Да я прекрасно понимаю, что это делается в кайф, для себя. Но ведь не всем это нравится. Смысл этой возни, когда можно купить готовое...
Да абсолютно никаких проблем! А ещё меньше проблем составит пойти и купить готовую смазку один раз уже смешанную как говорится "в одном флаконе".
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Да, я видел. И поддержал. ))
По третьему оно должно работать. Но ведь можно плюсануть еще что-то. Только сперва надо понять, что еще можно использовать из ингибиторов?
По консистенции согласен.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
Вот-вот! В том числе и по этой причине иногда не выкроить мне даже час на варку! ))
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
Так ведь никто же не заставляет! Опять-таки, кого-то устраивает готовое, а кому-то хочется и интересно сделать своё. Кстати, MetallMan, а Ваш личный эксперимент с парафином состоялся или пока нет?
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Вы будете смеяться господа, но похоже уже есть такая субстанция, и называется она - губная помада.
Нет, я не предагаю смазывать цепь губной помадой (хотя какой простор для любителей "феншуя" :D) но обратить внимание на состав. Уже заказал кг карнаубского воска (вообще-то его немного надо, но он мне и для других целей нужен будет), отпишусь после экспериментов.
Насчёт суспенизрованных твердых присадок - судя по мучениям antonsimpleton, нафиг нужна такая радость ради 0.1 ватта. Впрочем, если он будет значительно дольше работать - хз, может и стоит свеч (парафиновых! :D) но пока я лучше уйду в сторону смешивания с эфирами, доложусь о результатах.
antonsimpleton, если что, вот тут можно куить 250 гр с бесплатной доставкой:
http://ru.aliexpress.com/item/200g-H...520937806.html
Правда, хз какой там размер частицы, скорее всего крупный. "Нано"-порошок стоит на порядки дороже.
Кстати, в местной аптеке 250 гр (имено гр, не мл) косметического воска стоит 86 руб, нашёл оббежав (без шуток) 10 разных аптек.
Называется "Парафин для проведения процедур", Марина Люпен. Онлайт бывает и дешевле. Судя по всему, добавки минералки там нет, только "парафин высокой степени очистки". Ну и зашибись, для меня это только вносящий ошибку фактор.
Последний раз редактировалось Balor; 14.12.2015 в 19:23.
Тут тоже была проблема у ребят с расслоением парафина и PTFE.
Помогла взбивалка для молока.
вот так.
Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 15.12.2015 в 04:34.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)