Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 966
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Да ну, похоже на срыв злости на типа "случайном прохожем"
    Не случайном же, а на том, кто своим сарказмом лезет не в свое дело)

Цитата Сообщение от Rоadkill Посмотреть сообщение
    есть диван а ля СССР, но вот само седло похоже из прессованного дерева сделано - мегатвердое, не думаю что будет удобно на деревяшке ездить (стоимость 400р)
    М. б. китайская картонная поделка?..
    У меня вот такая китайская поделка http://olx.ua/obyavlenie/sedlo-sedlo...a-IDcWQMW.html - это не кожа, а картонка, да, картонка твердая, но моей костлявой ж... удобная, а три пружины под моими 60 кг плавают, как будто у хардтейла появилась плюшевая задняя подвеска) Но картон - это картон: на нем либо сразу удобно сидеть, либо никогда не будет удобно. У этого седла два минуса: сколько этот картон проживет, не знаю, и бОльший минус: стоковый шарнир крепления на подседельную трубу требует хардкорной доработки, иначе не держит (проворачивается), ибо сделан из пластилинового металла. И, да, в классический современный подседельник "под две рельсы" без специальной прокладки не ставится.
    Хотя, круизерный диван, тем более зимой, приятнее (хоть и не такой плавающий, зато почти греет))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.12.2015 в 22:56.

Rоadkill
    Guest

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    У мну такое, как второе, старое советское, с пружиной спереди и с елдой ослиного калибра у друга валяется. Ну оно, вроде, для позы тракториста, для езды по стойке "смирно" предназначено. Впрочем, в детстве на Минске езиил, и ничего не нетирало
    И да, где-то валяется седло, с которого были к2,71бенизированы дерьмантин, поролон, силикон (отходы от надувания сисек?) и какая-то мягкая пена. Поставлена 6-мм очень жёсткая пенка ( с протезного отделения обрезки обломились, для термоформовки вкладыша; она даже Динамовки и Кировухи твёрже) и кожа. Так ездил, но потом начался долгий подбор. Благо уже найден хороший для мну вариант.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Ну только для зимы лучше что-то типа урано -гелевый, веса не намного больше, но тепло зато будет! И батарейки к фонарю не нужны, намазал люминофором седло и штаны - и всё хорошо!
    ну ты и шутник, однако... не медик случайно?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Не случайном же, а на том, кто своим сарказмом лезет не в свое дело)

М. б. китайская картонная поделка?..
    У меня вот такая китайская поделка http://olx.ua/obyavlenie/sedlo-sedlo...a-IDcWQMW.html - это не кожа, а картонка, да, картонка твердая, но моей костлявой ж... удобная, а три пружины под моими 60 кг плавают, как будто у хардтейла появилась плюшевая задняя подвеска) Но картон - это картон: на нем либо сразу удобно сидеть, либо никогда не будет удобно. У этого седла два минуса: сколько этот картон проживет, не знаю, и бОльший минус: стоковый шарнир крепления на подседельную трубу требует хардкорной доработки, иначе не держит (проворачивается), ибо сделан из пластилинового металла. И, да, в классический современный подседельник "под две рельсы" без специальной прокладки не ставится.
    Хотя, круизерный диван, тем более зимой, приятнее (хоть и не такой плавающий, зато почти греет))
    во во, я про него и говорю. но что то 400 рублей для меня жалко отдавать, когда за 1к можно целый велик купить (потом фикс к лету из него сделаю наверное)
    https://www.avito.ru/lipetsk/velosip...nnyy_703132355
    Кстати, для зимы лучше пружино-масло вилку или воздух тоже можно? воздух говорят, дубеют сальники и вилка травит и становится ватной

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я вообще в печали. После не то залёта в люк, не то ещё какого мелкого инцидента (благо что крупных не было) обнаружил у себя гнутый руль. Так-то попривык ездить, доверяя металлу, поэтому садился и ехал, не проверяя ничего, окромя втулок и тормозов. После чтения эпопеи с выбором выноса в стелсоветке посмотрел на свой руль. Смотрю и чувствую, что я идиот: ветви руля смотрят вперёд-вниз. Я вроде хотел попрямее, и с этой целью сменил стелсоруль на палку от стингера. Прямее стало, но такого не было. И тут до меня дошло, почему я потихоньку съехал с нормальной посадки на нос седла и весь его измял. А сидушка, надо сказать, дерьмовенькая - стелсовская с дыркой, и относительно не жёсткая. Посмотрел на руль, сняв крепления фонаря и велокомпа - точно, труба возле выноса в сечении ни разу не круглая, и снизу какие-то барьерчики. Но целая, ибо сталь.
    К чёрту этот стингерокал... в заднем колесе просто так, видимо, от обиды на погоду, вылетело две спицы со стороны трещотки, стал откручивать трещотку - не открутилась, но вылетело ещё три спицы с той же стороны. Воткнул старое стелсоколесо с мятым и треснувшим в яме ободом и пробегом за десять тыщ км. Поезжу, пока собирается новое...
    уже в процессе, на следующей неделе заберу.
    Если погода не поменяется - перестану ездить нафиг. Неделю назад минус десять, позавчера дождь, вчера минус три и лёд, сегодня плюс два и дождь. Я так всё железо кроме рамы поубиваю...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

