Новые велодорожки на севере Москвы - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 360

Тема: Новые велодорожки на севере Москвы

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ASID
    Байк
    HARO
    Записей в дневнике
    2

Мои велотезисы на радио)))
    Прямой эфир. Оборонялся как мог: http://govoritmoskva.ru/interviews/987/

Цитата Сообщение от ASID Посмотреть сообщение
    Оборонялся как мог:
    Насколько я понимаю, ведущий, как и большинство людей, не может оценить практическую роль велосипеда
    Если бы в совободном доступе был какой-т наглядный вариант статистической схемы велопотоков\потенциальных велопотоков...
    Покатушечники тут, похоже, не в помощь, они катают "по азимутам", или где приятнее.
    А люди, юзающие велики как транспорт - как их переловить, чтобы с них статистику собрать?..
    По моим наблюдениям, многие из таких людей - простые люди (на простых Стелсах)), в велотемы не углубляющиеся... Их надо буквально на улицах ловить)
    С другой стороны, меня как-то поймал на улице (в ПКиО Северное Тушино) какой-то человек с апломбом, похоже, от местной власти, поинтересоваться, а как мне тамошняя велодорожка... Видимо, нужно заинтересовать соответствующих чиновников, чтобы они "выловили" ту самую статистику велопотоков))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.12.2015 в 22:41.

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

для сбора статистики с заинтересованных лиц нужно создать в сети (на форуме или еще где) опросник и в потенциальных местах вывесить плакатики А4-А3 формата с большим велосипедом и легко читаемой с фото ссылкой+QR-кодом на этот опросник. ну и мелкой подписью "примите участие в опросе на тему организации велоинфраструктуры"

ведущий понятное дело не в теме. хорошо хоть он вообще знал что такое велосипед. а вот ASID молодцом - гнёт линию невзирая. Я и "Правила жизни" тож посмотрел почти так же - цель привлечь внимание и показать, что так тоже можно. Вероятность попадания в целевую аудиторию есть и этим надо пользоваться. Ловить проезжих - не эффективно. Кто едет по делам, ему не досуг. К тому же времени много потеряется.

Цитата Сообщение от v-oz Посмотреть сообщение
    ля сбора статистики с заинтересованных лиц нужно создать в сети (на форуме или еще где) опросник и в потенциальных местах вывесить плакатики А4-А3 формата с большим велосипедом и легко читаемой с фото ссылкой+QR-кодом на этот опросник. ну и мелкой подписью "примите участие в опросе на тему организации велоинфраструктуры"
    Пытаюсь представить: едет кондовый мужик средних, и старше, лет, ни разу не веломаньяк, с работы на Стелсе... На велофорумах не бывает, плакат на него подействует http://i65.beon.ru/14/95/2539514/66/...Bwm1qhc4jh.gif, как (и зачем)) пользоваться QR-кодом, я и сам представляю только в теории...)

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Пытаюсь представить...
    Понимаешь ли, камрад - он (v-oz), на веле в наушниках ездит. Представлять дальше рекомендуемое можешь на свой страх и риск
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Представлять дальше рекомендуемое можешь на свой страх и риск
    То есть, его просто нельзя окликнуть "разрешите вас соц.опросить..."?))

