Fixed Gear Club - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 2569 ПерваяПервая ... 36861061261311341351361371381411461661862363364366361136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    В том случае, что произошел могу точно сказать: карбон треснул бы, люминий скорее всего дал бы трещину а от цепи просто бы смялся.
    а я видел видеоролик где испытывают карбоновую, стальную и алюминиевую раму. Молотками их там бьют и в тиски зажимают. Видел такое?
    Так вот так карбон оказался самым живучим - у него деформация упругая (или как там правильно это описать?). Может твое карбоновое перо сыграло бы как пружина и ничо бы с ним не случилось. А алюминий мог оказаться прочнее цепи
    на самом деле не только от материала зависит, а и от исполнения тоже

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    .... Может твое карбоновое перо сыграло бы как пружина...
    Там нет хода, только на слом. Этот узел притянут болтом и не может "играть"

Ну и сам фрагмент цепи "перемолотый" об перо (ржавчина от того, что ни разу не доставал из полиэтиленового пакета куда кинул цепь с того раза, так и валялась):

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

...Так вот так карбон оказался самым живучим - у него деформация упругая ...
    Упругая деформация просто замечательно-прекрасная, а вот удары по раме - это и есть самое "денежное" место производителей
    И цепь проломила бы этот карбон, как ножом по маслу.
    Посмотри параметр ударная вязкость и сразу поймешь, что было бы с карбоном
    (подсказка: разница с металлом от порядка и выше)

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Тормоз то хоть был?
    Тормоз был (один на переднем колесе как раз для таких случаев), но не воспользовался - решил понаблюдать, что будет
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.12.2015 в 13:12.

а на моей раме такого бы не случилось - там дропы толстенные-литые И еще перья сильнее расставлены из-за особенностей приварки дропов (у тебя троп посередине пера, а у меня как бы западлицо).
    А что там с карбоном стало бы - одному ему известно. Да и на другом пурефиксе в такой же ситуации неизвестно что произошло бы

а на моей раме такого бы не случилось ...
    Это было бы здорово

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

....А что там с карбоном стало бы - одному ему известно. ...
    Мне тоже, я с ним поговорил

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

.... Да и на другом пурефиксе в такой же ситуации неизвестно что произошло бы
    +100500
    P.S. Таких же ситуаций вообще не бывает. Бывает что-то другое

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Попробовал Супер момент гей. Почему-то трескается. Через клейку стравило. Заклеил второй раз, травит уже по 2 атмосферы в сутки. Сам клей после высыхания становится каким-то пластиковым. Клеил заплатки из ремнабора, предназначенные для холодной вулканизации.
    Вулканизатор из рем. набора, купленого в соколях был просто охренительным. Ни одной отклейки. Клал под прес, через 60 минут уже качал. Где такой брать - хз.
    Заказал тонну вот таких, посмотрим, может то.
    http://www.aliexpress.com/item/2pcs-...466111943.html

ну так естественно! Супер момент стекленеет после засыхания и нифига не тянется - отсюда трещины и травка воздуха. Он же для таких целей не годится

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Попробовал Супер момент гей. ....
    Ты бы еще эпоксидный клей попробовал

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Чё за? Вы раньше не могли сказать? Я читал несколько статей про склейку, где он победил.

Чё за? Вы раньше не могли сказать? Я читал несколько статей про склейку, где он победил.
    Обычный ремнабор с заплатками (черно-оранжевые, клеить черную сторону!) и ВСЁЁ!
    Ты же сам написал, что не одной отклейки не было. Зачем на суперклей позарился?

ну так-то все верно. НО! Он не эластичный

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    клеить черную сторону!
    это ты сейчас серьезно? Я всегда оранжевой клеил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)