью масляной пленки примерно в 10 -15 раз большей чем у минеральных масел. Такое в цепные велосмазки не добавляют, дорого, но вещества работают давно и очень здорово в другой области, для цепи конечно хз как с пылью будет.

Насчёт кассеты - это что, такие черные, дешманские совсем которые чтоле? Я с этой проблемой сам не сталкивался, у меня кассеты хромированные... а ты покрой её антикором каким, на основе ланолина как раз, грят, работает шикарно.
    Да почему черные. Обычная деорка.
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...61-12-36-35379
    Насчет антикора - можно просто мовилем брызнуть, но тогда говно будет прилипать )
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Байк

Да почему черные. Обычная деорка.
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...61-12-36-35379
    Насчет антикора - можно просто мовилем брызнуть, но тогда говно будет прилипать )
    У меня сплошь тиагры, такой же уровень. Вроде не ржавели...

Ха, ради прикола (как придёт) попробую макнуть и кассету тоже в раствор карнаубского воска (может с ланолином).
    Если чистый - он твёрдый как лак (так что для цепи не пойдёт), его как крутую полироль юзают, но, будучи эстером, на металле должен сидеть крепко сам по себе.
    Боюсь, от "соскабливания" цепью это всё равно не спасёт, но попробовать можно .

Смол не раз писал о своём личном опыте эксплуатации цепи без смазки вообще, и она тоже ходит 5-6 тысячи км. На забугорных форумах постились отчёты подобной эксплуатации цепи.

Вот только цепь:

а. Ржавеет.
    Катаю пересеченку с момента когда снег еще не сошел и пока не выпал. Весной и осенью - получится одна покатушка будет убивать одну цепь. для мне дорого десятками цепи покупать, даже самые дешевые.
    Хотя относительно асфальта в чистом городе-наверно и дешевле)) , но для меня это не актуально)

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

у энтих калибров точность измерения +-лапоть
    все зависит от того какой купишь/сделаешь. легко проверяется после покупки штангенциркулем.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    ... легко проверяется после покупки штангенциркулем.
    в чём тогда смысла покупки калибра, если его допиливать надо? это если он врёт в "минус"
    а с "плюсом" что делать? табличку поправок составлять??

зы
    ничё, что у 99,9% людей в доме нет штангеля?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)