Fixed Gear Club - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 2569 ПерваяПервая ... 43931131331381411421431441451481531731932433434436431143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

у меня за 70км по Москве мокнет только низ джинсов да и пофиг как-то. Джинсы в обтяжку, под них не задувает, удобно быстро педалировать, в цепь не лезут. Гей-штаны покупать пока желания нет, может потом. Боты чаще всего мокрые насквозь, но непонятно, почему на выброс, свои функции они отлично выполняют, фиксация ноги на педали все такая же жесткая уже третий сезон. Я не люблю спец. экипировку и довольствуюсь ее самым минимумом, в снегопад щурюсь. Холодно мне первый раз в жизни было в экспедиции в Оймяконе в -50, а так я с детства привык зимой в кедах и в ветровке, потому что не мог позволить себе дорогую одежду.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    .... Боты чаще всего мокрые насквозь, но непонятно, почему на выброс,...
    Потому, что соль + грязь = пропитывают насквозь.
    Ты их моешь каждый день или раз в неделю или в месяц или не моешь вообще?
    Когда они высыхать успевают? Или ты в мокрых катаешь?

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

... в снегопад щурюсь. ..
    1) Когда снег в виде каши на дорогах, то глазами ловить грязь проезжающих машин - для глаз тоже не очень-то полезно.
    2) А когда дороги сухие, то они пылят, причем микрочастицы от тормозных колодок и от шин - для глаз не самая лучшая смазка.
    3) Этим летом-осенью жуки раз 5-7 бабахали по стеклам очков. А на скорости 30 моей + 15 жука = 45 по глазу получить, это как-то не радует.
    4) Камни из-под колес
    5) Зимой омыватель для стекол особенно хорош в виде капель для глаз

А крылья есть на фиксе?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 20.12.2015 в 14:17.

Ну пропитывают, потом высыхают все равно. мою редко, зачем еще мочить. за 12 часов отлично высыхают с сушилками. да и есть составы специальные отталкивающие воду.
    Так же как и для легких. Некоторые катают и в респираторе.

использую самое обычное и попсовое снс быстросъем, несмотря на геометрию вела защищает хорошо.
    (переднего нет)

Какая передача?

сейчас 46-16, переходить пока не чувствую потребности, предпочитаю высокий каденс.

сейчас 46-16, переходить пока не чувствую потребности, предпочитаю высокий каденс.
    По сколько км наматываешь каждый день на такой передаче?

Работаю дома, поэтому насущной потребности куда-то каждый день ездить нет. Обычно 30-70 км в зависимости от погоды и настроения. Это считается совсем детская передача?

Работаю дома, поэтому насущной потребности куда-то каждый день ездить нет. Обычно 30-70 км в зависимости от погоды и настроения. Это считается совсем детская передача?
    Отвечу так: у меня 39/16 и каденс 100 для каждодневных поездок 23 в одну и 23км в другую.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

... насущной потребности куда-то каждый день ездить нет....
    Это многое объясняет (имею ввиду мокрые дороги осенью и зимой и экипировку и без переднего крыла

У меня по важности в мокрый зимний период (т.е. если нет предыдущего пункта, остальные не будут иметь смысла)
    1) Седло (кожаное)
    2) Бахилы до колен (комбинированные из нижней части и голенищ отдельно)
    3) Крылья (заднее без обсуждения, переднее просто необходимо)
    4) Контакты
    5) Одежда
    Понятно, что наличие ремнабора, шлема, очков, габаритных огней - вообще не обсуждается
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 20.12.2015 в 15:58.

-на следующий сезон тоже хочу передачу 2,8-2,87

Если бы ездил на работу, действительно было бы многое необходимо, учитывая необходимость быть чистым на рабочем месте. А катаясь от дома до дома или по делам мне лично проще закинуть вещи в стиралку, чем городить какой-то огород с дополнительной экипировкой. Ноги мокрые это конечно не очень удобно, но за богатый опыт водного туризма я давно подобрал носки, которые отводят воду и греют, не натирая. О бахилах задумался исключительно из-за подмерзания стоп если ездить более часа в мороз не слезая с вела -- все таки во время педалирования в тесных велотуфлях кровообращением стопы обделены.
    Переднее крыло мне всунуть физически некуда, разве что на нижнюю трубу рамы обрезанную бутылку на пластиковых стяжках повесить С переднего колеса летит только на ноги и немного на переднюю часть одежды и лицо.
    По передаче -- раньше катал на 46-18, на длинных прямиках ноги забалтывались. К сожалению по цифрам каденса не могу ничего сказать, потому что ни разу не считал и не имел велокомпа с датчиком оного, просто представляю в примерных границах темп правильного каденса. Все встреченные мной фиксеры обычно говорят что мой расчет (2.88) по нижней границе того, который считается нормой для равнинной местности, сами обычно катают на 3+.
    Я и заднее-то недавно поставил, до этого катал просто с рейнковером на гидраторе, спина была чистая, но все седло было в жесткой грязи, на попе по приезде был каждый раз песочно-грязевой блин как коровья лепеха. Так что пока я езжу и наслаждаюсь чистым седлом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)