Я к тому, что собирать сколь-нибудь серьезную статистику (то есть, статистику широкоформатную, а не только формата "с велофорумов\от маньяков", мало того что нужно не доморощенными методами, но и не на доморощенной основе.
    Иначе, будут у нас доморощенные веломаршруты: по зеленым зонам вдоль Яузы - прекрасно, но по существующим там велодорожкам, имхо, нельзя ехать в режиме "велосипед - транспортное средство", а можно в режиме "велик - это для покататься". Равно же и велодорожки в центре, типа дорожки на Неглинной: пешеход случайно, или не очень, шагнет под летящий на "транспортной" скорости велик... Я, когда еду по делам, предпочитаю места, где есть возможность маневра: перекрыли мой велопуть - я сменю траекторию\объеду, не снижая скорости. В то время как на узкой велодорожке я заперт... Недавно ехал по дорожке по Бульварному: люди на нее почти не шагают, нет, но ее узость провоцирует встречу ручки моего руля с локтями пешеходов, ну и регулярные помехи на велодорожке, типа влезших припаркованных авто и частых ремонтов чего-то там, вылезающих на дорожку, заставляли меня вообще тупить сильнее, чем если бы я ехал просто по тротуару рядом. Я уж не говорю, какие смешанные чувства у меня были, когда приходилось объезжать эти помехи по тротуару, и даже по ПЧ - я же грубо нарушал ПДД!))
    Итого, ехать по существующим подобным дорожкам быстрее, чем пешеходными путями и переулками, у меня, чаще всего, почему-то не получается, а в пользу пешеходных путей и переулков - чистый воздух и свобода маневра.
    Кстати, обновленная велодорожка на Ленинградке нынче вполне себе: воздуха там нет, и я, когда не тороплюсь, предпочитаю там параллельно дворами, но если в режиме "велосипед - это транспорт", реализация, имхо, правильная: ситуация с дорожки вокруг достаточно хорошо просматривается (выезды из ворот - неизбежное там зло, и то дорожку от них удалили, где можно), от пешеходов часто отделена = можно гнать, не напрягаясь. То есть, я за велодорожки по окраинам районов: для велика +километр-два вокруг микрорайона - не крюк, зато без напрягающей динамики (при проломе через центр района), которой так не любят не маньяки, и остепенившиеся маньяки))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.12.2015 в 03:43.

Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Иначе, будут у нас доморощенные веломаршруты: по зеленым зонам вдоль Яузы
    Вот именно.
    Когда работал в городе и ездил на веле (на Цветной бульвар) - этим путем не пользовался.
    Ездил через Перловку - гораздо быстрее.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вот именно.
    Когда работал в городе и ездил на веле (на Цветной бульвар) - этим путем не пользовался.
    Ездил через Перловку - гораздо быстрее.
    А через Перловку - это какой маршрут?
    А то мне тоже почти на Цветной бульвар. Присматриваю маршруты и велопарковку у работы.
    Пока пробовал только ВДНХ и вдоль Шереметьевской огродами.

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

Понимаешь ли, камрад - он (v-oz), на веле в наушниках ездит. Представлять дальше рекомендуемое можешь на свой страх и риск
    можно подумать, что я в наушниках слышу Ваши слова хуже, чем Вы в своей ушанке. Ведь дело не в наушниках, а в громкости и контенте. Некоторые и без наушников рожок в упор не слышат. А некоторые шорох сликов по асфальту отличают от шелеста листвы.
    Превед ветеранам квадратостроения

Если пользоваться моим вариантам не практично, то почему стрелять из пушки по воробьям (радио- и теле- эфиры) практично? Или кто-то знает универсальный способ на все случаи жизни и это способ номер 42?
    покрытие целевой аудитории достигается совокупностью методов, ибо аудитория состоит не только из кондовых на стелсах (уверен, им до фонаря все ваши дорожки) и не кондовых с наушниками, но и ...

ЗЫ. для особенно внимательных повторю "легко читаемой с фото ссылкой+QR-код". Для тех кто в танке объясню. Ссылку можно просто написать, но при этом она должна быть читаемой и запоминаемой. Если заинтересованное лицо ее просто сфоткает, то ссылка должна легко перепечатываться без ошибок, то есть короткая. А для тех кто в теме, есть штрих-коды и QR-коды - способ передачи различной инфы прямо в моск девайс без ошибок (при ошибке декодирования оно просто не читается). незаинтересованное лицо положит болт как на плакатик, так и на соц. опросик. равно и на дорожку - оно поедет там где короче.
    Последний раз редактировалось v-oz; 10.12.2015 в 10:26. Причина: ЗЫ

Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А через Перловку - это какой маршрут?
    А то мне тоже почти на Цветной бульвар.
    Вот тут карта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)