Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 176
+ Ответить
Страница 176 из 2296 ПерваяПервая ... 761261461661711741751761771781811862062262763764766761176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    кто-то марки собирает, кто-то водку пьет, а кто-то варит парафин...
    можно еще подружку завести, говорят на остальное время не останется

Почему? Да просто интересно потому что. С детства – химик. ))
    Да я прекрасно понимаю, что это делается в кайф, для себя. Но ведь не всем это нравится. Смысл этой возни, когда можно купить готовое...

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    В чем проблема залить вазелиновое масло из аптеки в парафин один раз до получения нужной консистенции?
    Ну или взять тот же сустабин?
    Да абсолютно никаких проблем! А ещё меньше проблем составит пойти и купить готовую смазку один раз уже смешанную как говорится "в одном флаконе".
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А ещё меньше проблем составит пойти и купить готовую смазку один раз уже смешанную как говорится "в одном флаконе".
    Ну так возьмите и имейте меньше проблем, в этой теме-то Вас что держит?

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Мысли на вазелиновом масле у нас сходятся, см. мои посты выше. По идее, оно должно помочь и по 3 пункту. Критерий правильности консистенции на мой взгляд таков — при комнатной температуре смесь должна оставаться твердой, но пластичной (не крошиться, не ломаться).
    Да, я видел. И поддержал. ))
    По третьему оно должно работать. Но ведь можно плюсануть еще что-то. Только сперва надо понять, что еще можно использовать из ингибиторов?
    По консистенции согласен.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    ...подружку завести, говорят на остальное время не останется
    Вот-вот! В том числе и по этой причине иногда не выкроить мне даже час на варку! ))

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Да я прекрасно понимаю, что это делается в кайф, для себя. Но ведь не всем это нравится. Смысл этой возни, когда можно купить готовое...
    Так ведь никто же не заставляет! Опять-таки, кого-то устраивает готовое, а кому-то хочется и интересно сделать своё. Кстати, MetallMan, а Ваш личный эксперимент с парафином состоялся или пока нет?
    Мои Triton и Рапид

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

это если подруга правильная

Ну так возьмите и имейте меньше проблем, в этой теме-то Вас что держит?
    Так и делаю,спасибо! Вас так волнует, что я делаю в этой теме?

Так ведь никто же не заставляет! Опять-таки, кого-то устраивает готовое, а кому-то хочется и интересно сделать своё. Кстати, MetallMan, а Ваш личный эксперимент с парафином состоялся или пока нет?
    Да я понимаю прекрасно, что никто не заставляет! Своё делать не очень интересно лично мне. Эксперимент пока не взошёл-строительный фен лежит без дела
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Да я понимаю прекрасно, что никто не заставляет! Своё делать не очень интересно лично мне. Эксперимент пока не взошёл-строительный фен лежит без дела
    Ну вот! (( Фен есть, парафин есть, всё есть, а запал прошел. ))
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Знаешь какую милую картину я застал вернувшись с отлучки во время первой попытки проварки? Мое Солнце стояла рядом с водяной баней и очень аккуратно двигала цепь, варящуюся в сустабине, палочкой от роллов))) Милота ж, оптить!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Мысли на вазелиновом масле у нас сходятся, см. мои посты выше. По идее, оно должно помочь и по 3 пункту. Критерий правильности консистенции на мой взгляд таков — при комнатной температуре смесь должна оставаться твердой, но пластичной (не крошиться, не ломаться).
    Вы будете смеяться господа, но похоже уже есть такая субстанция, и называется она - губная помада .
    Нет, я не предагаю смазывать цепь губной помадой (хотя какой простор для любителей "феншуя" :D) но обратить внимание на состав. Уже заказал кг карнаубского воска (вообще-то его немного надо, но он мне и для других целей нужен будет), отпишусь после экспериментов.

Насчёт суспенизрованных твердых присадок - судя по мучениям antonsimpleton, нафиг нужна такая радость ради 0.1 ватта. Впрочем, если он будет значительно дольше работать - хз, может и стоит свеч (парафиновых! :D) но пока я лучше уйду в сторону смешивания с эфирами, доложусь о результатах.

antonsimpleton, если что, вот тут можно куить 250 гр с бесплатной доставкой:
    http://ru.aliexpress.com/item/200g-H...520937806.html

Правда, хз какой там размер частицы, скорее всего крупный. "Нано"-порошок стоит на порядки дороже.

Кстати, в местной аптеке 250 гр (имено гр, не мл) косметического воска стоит 86 руб, нашёл оббежав (без шуток) 10 разных аптек.
    Называется "Парафин для проведения процедур", Марина Люпен. Онлайт бывает и дешевле. Судя по всему, добавки минералки там нет, только "парафин высокой степени очистки". Ну и зашибись, для меня это только вносящий ошибку фактор.
    Последний раз редактировалось Balor; 14.12.2015 в 19:23.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Что скажете, коллеги?
    Тут тоже была проблема у ребят с расслоением парафина и PTFE.

Помогла взбивалка для молока.

вот так.

Рецепт смазки UltraFast - фунт парафина плюс 5 гр PTFE и 1 гр MoS2. Сначала плавится парафин при 83 градусах цельсия, затем добавляются добавки и перемешиваются молочной взбивалкой. Затем смесь выливается в УЗ ванну и туда опускается чистая цепь предварительно нагретая до 107 градусов цельсия. УЗ цепь в ванне 20 минут по 10 минут на каждую сторону, затем вывесить цепь вертикально для охлаждения, затем прогнать цепь еще раз.

------------

The recipe for the UltraFast lube is surprisingly simple: 1lb of household paraffin wax, 5g of pure PTFE (Teflon) powder, and 1g of pure molybdenum disulfide (MoS2). The wax is melted at approximately 180°F, the powders are added in, and the ingredients are thoroughly mixed with some sort of agitator (Smith uses a common battery powered milk frother).

Next, the paraffin mixture is poured into an ultrasonic tank, and the cleaned chain – which should also be preheated to 225°F – is added. Agitate for 20 minutes (10 minutes per side), remove the chain and hang vertically to cool, and then 'run in' the chain once again.
    Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 15.12.2015 в 04:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)