Болят колени - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 859

Тема: Болят колени

Любая чрезмерная физическая нагрузка ведет к истощению организма, это факт. Я говорил именно о чрезмерных нагрузках. Все профессиональные спортсмены к концу своей спортивной карьеры становятся фактически инвалидами, в свое время была разработана целая система реабилитации таких спортсменов, особенно хорошо это делали немцы. Правда там был еще один момент - их дополнительно лечили от последствий длительного применения допинга. Об этом особо не говорят и не пишут, но очень многие знаменитые спортсмены, чемпионы страдали потом разнообразными хроническими расстройствами . Ну про боксеров, штангистов и говорить не стоит - там у людей начинались разрушительные процессы. Не "закаленные" болеют нормально и нормально излечиваются. Как правило, фанаты "закаливания" и "здорового образа жизни" (я у ж не говорю о рзнообразных "вегетарианцах") люди вообще по жизни не совсем адекватные, что усугубляет отрицательные последствия для их здоровья...

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Любая чрезмерная физическая нагрузка ведет к истощению организма, это факт. Я говорил именно о чрезмерных нагрузках. Все профессиональные спортсмены к концу своей спортивной карьеры становятся фактически инвалидами, в свое время была разработана целая система реабилитации таких спортсменов, особенно хорошо это делали немцы. Правда там был еще один момент - их дополнительно лечили от последствий длительного применения допинга. Об этом особо не говорят и не пишут, но очень многие знаменитые спортсмены, чемпионы страдали потом разнообразными хроническими расстройствами . Ну про боксеров, штангистов и говорить не стоит - там у людей начинались разрушительные процессы. Не "закаленные" болеют нормально и нормально излечиваются. Как правило, фанаты "закаливания" и "здорового образа жизни" (я у ж не говорю о рзнообразных "вегетарианцах") люди вообще по жизни не совсем адекватные, что усугубляет отрицательные последствия для их здоровья...
    Ты все смешал: наркоту (стимуляторы), чрезмерные занятия олимпийцев, "закаливание", ЗОЖ.
    Какая-то неадекватность в изложении.

P.S. Зачем это здесь вообще?
    Здесь люди, прекрасно понимающие, что прыжки на полу с амплитудой 20-30 см - нормально, а прыжки с 10-ти этажного здания - вредно.
    Лекции с общими фразами в другое место.
    Лучше напиши, чем занимаешься и что болит или не болит от занятий. Т.е. побольше конкретики в решении коленных вопросов. Стращалки не надо.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.12.2015 в 18:20.

Я могу более конкретно написать, но будет очень длинно. Реферат будет. Поэтому такая фрагментарность в изложении, написал обо всем понемногу типа "пища для размышлений" :-). Лично у меня ничего не болит, но я хорошо знаю как что у кого болит и почему, на форуме на эти темы - только общие рассуждения, что естественно. Конкретика -только на приеме у толкового врача-ортопеда. Интересно, что к своему здоровью люди относятся крайне бестолково и не критично, такое ингода приходится выслушивать - как грицца "уши вянут" :-) "...а вот мне один знакомый сказал так делать"..." "а если кто то знакомый попросит у вас миллион в займы вы тоже не задумываясь дадите ? " - вот тут в ответ тишина и задумчивость :-). Врачом работаю с 1981г. плюс 2 года "средний медицинский персонал",так что всего насмотрелся и наслушался :-)

... Врачом работаю с 1981г. плюс 2 года "средний медицинский персонал",так что всег насмотрелся и наслушался :-)
    Угу, а я лично знаком с людьми, которым мега-профессора хирурги "сделали" операции.
    У одного штифт вылетел и вошел в коленный сустав, сделав его инвалидом, у другого теперь каждый месяц откачивают (за деньги) жидкость, после операции на коленном суставе.
    Поэтому последние, кого "слушаю" это врачи с их "мегазнаниями", особенно в век коммерции.

Надо не "мега-профессора" искать , а врача-работягу, который в больнице живет. Я знавал целого академика, к которому никому бы не советовал идти на консультацию :-)...да... халтуры в медицине хватает, особенно в наши "за деньги" времена. Но каждый косяк нужно в любом случае рассматривать конкретно и индивидуально. Сам недавно сражался с проблемой своего хорошего знакомого- велосипедиста, которому "прилепили" модный сейчас остеопороз, а там было то, что раньше называли "ревматизм" - системный процесс связок и сухожилий.

.. которому "прилепили" модный сейчас остеопороз, а там было то, что раньше называли "ревматизм" - системный процесс связок и сухожилий.
    Ага, один 2 года лечился от онемения руки, готовился к инвалидности, переколол кучу антибиотиков.
    Потом купил диван и его рука перестала соприкасаться с холодной бетонной стеной. Через пол-года все прошло

Тут я согласен с изотопом, закаливание даёт устойчивость к внешней среде, если раньше не наносит существенного вреда здоровью.
    Но вот вирусы всё равно пробивают иммунитет, тут только от дозы зависит.
    Т.е если обычный человек чуть переохладившись получает понижение иммунитета и повышает риск заражения, то иммунитет закалённого человека такое переохлаждение не воспримет как стресс.
    Но вот сам процесс закаливания очень длительный и судя по исследованиям, проще и безопаснее одеваться по погоде.

ЗЫ: Сам я довольно закалённый

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Тут я согласен с изотопом, закаливание даёт устойчивость к внешней среде, если раньше не наносит существенного вреда здоровью.
    ...

ЗЫ: Сам я довольно закалённый
    Сложное противоречие

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    ...
    Т.е если обычный человек чуть переохладившись получает понижение иммунитета и повышает риск заражения, то иммунитет закалённого человека такое переохлаждение не воспримет как стресс.
    ....
    Именно поэтому, закаленный человек "резко" заболевает и довольно быстро выздоравливает.
    А вот не закаленный организм, вяло и долго болеет. А отболев, опять может впасть в вялотекучую болезнь.

Так я о чем и говорил - холодовое раздрежение - спазм, а затем паралич капилляров - венозный отек. Известен "исторический анекдот" - реальный случай из практики доктора Боткина (того самого) - на приеме купец жаловался на сильные головные боли, доктор ему посоветовал ездить в Кремль (а там у купца была лавка) через другие ворота. Купец "сменил" ворота и голова перестала болеть. Над воротами, через которые купец всегда ездил висела икона. Зимой купец снимал шапку, крестился, проезжал, потом шапку одевал. Вспотевшая репа успевала за это время "остыть" - реакция сосудов-головная боль. а на д другими воротами иконы не было, шапку снимать не приходилось :-). Вот и все лечение. Я как нибудь соберусь все же, распишу коротко типа "алгоритм действий" "что делать если заболели суставы" :-).

Так я о чем и говорил - холодовое раздрежение - спазм, а затем паралич капилляров - венозный отек.....
    У нас на работе парень до -25 градусов ходил без шапки вообще.
    В командировке на севере, когда было минус 30 градусов и встречный ветер он сказал (первый раз): "Да, холодновато сегодня".
    Я это к тому, что все индивидуально, и лучше слушать свой организм, а не "врачей". Кому-то нормально, кому-то смерть. И никакой врач не решит за тебя проблем здоровья. ИМХО

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)