6000 лм. - идеальная расчетная мощность самого яркого бина XHP-35, при включении 4-х светодиодов с использованием стандартной тир оптики (минимальные потери света).
Вот такой:
Я посчитал, что 4 светодиода многовато, размер будет великоват и скорее всего, светодиодов будет три.
Два из них будут с тир линзами, это 2500 люмен.
Одна в ближнем, там потери на переотражении и оптике возрастают, на выходе получится около 1000 лм.
По этому, более 3500 люмен не получится выжать.
Я имел в виду, что недостаточно чтобы было пятно под колёсами и луч паралельный земле.
В зависимости от ситуации бывает нужно пятно перемещать ближе к колесу или дальше.
Обычно от 2-3 м под колесом до 10-20 м. А с параллельным лучом тоже пробема - он не светит
за поворот. Едешь на скорости в повороте и видишь только несколько метров впереди. Спасает
только ещё один нсточник на шлем, но это не очень удобно.
Вообще для меня, например, самое важное - узкий луч (10-12 гадусов) параллельный земле.
Побочной засветки обычно хватает. Я имею в виду использование на тропинках, не на дороге.
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
Мне кажется, больше и не нужно. Вообще даже с одинм диодом на максимуме 12 Вт я редко включаю его на полную.
Обычно средний режим 30%. С двумя диодами примерно так же получается. Три диода вообще только для того,
чтобы использовать на лучшем КПД. Вот если бы источники раздельные с разной оптикой, то да...
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
А ещё лучше, наверное штук 10 диодов и специальную хитрую оптику, чтобы включая разные сочетания
можно было формировать луч разной формы. Сейчас у ledil конструкторы такие продаются.
Думаю, только так, на шлем.
Можно сделать адаптивную оптику, которая будет поворачиваться при повороте велосипеда.
Я думал над этим, знаю как это реализовать, хотя не думаю, что люди готовы платить еще + 5 000 р. к фаре за эту плюшку. И размер/вес увеличится.
Это интересно, но размер и вес какой при этом будет ?
Сделать можно практически все, а вот купят такой девайс у меня ? не думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)