Болят колени - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, закаленный человек "резко" заболевает и довольно быстро выздоравливает.
    Это от вируса зависит, но да большинство ОРВИ пару дней и на коне.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    ... пару дней и на коне.
    Слезь с животины и иди пешком

Я тут писал уже (не могу найти сейчас) что понятие "стресс" сильно затерли, употребляя где нужно и где ненужно, а оно имеет вполне конкретный смысл и сам автор теории "стресса" Селье под этим термином (который придумал не он, сам он его не любил) подразумевал именно истощение резервов организма. Заслуга Селье в том, что он заметил - при самых разнообразных ситуациях, в которых оказывается организм - хроническая болезнь, голод, холод, жара, нервные нагрузки и тд в организме развиваются одинаковые изменения именно по типу истощения всех систем. Почитайте в интернете его оригинальные лекции, ничего сложного там нет. Все это конкретно подтверждено (неоднократно и разными исследователями, опыты воспроизводимы) на самых разных животных. И, к сожалению, на людях.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Я тут писал уже (не могу найти сейчас) что понятие "стресс" сильно затерли, употребляя где нужно и где ненужно, а оно имеет вполне конкретный смысл и сам автор теории "стресса" Селье под этим термином (который придумал не он, сам он его не любил) подразумевал именно истощение резервов организма. Заслуга Селье в том, что он заметил - при самых разнообразных ситуациях, в которых оказывается организм - хроническая болезнь, голод, холод, жара, нервные нагрузки и тд в организме развиваются одинаковые изменения именно по типу истощения всех систем. Почитайте в интернете его оригинальные лекции, ничего сложного там нет. Все это конкретно подтверждено (неоднократно и разными исследователями, опыты воспроизводимы) на самых разных животных. И, к сожалению, на людях.
    По мне - все это флуд (и Селье в том числе)
    Многие ветераны фронта и тыла были в таких истощениях и стрессах и нервных нагрузках, что никому уже не повторить такого. И ничего, дожили многие до 80-90 лет.
    Так, что не надо прикрываться всякими Селье. Общие фразы-пугалки я могу на несколько томов написать, но для этого есть "американские" ученые.

Просто дай какой-нибудь дельный совет тому, кто заходит на эту тему, от себя. Пусть очень маленький, но от себя и про колени.

Врачом работаю с 1981г
    Каким врачом???

Любая чрезмерная физическая нагрузка ведет к истощению организма, это факт. Я говорил именно о чрезмерных нагрузках. Все профессиональные спортсмены к концу своей спортивной карьеры становятся фактически инвалидами
    Насчёт велосипедистов таких данных нигде не видно в исследованиях.
    Хотя нагрузки в велоспорте наверно самые изматывающие по сравнению с другими видами.

Только в приличном обществе не говоритете "всякий Селье", могут очень сильно не понять :-)! Ветераны, да, многое пережили... но названия "окопная пневмония" и "маршевый бронхит" это оттуда. И они имели весь спектр болезней, некоторые особо крепкие дожили до 80-85. Нагрузки в велоспорте ничем не отличаются от любых других "периодических" по типу нагрузок , и последствия те же.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Интересно темка поехала. Тогда и от себя пооффтоплю. Как раз сейчас долечиваюсь от очередной ОРВИ, которые на меня нападают в среднем раз в четыре-пять месяцев. Так вот, не то само в организме что-то щёлкнуло, когда стал ездить на веле, не то вел тому причиной, - но стал совершенно неадекватным в плане отношения к холоду. Мёрзнут только пальцы рук, остальному организму жарко всегда. До минус десяти езжу в синтетической футболке, поверх которой либо джерси, либо тонёхонькая куртка Columbia Omni-Schield (дрянь страшная, снаружи ничего не пропускает, зато изнутри взмокает так, что из рукаков капает). В то воскресенье поехал кататься - четыре с половиной часа под дождём, куртка была от обычного костюма с рынка, промокла насквозь через полчаса. Поплавал в озере (было плюс четыре и дождь не переставая), потом полчаса сидел у костра в одних плавках, потом упаковался в футболку и мокрую куртку (вот это реально противно было), было совершенно не холодно. Вирус на меня навесила коллега вечером в понедельник на концерте. К вечеру среды был пик заразы, к утру пятницы практически прошло всё, сейчас, как водится, остался гайморит (или что там такое, когда позади глаз побаливает и оранжевые сопли фонтаном), который у меня после каждой простуды последние лет двадцать...
    Самое смешное - что на работе обязывают делать прививки от гриппа, так вот особой разницы я не заметил: что после них, что без них (если удалось отмазаться) болеешь одинаково и бессистемно.
    Коленки себя так и не проявляли с августа, несмотря на все эти катания под дождём и снегом, декабрьские заплывы и т.д. Хотя после того раза думал, что не отделаюсь. Правда, купил тогда какую-то мазюку - вроде "Софью" с пчелиным ядом и хондроитином, пару раз намазался, теперь не помню, где валяется...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    пару раз намазался, теперь не помню, где валяется...
    ))) Выбросил за ненадобностью. Я так же с Вольтаренэмульгелем поступил. Правда я не колено мазал, а руку.

izotop, озвучь свои мысли по поводу артроза...
    Почему не отвечаешь про свою специализацию??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)