Fixed Gear Club - Страница 178
+ Ответить
Страница 178 из 2569 ПерваяПервая ... 781281481681731761771781791801831882082282783784786781178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Мавик рекомендует:
    Так дальше-то написано, что на 100кг и 115кг - другие модели. А на больше чем 115 даже рамы-то далеко не все рассчитаны. Так что гнать на то, что спиц в колесе мало, не стоит. Прочность колеса зависит совсем не от количества спиц.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Это колесо очень прочное и жесткое, на несколько порядков жестче колес из бюджетных вилсетов, пусть и с 32 спицами. На элипсах вон 20спицевых вся страна катает и что-то не жалуется никто, странно..
    Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    С чего спицы то должны ломаться? Обод на себя берёт всё. Я свой обод погнул на дешёвых колёсах, влетев в яму. И вот как-то 32 спицы не спасли.
    Еще раз, эти колеса намного прочнее бюджетных, и количество спиц здесь не столь важно. На 20 спицевых колесах ездят бреветы по обычным дорогам по всему свету и ни у кого ничего в ямках не гнется.
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а при радиальной спицовке, наоборот, советуют как можно меньше спиц
    Так дальше-то написано, что на 100кг и 115кг - другие модели. А на больше чем 115 даже рамы-то далеко не все рассчитаны. Так что гнать на то, что спиц в колесе мало, не стоит. Прочность колеса зависит совсем не от количества спиц.
    Сложилось впечатление, что 32 перекрестная спицовка не выдержала проверку временем!
    Тем более 36-я дедовская.
    На свалку их!

PS: а заодно и фиксы, раз пошла такая пьянка!

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    влетающие в ямку на скорости 30-40 кмч ломанут эти 16-20 спиц
    мой случай. купил шосс с колесами шимано, в первой поездке одна ямка - две восьмерки. поменялся на самосбор с 36 спицами, горя не знаю.

С чего спицы то должны ломаться? Обод на себя берёт всё. Я свой обод погнул на дешёвых колёсах, влетев в яму. И вот как-то 32 спицы не спасли.
    Странно, что не понимаешь: у тебя поэтому и погнулся обод, что спицы выдержали. А вот если бы у тебя порвалась сначала одна спица, а за ней другай, то при 20 спицевой системе, ты бы просто навернулся из-за смещения втулки относительно центра. И уж тем-более ехать никак бы не смог дальше.
    И спицы не поломаются, а порвутся, т.к. спица работает на растяжение.

А Pekar уже давно должен был указать свой вес и тема бы закрылась.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    мой случай. купил шосс с колесами шимано, в первой поездке одна ямка - две восьмерки. поменялся на самосбор с 36 спицами, горя не знаю.
    Да и в магазинах продавцы знают и предупреждают, что эти системы 20 спицевые - только для ровного шоссе.

P.S. А, что, "лишние" 12-16 спиц это наверно огромный вес для всех здесь мАстеров сПорта?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А Pekar уже давно должен был указать свой вес и тема бы закрылась.
    Он уже отвечал:
    Это мавик аксиум, на ободе же написано.
    Вес катальца (моей девушки) = 50кг (странно что по ростовке это непонятно).

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Он уже отвечал:
    А причем здесь девушка?

не с нами
    Байк

P.S. А, что, "лишние" 12-16 спиц это наверно огромный вес для всех здесь мАстеров сПорта?
    У них на первом месте прочность 16-20 спицевых колес!
    Чем меньше спиц, тем жестче!
    Жесть одним словом!

А, что, "лишние" 12-16 спиц это наверно огромный вес для всех здесь мАстеров сПорта?
    а аэродинамика?

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    колеса тянуть надо после покупки.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Если бы эти колеса не были прочными, на них бы не катали бреветы 1200, где секунды вообще на последнем месте. Ты хорошо представляешь себе покрытие трассы пбп?

колеса тянуть надо после покупки.
    само собой. а еще не кабанеть зимой до неприличия и на дорогу смотреть. но с другой стороны на самосборе можно бухим и жирным вваливать не разбирая дороги, а если сломал - идешь в ближайший "продуктовый" магазин, покупаешь деталек за мало денег и ремонтируешь, а не ждешь месяц спицы и ключ для них. каждому своё
    Последний раз редактировалось Козлик; 04.01.2016 в 11:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)