но что то 400 рублей для меня жалко отдавать, когда за 1к можно целый велик купить
    У велика по ссылке, кажется, шкурка дерьмантина на седле с дыркой сбоку... Хотя, само по себе седло хорошее, середнячок из комфортных, по всем параметрам. Два минуса: дерьмантиновая покрышка, тем более совковая, значит, древняя, могла деградировать до состояния "расползется за месяц" (ну, и поролон, который под ней)), и пружины: на этом седле они ощутимо работают под овер 75 кг. В итоге, может статься, придется кроить новую покрышку и поролон, и удовлетвориться тем, что пружины будут отрабатывать лишь сильные удары: плюшевости отработки рельефа а-ля трехпружинка от этого седла ждать не следует

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Я так всё железо кроме рамы поубиваю...
    Вот поэтому и нужен на зиму байк, который не так жалко) И, по мере износа, апгрейдить его самыми простыми ( с учетом прочности, но не тонкости работы)) железяками. В итоге, получается неприхотливый, и легко восстанавливаемый, байк))
    Про руль: стальной руль с глубоким выгибом (есс-но, чем глубже, чем лучше) сам по себе смягчает удары и тряску.
    Я, когда сменил алю руль на мтв на точно такой же по профилю, но стальной, к алю уже не захотел возвращаться.
    Круизерные рули тут, есс-но, советовать некому, ибо с ними посадка станет вертикальной, а управление, как у автобуса, но они на трясучем рельефе вообще пружинят так, что нередко это видно визуально и можно катать на ригидной вилке.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.12.2015 в 00:01.

Rоadkill
    Guest

трехпружинка это которое китайское картонное?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и нужен на зиму байк, который не так жалко)
    тоже стал к фикасам присматриваться....

трехпружинка это которое китайское картонное?
    Да.
    Были и труЪ-кожанные советские трехпружинки (кажется, ставились только на женские велосипеды)), отличались от этой китайчатины не только труЪ-кожей, но и серьезным неубиваемым шасси, чуть большими размерами, и большей жесткостью пружин. Трехпружинка хороша еще и тем, что при педалировании ее покрышка двигается вместе с ж..., что заметно снижает трение ж... о седло))
    В общем, это китайское картонное седло рассчитано похоже, на легких же китайцев, или на тощих хипстеров, или таки на хрупких женщин.
    Повторюсь, если кого-то заинтересовала эта китайчатина: его пружины, даже 60-ю кг, при вертикальной посадке, в серьезной яме, можно пробить до упора, и стоковое крепление этой китайской поделки без принципиальной доработки безопасно юзать нельзя, вполне вероятна Доработка, впрочем, проста: выставляем положение седла, как надо, после сверлим шарнирный узел насквозь, в одном, или двух местах, и загоняем туда надежные 2-3 мм болты или шпильки ) Или поинтересоваться у бруксоводов насчет той самой прокладки для крепления в современный подседельник.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

тоже стал к фикасам присматриваться....
    Если по дорогам - почему нет. Но если буксовать в снегах, или катать "дворами и огородами", без передач будет зело нединамично, и колени жалко же.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.12.2015 в 01:43.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[QUOTE=Rоadkill;5370738]ну ты и шутник, однако... не медик случайно?[COLOR="Silver"]

"Не гинеколог, но посмотреть могу" (С). И таки да, выпито с хирургами-травмотологами немало.

видимо, от обиды на погоду, вылетело две спицы со стороны трещотки, стал откручивать трещотку - не открутилась, но вылетело ещё три спицы с той же стороны.
    Если спицы вылетели со стороны ниппелей:
    Скорее ниппели алюминиевые от реагентов растворились в районе резьб. Однозначно при сборке нового колеса нужно брать латунные (в китайской терминологии бронзовые) ниппели. Стоят не дорого, служат долго.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

к всё железо кроме рамы поубиваю..
    Да ничего не сделается твоему "железу". Вон я уж сколько при любых "погодах" и дорогах ("дорогах") езжу, - ничего не поломалось, не развалилось, не отвалилось и так далее. Не погоды виноваты и не дорОги, а , к примеру, тот "мастер", который тебе колесо собрал.
    Он и еще раз так же "соберет", и у тебя опять все спицы поотвалятся.
    А как-то было дело, наши ребята поехали в Грузию, так у кого-то в первый же день спицы запросили автономного путешествия, хотя перед поездкой побывали у веломастера и всё там проверяли, регулировали и так далее.
    Ребята из Волгограда, насколько я помню.
    Слава Господу, у нас в Москве есть отличные мастера, и можно не сомневаться, что ни погода, ни еще что-либо не скажется на "железе".
    Кстати, не только погода, - вон в моих красавчиков уж трижды сзади наезжали авто, - обода всмятку, а спицы целехоньки, - если и погнулись чуток, то не повылетали. Понятно, что и удар был не насмерть, раз я тут пока еще что-то вещаю, на форуме, но все-таки посильнее, ежели погода с ямками.

В -30 замерзла втулка и вел отказался ехать. Спасет ли ситуацию консистенка Finish Line Ceramic или лучше чем-нибудь другим воспользоваться?

В принципе, в текущем состоянии до работы хватает доехать, а вот обратно уже ой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)