Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II) - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 226 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2254

Тема: Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II)

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Дмитя Посмотреть сообщение
    Если новая bb-70, то перед закладкой дополнительной смазки каретку обязательно очищать от заводской смазки или от смешивания хуже не будет?
    Я обильно напихал прямо по старой.
    Уже 13 ткм прошла, иногда по новой напихиваю не снимая, не промывая.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Дмитя Посмотреть сообщение
    Если новая bb-70, то перед закладкой дополнительной смазки каретку обязательно очищать от заводской смазки или от смешивания хуже не будет?
    У меня первая ВВ52 прошла 3000 км все отлично, так же просто запихал смазки побольше, но все излишки все равно выдавились или вымылись. А так если запариться и промыть, то хуже не будет, у меня вон в новой абразива кучка была...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк

Так я за всю свою жизнь столько еще не проехал У меня нормальный велосипед 2 сезона только, один на квадрате 2000 км, другой на холоутеке 3000 и все оборудование еще живо, я считаю что оба стандарта должны жить параллельно. Но тема не об этом, что лучше. А чертить чертежи и что то творить мне просто интересно - это хобби, по этому здесь не вопрос легче тяжелее, а просто хочется - интересно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

10bez0, а чем в принципе уплотнение у РФ лучше? С виду такая же пластиковая чашка, как у шимано. Кстати, у Шимано есть уплотнение типа сальника из мягкой резины -неужели не держит грязь? Я просто только перешёл на холлоутек, а тут такие страхи пишут).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Кстати, у Шимано есть уплотнение типа сальника из мягкой резины -неужели не держит грязь?
    Это уплотнение как то неправильно сделано, оно служит как карман для грязи. Первую 1000 км пока чистое - работает. Потом закоксовывается вместе с пылью и песком, даже если по сухому асфальту катать. Я даже подумывал паклю забивать в щель между наружной пластиковой крышкой и внутренним "сальником" для усиления грязезащиты этой самой резинки.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Это уплотнение как то неправильно сделано, оно служит как карман для грязи. Первую 1000 км пока чистое - работает. Потом закоксовывается вместе с пылью и песком, даже если по сухому асфальту катать. Я даже подумывал паклю забивать в щель между наружной пластиковой крышкой и внутренним "сальником" для усиления грязезащиты этой самой резинки.
    А просто смазкой забить не? Морская ж не вымывается.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    А просто смазкой забить не? Морская ж не вымывается.
    А зачем смазка между пластиковыми крышками?
    В итоге, я просто перевернул подшипники и вполне удовлетворен результатом. Каретка BB-51.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    А зачем смазка между пластиковыми крышками?
    В итоге, я просто перевернул подшипники и вполне удовлетворен результатом. Каретка BB-51.
    в качестве уплотнения?
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Смазка с пылью смешается и только хуже будет. Так кто обьяснит отличие уплотнения РФ от шимы?

Байк

а чем в принципе уплотнение у РФ лучше?
    Ничем, у RF подшипники стандартные, промышленные, герметичные подшипники, а у Shimano какие то кастрированные, открытые с одной стороны, у RF подороже еще резиночка дополнительная стоит под пыльником. Эти "чашки" отличаются просто геометрией у Shimano там есть ненужный буртик при установке стандартных промов. Могу сфоткать, если интересно. А вообще функция этой пластиковой втулки больше не защита, а фиксация и позициониование вала внутри подщипника.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Смазка с пылью смешается и только хуже будет.
    Неверно, смазка между пластмасской и резинкой не даст доступа воды к открытому подшипнику, хотя бы первое время, потом она просто вымывается и все, а на ее место уже грязь лезет. Морская смазка, говорят, получше держится в таких местах, я уже заказал - проверим.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 23.12.2015 в 09:14.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)