Разрыв Вело Шатуна - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Разрыв Вело Шатуна

Насколько я помню, на каме начала 90х дырки отверстия под клин в шатунах уже были несимметричными.

Хотя могу и ошибаться, давно это было..

[QUOTE=lookout;5358990]Сделал бы выводы, что желания и возможности не совпадают, и либо катался ближе к городу, либо купил нормальный велосипед.

Не сочтите за троллинг, но такие поломки вообще не должны происходить при неэкстремальном использовании.. шатун наверно из порошка был?

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

ps. От метода установки шатуна чуть не прослезился из-за приступа ностальгии )))) но я имел дело только со старыми советскими запчастями, которые такое обращение отлично переносили )[/QU
    К сожалению если купить новый вал и шатун они не сопрягаемые. Приходится дорабатывать немного стачивать клин и иногда поправлять вал. Потому что выбора нет,везде такие. А забивал потому что нужно было как-то доехать до дома. Мне многие писали на моём канале почему я не куплю горный. Во-первых я куплю в новом сезоне только для длительных поездклм.Во-вторых я прикипел к этому синглспиду.Не так боишься что его украдут,если оставишь чтобы в магазин отойтись или походить по городу в который приехал. И в обслуживании не такой требовательный.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Чувак бесподобен, своим искренним, незамутненным хитрожопыми размышлениями, сознанием!
    Блин, я пытался использовать вал каретки от современного Аиста.
    Поставил педали, на клиньях, по всем канонам и озадаченно осознал, что они реально стоят "домиком".
    Похоже, на Минском велозаводе внедрили сомнительное "ноу-хау" педали получаются более менее ровными, если вставлять, на обои педали, клинья с одной стороны.
    Походу, он потому и не смог вбить клин (елы-палы, херачит молотком, по клину и деталям каретки,без всякой поддержки!!!), что пытался расположить кривошипы под углом 180 градусов, ставя клин симметрично...
    Все равно, ролики, хоть и занудные, но, в целом, воспринимаются позитивно.
    СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК))))

[QUOTE=dialain;5361155]
    Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Сделал бы выводы, что желания и возможности не совпадают, и либо катался ближе к городу, либо купил нормальный велосипед.

Не сочтите за троллинг, но такие поломки вообще не должны происходить при неэкстремальном использовании.. шатун наверно из порошка был?

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

ps. От метода установки шатуна чуть не прослезился из-за приступа ностальгии )))) но я имел дело только со старыми советскими запчастями, которые такое обращение отлично переносили )[/QU
    К сожалению если купить новый вал и шатун они не сопрягаемые. Приходится дорабатывать немного стачивать клин и иногда поправлять вал. Потому что выбора нет,везде такие. А забивал потому что нужно было как-то доехать до дома. Мне многие писали на моём канале почему я не куплю горный. Во-первых я куплю в новом сезоне только для длительных поездклм.Во-вторых я прикипел к этому синглспиду.Не так боишься что его украдут,если оставишь чтобы в магазин отойтись или походить по городу в который приехал. И в обслуживании не такой требовательный.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК))))
    Да, ладно, тебе.
    Конечно, это видео постановочное, не хочешь же ты сказать, что нормальный человек в здравом уме едет на велопрогулку, положив на всякий случай в карман молоток и звезду системы с кривошипом?

А так...
    Совсем необязательно покупать МТБ.
    Даже более того, горный, в кавычках, велосипед, для прогулочного катания, не очень то и подходит!
    У меня один из велосипедов собран на Минской раме. И я им очень доволен.
    На твой велосипед, можно поставить какую ни будь планетарку и передний тормоз, и получится вполне гармоничный аппарат.
    В Великобритании достаточно долго велосипеды такого типа были в моде, да и до сих пор фирма Пашлей делает концептуально такие байки на планетарках и успешно их продает.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Похоже, на Минском велозаводе внедрили сомнительное "ноу-хау" педали получаются более менее ровными, если вставлять, на обои педали, клинья с одной стороны.
    Я, кажется, знаю, для чего (или от чего) это сделано. Чтобы не перевернуть при сборке несимметричный вал каретки.
    Но это не от всякого Кулибина спасёт вел (или так: не всякого Кулибина спасёт).
    Однажды, как сейчас помню, накануне летней Олимпиады, мы отдыхали-работали в Крымском колхозе. Двое ребят в нетрезвом виде взяли, не спросясь, у почтальонши её развалюху и развалили. Раму. Пополам.
    Развалюха была древней, но пришлось им ремонтировать. Со сварщиком ещё выпили. Заварили. Стали собирать. Три часа собирали, и вроде бы собрали, только никак не поймут, почему, когда педали крутятся вперёд, колесо тормозится. А когда назад - оно крутится.
    И это был не финал. Финал был в поезде. Один из участников пошёл в туалет, долго не возвращался. Говорит, дверь сломана. Я, говорит, её открывал-открывал, а она только на вот столько (показывает сантиметров десять) открылась. Пришлось в другой вагон идти. Мы потом посмотрели: он её в другую сторону открывал.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)