Шоссейные колеса - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 1483 ПерваяПервая ... 121122122622823023073103113123133143173223423624125126128121312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 14824

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Это всерьез? А то у меня валяются комплектные колёса от профильного байка как раз на этих ободах. Мало того что весят как чугунный мост (больше 2кг на вилсет!!!), так еще и восьмёрками-яйцами идут даже от не самых серьезных ударов. Это именно колеса на DA22 я поменял на Fulcrum Racing 3, которые как раз и есть достойные тренировочные колёса. Не для гонок просто.
    ХЗ, моему товарищу достался самосбор на ДА 22, такие, подуставшие, дал мне чтобы посмотреть-обтянуть, так обода в идеале, продолжает катать. Хотя вилсет тоже чугунный, но сам обод весит 450гр. Восьмерки-яйца не обязательно из-за ободов. Такие вилсеты собираются роботами, которые сильно не парятся насчет качества. ФР3 - это все таки ручная обтяжка и прямые легкие спицы (спереди, по крайней мере легкие), поэтому геометрию держат, естественно, получше, чем бюджет. Не знаю про ФР3, но лично для меня Зонда оказалась неудачным вилсетом.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 03.01.2016 в 11:58.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Просадка колеса под райдером в среднем примерно 15%
    Шины, а не колеса. И очень зависит от веса райдера и давления. Площадь контакта -- сечение тора площадью -- овал. Давление -- сила делённая на площадь. Вес гонца известен, распределение по колёсам тоже. Давление в шине поменяется незначительно (дополнительные несколько десятков кгс, делённое на всю поверхность шины). Поэтому всё считается. В том числе и насколько шина провалится, чтобы получить овал нужной площади.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Шины, а не колеса. И очень зависит от веса райдера и давления. Площадь контакта -- сечение тора площадью -- овал. Давление -- сила делённая на площадь. Вес гонца известен, распределение по колёсам тоже. Давление в шине поменяется незначительно (дополнительные несколько десятков кгс, делённое на всю поверхность шины). Поэтому всё считается. В том числе и насколько шина провалится, чтобы получить овал нужной площади.
    Спасибо, что поправил. Конечно шины. Мысль была в том, что и десятые доли миллиметра имеют значение.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 03.01.2016 в 12:52.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Это всерьез? А то у меня валяются комплектные колёса от профильного байка как раз на этих ободах. Мало того что весят как чугунный мост (больше 2кг на вилсет!!!), так еще и восьмёрками-яйцами идут даже от не самых серьезных ударов. Это именно колеса на DA22 я поменял на Fulcrum Racing 3, которые как раз и есть достойные тренировочные колёса. Не для гонок просто.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=288851

Вот оно, удовлетворение от проделанной работы..., даже усталость от долбления по клавиатуре в кайф..., не зря писал...!!!
    Один исправился и понял............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось PoMaHoL; 04.01.2016 в 04:08.

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=288851

Вот оно, удовлетворение от проделанной работы..., даже усталость от долбления по клавиатуре в кайф..., не зря писал...!!!
    Один исправился и понял............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![COLOR="Silver"]
    Это вообще к чему? К тому, что FR3 лучше, чем хрен-пойми-что на DA22? Не вопрос, лучше. Но RS-81 еще лучше, причем за сравнимые деньги.

Pro Lite Bortola A21 пришли. Масса вилсета 1533 грамм. Эксцентрики 115 грамм.

Фоточки:

Фотки ссылками:

Поездить пока не могу — шоссер будет собран только к марту/апрелю, а так конечно спрашивайте, если что-то кого-нибудь интересует. С удовольствием поделаю ещё фоточек и отвечу на вопросы.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от resurtm Посмотреть сообщение
    Pro Lite Bortola A21 пришли. Масса вилсета 1533 грамм. Эксцентрики 115 грамм.

Фоточки:

Фотки ссылками:

Поездить пока не могу — шоссер будет собран только к марту/апрелю, а так конечно спрашивайте, если что-то кого-нибудь интересует. С удовольствием поделаю ещё фоточек и отвечу на вопросы.
    Поздравляю с покупкой! Почти под елочку))

Цитата Сообщение от resurtm Посмотреть сообщение
    Эксцентрики 115 грамм.
    Эксцентрики можно заменить на титановые (42-43 грамма). Стоимость 900-1000 руб.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Эксцентрики можно заменить на титановые (42-43 грамма). Стоимость 900-1000 руб.
    они же не крутятся, проще вес в туалете сбросить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)