"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Так я за всю свою жизнь столько еще не проехалУ меня нормальный велосипед 2 сезона только, один на квадрате 2000 км, другой на холоутеке 3000 и все оборудование еще живо, я считаю что оба стандарта должны жить параллельно. Но тема не об этом, что лучше. А чертить чертежи и что то творить мне просто интересно - это хобби, по этому здесь не вопрос легче тяжелее, а просто хочется - интересно
![]()
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
10bez0, а чем в принципе уплотнение у РФ лучше? С виду такая же пластиковая чашка, как у шимано. Кстати, у Шимано есть уплотнение типа сальника из мягкой резины -неужели не держит грязь? Я просто только перешёл на холлоутек, а тут такие страхи пишут).
Это уплотнение как то неправильно сделано, оно служит как карман для грязи. Первую 1000 км пока чистое - работает. Потом закоксовывается вместе с пылью и песком, даже если по сухому асфальту катать. Я даже подумывал паклю забивать в щель между наружной пластиковой крышкой и внутренним "сальником" для усиления грязезащиты этой самой резинки.
Смазка с пылью смешается и только хуже будет. Так кто обьяснит отличие уплотнения РФ от шимы?
Ничем, у RF подшипники стандартные, промышленные, герметичные подшипники, а у Shimano какие то кастрированные, открытые с одной стороны, у RF подороже еще резиночка дополнительная стоит под пыльником. Эти "чашки" отличаются просто геометрией у Shimano там есть ненужный буртик при установке стандартных промов. Могу сфоткать, если интересно. А вообще функция этой пластиковой втулки больше не защита, а фиксация и позициониование вала внутри подщипника.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Неверно, смазка между пластмасской и резинкой не даст доступа воды к открытому подшипнику, хотя бы первое время, потом она просто вымывается и все, а на ее место уже грязь лезет. Морская смазка, говорят, получше держится в таких местах, я уже заказал - проверим.
Последний раз редактировалось 10bez0; 23.12.2015 в 09:14.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)