Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 2296 ПерваяПервая ... 901401601801851881891901911921952002202402903904906901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    пора пробовать фен.
    Кстати по поводу фена.
    Для растопки парафина использовал промышленный фен. Получилось очень быстро и думаю безопасно растопить на сковородке две свечи. Как дополнительный положительный побочный эффект фена - горячая струя воздуха создает волны и парафин (как мне кажется) лучше проникает в цепь.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    пора пробовать фен.
    Как куплю попробую.
    Но будет лет через надцать.
    А пока задача остаётся прежней.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Вот всё думаю найти и положить на дно металлическую сетку, типа москитки, но не знаю пока где найти.
    Использую сетку от компьютерного вентилятора.

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    горячая струя воздуха создает волны и парафин (как мне кажется) лучше проникает в цепь
    Скажите, право, это Вы так глумитесь или серьезно?

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Скажите, право, это Вы так глумитесь или серьезно?
    На форуме чтобы узнать что-то новое а не глумиться. Если вопрос сводится к "парафиню ли я цепь" то ответ Да - попробовал один раз на изношенной цепи, но профита или недостатков не успел заметить, так как цепь была заменена через поездок 6 примерно.

Сегодня повторил опыт на новой цепи (после ее отмывки).

А Вы глумились над участниками форума, когда спрашивали, сон ли это или нет (про обсуждение на 190 страниц)?

Байк

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    А Вы глумились над участниками форума, когда спрашивали, сон ли это или нет (про обсуждение на 190 страниц)?
    Нет. Я на самом деле не понимаю, что движет людьми, занимающимися парафинированном и прочим мракобесием. Ведь всё уже изобретено и обкатано и на велосипедах и на других механизмах с цепной передачей.

Нет. Я на самом деле не понимаю, что движет людьми, занимающимися парафинированном и прочим мракобесием. Ведь всё уже изобретено и обкатано и на велосипедах и на других механизмах с цепной передачей.
    Надеюсь Вы простите, что я отвечу роликом с Ютуба:
    https://www.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4

Сам всегда использовал Motul Chain Lube Off Road (на МТБ) но меня привлекла идея о том, что цепь остается чистой и на нее ничего не налипает. Зимой не так актуально - на нее налипает грязь с дороги в любом случае. А вот летом, если это окажется правдой, то почему бы и нет?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

а. В моём случае стал лигерад с задним приводом, там цепь идёт вдоль всей рамы, если она будет маслянная - перемазюкаешься весь пока велосипед носишь.

б. Для теста решил и на обычных своих велах парафинить, говорят - ресурс цепи увеличивает.

в. По результатам тестирования - парафинить значительно приятнее и проще, чем мыть и смазывать цепь, и значительно (раза в 3 как минимум) увеличивается ресурс цепи (а значит - кассет и звёзд) по сравнению с пересмазыванием на веле.
    И кассета, звёзды и ролики не превращаются в комки грязи c маслом вперемешку.

г. Да, как правильно заметили, некоторым людям просто нравится пробовать всё новое и необычное. Но эксцентричность сама по себе - вещь совершенно безобидная, более того - если бы никто не пробовал бы ничего нового - мы бы до сих пор в пещерах жили.

Если бы ресурс цепи на парафине уменьшился бы по сравнению с обычной смазкой - я бы парафинить перестал.
    Более того, по тестам на специализированном оборудовании, парафин - одина из лучших смазок в плане экономии ватт в том числе.
    То, что "все это делают" - еще не значит, что это эффективно. Раньше люди лечили чуму кровопусканиями и жертвы богам приносили. Смазка цепи жидкими смазками я считаю ошибкой подобного масштаба - это снижает ресурс цепи в разы и увеличивает потери мощности.

и на других механизмах с цепной передачей.
    Использование парафинов (правда, с добавками, с чем я сейчас экспериментирую) для смазки цепных передач в "тяжелых" условиях - вовсе не удел "горстки сектантов" к слову:
    http://www.kluber-oil.ru/production/lub12/sk11-299
    Последний раз редактировалось Balor; 03.01.2016 в 00:27.

Многое из этого "изобретённого" сделано специально так, что бы мы регулярно посещали магазины запчастей. Верить в заботу маркетологов о потребителе - это и есть мракобесие).

Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Смазка цепи жидкими смазками я считаю ошибкой подобного масштаба - это снижает ресурс цепи в разы и увеличивает потери мощности.
    В разы??? Чушь.

У меня последний вопрос остался к парафинщикам. Когда цепь смазана маслом, то, грубо говоря, в местах, где линки трутся с наибольшей силой (пин-втулка) - в момент нагрузки смазка выдавливается в месте контакта, а потом за счет того, что жидкая, снова попадает на это место. А парафин как себя будет вести?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)