Палатки! - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 1537 ПерваяПервая ... 601602102302502552582592602612622652702903103604605607601260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 15366

Тема: Палатки!

По сплавовской "Explore 2" вопрос. Что с ней не так? Почему так мало информации, отзывов (по сути же - пользователей)? Модели два года, казалось бы пора уже.

Количество мест: 2
    Количество дуг: 3

Габариты:
    Размеры внешней палатки, тента (Д×Ш×В): 270×225×110 см
    Размеры спального места (Д×Ш×В): 210×120/90×100 см
    Размеры в упакованном виде (Д×Ш×В): 46×18×18 см
    Полный вес: 3,05 кг
    Минимальный вес (без чехла и колышков): 2,78 кг

Материалы:
    Внешний тент: Nylon 40D 240T R/S Silicon/PU 3000 mm
    Внутренняя палатка: Polyester 70D 190T R/S W/R
    Дно: Polyester 190T W/R PU 5000 mm
    Дуги: YUNAN Ø8,5 мм
    Фурнитура: Duraflex

Какие-то концептуальные косяки или просто настолько небрежно пошита что 15k за которые она продавалась до недавнего времени - это слишком много?

По материалам-то она вроде лучше конкурентов. Nylon 40D pu-силикон vs пу политафета у лучшего из аналогов Баск BONZER (остальные же имхо и сшиты кривей). Высота вменяемая.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Почему так мало информации, отзывов
    Пять страниц http://www.splav.ru/newforum/index.p...tka-explore-2/
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Какие-то концептуальные косяки или просто настолько небрежно пошита что 15k за которые она продавалась до недавнего времени - это слишком много?
    Для двушки вес великоват. При весьма скромных размерах.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

да, по совокупности - ткани толстые, два выхода, два тамбура.
    внутрянка необоснованно толстая.
    лучше бы внутри объем добавили.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Ну собственно по прочтении этих пяти страниц вопрос "что с ней не так, почему в народ не пошла" и возник. Из реальных пользователей отметились двое и главный конструктор. И всё, на смежных ресурсах тишина, как нет её.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Для двушки вес великоват. При весьма скромных размерах.
    Так ближайшие аналоги весят столько же и при этом не факт что лишние 5см высоты у них не за счёт того что сплав честней мерит образовались (по дну и тамбурам различий ещё меньше. Ну разве что "трапеция" vs "прямоугольник" в жилой зоне, при в общем-то одинаковой площади). Если же речь о позиционировании (жестко: двушка и зимняя или выше уровня леса), то наверное да - получается что или хлипковата, или маловата. Просто я, например, рассматривал её как комфортную однушку для средней полосы (лес, строения, поле - редко / апрель-октябрь) которую не придётся беречь от упавших шишек и веток. В этом ключе вообще бы с удовольствием пожертвовал шириной жилой зоны в пользу одного из тамбуров (или размером одного из тамбуров в пользу другого. Само наличие второго тамбура вроде желательно, бо лазить через велосипед радости мало, да и в безветренную погоду актуально, наверное). Но в маленьких полусферах огромный тамбур чисто технически нереализуем.
    Понятно что для однушки вес великоват тем более, но с учётом того что таскать на плечах не планирую, с лишним килограмом на багажнике мириться готов.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 10.12.2015 в 02:30.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Я бы вообще не смотрел в сторону "Сплава", извините за не патриотизм, в плане таких сложных изделий, как палатка. Использование качественных материалов и хорошая сборка - не гарантия хорошести изделия. Хорошая палатка - это плод многолетних экспериментов. И не достаточно просто скопировать хорошую модель. Прокалываются на мелочах. Я уже писал выше, что вы сами можете понятия не иметь, что вам нужно, ибо опыт одного человека узок, у тех кто палатки "строчит" давно опыт гораздо шире. В таких делах, как палатка-спальник лучше экспериментировать осторожно. Если вы путешественник.
    Ну или можете покупать плохие палатки и копить негативный опыт - так не должно быть. Тоже полезно.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Так ближайшие аналоги весят столько же
    Смотря, что считать аналогом. Я так понял, за десятку, которую за нее сейчас хотят, вполне нормальный всесезонный вариант. Если денег больше и не ходишь в походы зимой - можно что-то полегче поискать. Помимо веса мне еще материал тента не нравится. Снаружи там силикон - эт норм, а вот внутри ПУ - то бишь от конденсата она сохнуть будет долго, а от дождя быстро. Но конденсат-то практически каждую ночь, а дождь не каждую...

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Хорошая палатка - это плод многолетних экспериментов.
    Так и они не первый год на рынке. Конторе лет двадцать, если не больше. А в частном порядке они снарягу еще дольше делают. Мы у Савельева покупали катамараны и рюкзаки еще в конце восьмидесятых.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

Присматривался к сплвавовской палатка "Shelter", но низкая она.
    Продолжаю пользоваться ВЕГА 2 Si.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Использование качественных материалов и хорошая сборка - не гарантия хорошести изделия. Хорошая палатка - это плод многолетних экспериментов. И не достаточно просто скопировать хорошую модель. Прокалываются на мелочах.
    Согласен на все 100%. У меня хабба хабба, у товарища её китайский клон. С расстояния метров 10-15 можно и не отличить, если бы не лэйблы. Но вот в мелочах... Да, китаец тоже не мокнет. Да, копия полная. Но внешне. Материалы другие, дуги другие, вес другой, всё другое. Как выразился один из наших друзей: "Хаббу даже нюхать приятно"

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Dusty, я со "Сплавом" тож не первый год "работаю" и розничные материалы для своих изделий постоянно покупаю у них. Не припомню в их арсенале палаток, даже лет семь назад. Чужими торговали - помню.
    Впрочем, возможно, я несколько преувеличиваю требования к качеству, ибо по природе "зануда" еще тот, а в "Сплаве" занудством не страдают.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы