Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 2296 ПерваяПервая ... 751251451651701731741751761771801852052252753754756751175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

вопрос парафинщикам

какие телодвижения требуется сделать с цепью перед очередной варкой в парафине (после снятия с велосипеда) ?
    ну там пыль\песок смахнуть??

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    какие телодвижения требуется сделать с цепью перед очередной варкой в парафине
    промывать не нужно.
    Чел из Чел.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

а что нужно?

а что нужно?
    я ничего не делаю Смысл?
    Копеечный парафин экономить?
    Или копеечные цепи?
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

а что нужно?
    не сходить с ума, т.е не задрачиваться . Пропитал (феном, кастрюлей) и поехал.
    Чел из Чел.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Тем временем продолжаю насыщать суспензию ПТФЭ-Форум. Решил попробовать растирать порошок с горячим сустабином – процесс диспергирования идет плохо – порошок тупо всплывает пенкой. Т.е. имеем три слоя – внизу собственно отстоявшаяся суспензия, выше сустабин, на самом верху – пенка ПТФЭ, в ней явно дофига воздуха, который не удаляется при растирании в горячем виде.

Подержу всё это еще «на огне», что не осядет, разотру еще раз после остывания.

Вывод: лучший результат применительно к суспензированию именно Форума в сустабине достигается при растирании в холодном виде.

Кое-какие мысли по поводу добавок в парафин. Чего мы хотим добиться?
    Если грубо, не наукообразно и применительно к велоцепям и парафину, кмк, можно выделить три главные цели:
    1. Снижение трения.
    2. Улучшение эксплуатационных характеристик смазки.
    3. Борьба с коррозией.

По первому пункту уже обсуждалось. Лично мой выбор – ПТФЭ. Как вариант – нитрид бора.
    По второму – повышение пластичности и адгезии. Уже предлагались изопарафины, ПАО, минералка, теперь и сложные эфиры. В теории, многое м.б. полезным, но цена? И здесь по соотношению стоимость/доступность/свойства, кмк, особое внимание можно обратить на обычное вазелиновое масло из аптеки. Лучшая работа Сустабина по сравнению с П2 об это уже говорит. Буду пробовать добавлять вазелиновое масло к своей суспензии. Забодяживать хитрые готовые составы не очень хочу – там может быть много из того, что нам вообще не нужно.
    Третий пункт еще вроде бы не обсуждали, но учитывая посты выше, думаю, можно об этом подумать. )) Что скажете, коллеги?
    Мои Triton и Рапид

Какая-то трешня уже пошла...Либо парафин в чисто виде использовать, либо покупать готовые смазки уже. А это варение на дому всяких снадобий от дофига свободного времени.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

(имхо) как только начинается всякая алхимия вокруг парафина, это добавляет (точнее отнимает ) кучу времени (найти дополнительные инградиенты, сбегать в доставку\еще куда чтоб их купить; взвесить всё и тд), сразу же утрачивается главный козырь парафина: экономия времени

хотя по моему опыту парафин vs масло\керосиновая мойка получается паритет

далее пролетает как фанера над парижем 2-й козырь: экономия денег

так что...

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    ...варение на дому всяких снадобий от дофига свободного времени.
    Это кому как – мне, например, сейчас не найти и час-другой в неделю на эти забавы, но все-таки как-то пытаюсь, иногда нахожу. Почему? Да просто интересно потому что. С детства – химик. ))
    А вообще, кто-то марки собирает, кто-то водку пьет, а кто-то варит парафин...
    Мои Triton и Рапид

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    По первому пункту уже обсуждалось. Лично мой выбор – ПТФЭ. Как вариант – нитрид бора.
    По второму – повышение пластичности и адгезии. Уже предлагались изопарафины, ПАО, минералка, теперь и сложные эфиры. В теории, многое м.б. полезным, но цена? И здесь по соотношению стоимость/доступность/свойства, кмк, особое внимание можно обратить на обычное вазелиновое масло из аптеки. Лучшая работа Сустабина по сравнению с П2 об это уже говорит. Буду пробовать добавлять вазелиновое масло к своей суспензии. Забодяживать хитрые готовые составы не очень хочу – там может быть много из того, что нам вообще не нужно.
    Третий пункт еще вроде бы не обсуждали, но учитывая посты выше, думаю, можно об этом подумать. )) Что скажете, коллеги?
    Мысли на вазелиновом масле у нас сходятся, см. мои посты выше. По идее, оно должно помочь и по 3 пункту. Критерий правильности консистенции на мой взгляд таков — при комнатной температуре смесь должна оставаться твердой, но пластичной (не крошиться, не ломаться).

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Либо парафин в чисто виде использовать, либо покупать готовые смазки уже. А это варение на дому всяких снадобий от дофига свободного времени.
    В чем проблема залить вазелиновое масло из аптеки в парафин один раз до получения нужной консистенции? Ну или взять тот же сустабин? Развлекалово с модификаторами вещь сугубо равзлекательная, т.к. эффекта от этого на несколько процентов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)