Fixed Gear Club - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 2569 ПерваяПервая ... 42921121321371401411421431441471521721922423424426421142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Фикс и контакты. Просто поджать под себя вел.
    А если ремни или токлипсы?
    И что делать надо, упражнения мож вводные какие есть? Я могу толко руль на себя поджать.
    Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Мне они нравятся и вроде цена не особо большая. Если заинтересуют, то могу подробнее рассказать про них, так как помимо достоинств у них есть ряд недостатков, которые лучше знать и еще до первой поездки предотвратить их проявление.
    Посвяти же меня в них. Как они надеваются? Придётся снимать крыло, если нужно снять колесо...
    Какую-то вырезку из папки для документов или два полноразмерных крыла за эти же деньги... м-м... что же выбрать?

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    У меня такие зигзагообразные усы на флингерах (только укороченных) прожили не больше месяца, после чего стали лопаться - просто так, от вибрации на шершавом асфальте. А когда заменил их на нормальные прямые, проблемы исчезли.
    А где взял прямые?
    Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    орнФидов смотрел до того момента, пока не попал на видео, где они показали, как засрали квартиру и разъехались. Скоты малолетние.
    Твою что ль засрали?

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    А где взял прямые?
    Да от любых крыльев обычные 4 мм усы. На перьях просто хомут делается из металлической полоски, а под него слой изоленты, чтобы не скользила и не царапала.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:43.

По поводу упомянутых ранее крыльев:

Придётся снимать крыло, если нужно снять колесо?
    Нет, не придется. У меня сейчас относительно небольшой зазор между колесом и крылом, но и он позволял без проблем снимать колесо + так как крыло из пластика, то его гибкости хватает на то, чтобы чуть отодвинуть крыло + есть возможность отстегнуть крепления опор к крылу (см. фото далее).

Как они надеваются?
    Крепятся они с помощью резинок с дырдочками, которые цепляются на усики пластмасски, которая одевается на выступ основания, которое прилегает к перьям. Кажется мудрено, но на деле все проще. Я же на зимний период просто закрепил их хомутами. Достоинство этих крыльев в том, что опоры у них резиновые, что позволяет более плотно притянуть их к перьям и они меньше елозят по ним (в отличии от пластиковых опор SKS Raceblade, которые съезжали - если буду использовать, то приклею полоску резины к ним).

крепление.jpg

К крылу опоры крепятся с помощью вот такой штуки:

крепление-к-кры&#1.jpg

При установке положение опор настраивается, затем вкручивается шуруп. Решение кажется диким, но мне оно очень нравится! Как я понял редко когда крылья идеально подходят под конкретный велосипед. На SKS Raceblade положение опор не фиксируется и приходилось гнуть опоры а затем и фиксировать термоклеем крепления опор к крылу. К тому же на SKS Raceblade опоры крепятся строго друг напротив друга и центрировать положение крыла относительно колеса приходится передвижением креплений к перу, что не очень удобно. Эти же крылья позволяют без особых усилий центрировать положение крыла после крепления его к перу.
    Опоры можно отстегнуть от крыла, открутив фиксатор и вынув из паза:

крепление-к-кры&#1.jpg

Но вся эта конструкция не достаточно надежная. При падении велосипеда можно задеть этим креплением об асфальт, что с высокой вероятностью приведет к его поломке, что у меня и случилось. В ближайшее время зафиксирую все эти крепления черной термоусадочной трубкой. Пока вот такое залипушное решение (под руками была только термоусадка слишком большого диаметра):

ремонт.jpg

Если не крепить крыло к заднему тормозу, то оно может "стучать". Просверлил две дырочки и прикрепил хомутом. Жесткость конструкции заметно увеличилась.

колхоз.jpg

Да, и теперь о главном. Как то я пропустил, что нужны именно быстросъемные крылья. Эти таковыми назвать не получится, потому как переднее крыло жестко крепится к болту крепления переднего тормоза. Возможно и это можно решить, сделав их действительно быстросъемными. Я к этому вопросу вернусь поздней весной/летом.

использую самое обычное и попсовое снс быстросъем, несмотря на геометрию вела защищает хорошо.
    п.с. не видел раньше отдельную тему для фиксов, всем привет, я Пекар, с этого лета пересел с шосса на дешевый фикс, катаю 365 дней в неделю, в 2016 сезоне хочу проехать на фиксе бреветы 200-600, стать фиксосуперрандоннером и купить в ларьке шоколадную медальку.
    Последний раз редактировалось Pekar; 19.12.2015 в 23:53.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    ... катаю 365 дней в неделю, ....
    Надеюсь не пропустил Ноябрь и Декабрь каждодневных катаний?

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------

... с этого лета пересел ... на .... фикс...
    На глухаре?

Если бы пропустил, было бы не 365, а меньше. Катнуть перед сном по ночному центру -- что может быть лучше.
    А бывают разве фиксы не на глухаре?

... Катнуть перед сном по ночному центру -- что может быть лучше.
    ...
    Катануть по МКАДу
    Или от МКАДа до центра, параллельно с Камазами, маршрутками, автобусами и очень быстрыми крузаками, которые любят ехать не по полосе, а рядом, поливая из-под колес

---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------

...А бывают разве фиксы не на глухаре?
    Это хорошо

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:48 ----------

Как обудт-одет в такую чудесную погоду?

по мкаду скучно и монотонно. ну так, до центра еще надо доехать от мкада и обратно тоже.
    я думал фикс=глухарь, а фривил=синглспид.
    велоботы (скоро надо бы бахилы взять), джинсы, термобелье, джерси или флис, ветровка, балаклава, мотокроссовые перчи, шлем.

по мкаду скучно и монотонно. ну так, до центра еще надо доехать от мкада и обратно тоже.
    я думал фикс=глухарь, а фривил=синглспид.
    велоботы (скоро надо бы бахилы взять), джинсы, термобелье, джерси или флис, ветровка, балаклава, мотокроссовые перчи, шлем.
    Джинсы в такую мокроту - насквозь
    Без бахил - ботинки насквозь и на выброс после солей. Да и ноги замерзнут от снего-каши.
    А как без очков при снегопаде вваливаешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)