Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1236
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    спасибо, класс. "Эх языков я не знаю,подучиться бы....."(Чапаев) ,пойду гуглить переводчиком.

Я, неправильно написал!
    На этих скоростях, первой и третьей используется солнечная шестерня, с 42 зубами.
    Эта солнечная шестерня обкатывается 14 зубовыми сателлитоми.
    На других скоростях эта пара шестерен не используется.
    Ну, не пара, на самом деле, сателлитов то три, но в смысле этот набор шестерен, солнечная шестерня на 42 и три сателлита по 14.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 07.12.2015 в 20:13.

Ребят такая мысля
    а если планетарка стоит в раме как в зероиде скажем

и получается уже за планетаркой идет пониженная передача скажем
    то получается что можно поставить звезды так что бы заведомо иметь запас прочности?
    и при этом ощутимые низа
    и не париться..?
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 08.12.2015 в 00:42.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На других скоростях эта пара шестерен не используется.
    Ну, зацепление-то всегда присутствует, так или иначе... Я вот поизучал схему и подумал, что 1 и 3 передачи уникальны ещё тем, что только на них разблокированное малое солнце первой ступени крутится в обратном направлении вокруг оси. Может в этом дело? Собачки солнца как-то не очень гладко обкатывают выступы, например, вот и "звучат"?

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    то получается что можно поставить звезды так что бы заведомо иметь запас прочности?
    и при этом ощутимые низа
    Банальная логика подсказывает, что вроде бы оно так, но научно аргументировать мозг в конце дня отказывается... Совковельщика бы сюда, он бы тут вектора-моменты расписал.
    Кстати, на фотках, получается, за планетаркой идёт наоборот, повышайка....
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну, зацепление-то всегда присутствует, так или иначе... Я вот поизучал схему и подумал, что 1 и 3 передачи уникальны ещё тем, что только на них разблокированное малое солнце первой ступени крутится в обратном направлении вокруг оси. Может в этом дело? Собачки солнца как-то не очень гладко обкатывают выступы, например, вот и "звучат"?

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Банальная логика подсказывает, что вроде бы оно так, но научно аргументировать мозг в конце дня отказывается... Совковельщика бы сюда, он бы тут вектора-моменты расписал.
    У Вас Merqury на этот счёт интересная мысль и было бы здорово посмотреть ту схему кинематики которой Вы воспользовались.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Мысли в слух: На своём велосипеде Форвард 5330 меня возникло желание поменять восьмёрку Шурмей, на трёшку Шимано, с ножным тормозом, благо, колесо давно уже собрал...

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение

Ещё примечательно чем круче в гору педалиш,(нагружаеш) тем громче, и вибро в педалях сильнее,что больше всего и напрягает.

По теме нексус7-чем круче в гору педалиш (нагружаешь) тем сильнее рокот и пердача вибро в педали.Это увы самое неприятное.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bigun5 Посмотреть сообщение
    У Вас Merqury на этот счёт интересная мысль и было бы здорово посмотреть ту схему кинематики которой Вы воспользовались.
    Руководствовался исключительно документом. ссылку на который дал dimas000 - живьём потроха "семёрки" посмотреть негде.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    и при этом ощутимые низа
    и не париться..?
    ну да, в теории отличная идея. я даже все думал о чем-то таком, но как-то не пошло в силу разных технических ограничений.
    у серийных коробок от Штурмея раздаточная звезда (которая к корпусу приделана) 22, кажется. если сзади будет кассетная втулка с какой-нибудь 40-й звездой от кассеты - можно почти в полраза понизить, при этом на втлуку дваая разумный момент, который будет для нее безопасен, а на выходе получая искомые низы.
    только вот навсккидку две проблемы:
    0. нужно будет регулировать положение раздатки сразу в двух направлениях, чтобы поддерживать натяжение обеих двух цепей. причем цепи будут изнашиваться неравномерно, что еще больше доставит
    1. идущая наверх вдоль подседелки цепь не захочет дружить со штанами, да и вообще лишний раз не поносить нормально - полезешь за нижнюю трубу поднимать, или там седлом на плечо вешать - весь изговняешься в трансмиссии
    ну и наверняка воз и маленькая тележка всяких неочевидных приколов, мелких, но навязчивых...
    да, и это...
    http://ep1.pinkbike.org/p4pb1827036/p4pb1827036.jpg
    http://dolekop.com/photos/2010/7/12/77636.full.jpg
    http://p1.pinkbike.com/photo/1827/pbpic1827047.jpg
    гуглите "Darkside Apocalypse". укы, контора, похоже, погорела, сайт сдох, инфы никакой кроме отдельных фоток по буржуйским форумам((
    ну и этот "крутор", похоже, из той же серии...
    http://www.krutor.cz/bikes/hrotor/krutor_hrotor.jpg
    ЗЫ. Тараса, поди, опять забанили за трололо))

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Мысли в слух: На своём велосипеде Форвард 5330 меня возникло желание поменять восьмёрку Шурмей, на трёшку Шимано, с ножным тормозом, благо, колесо давно уже собрал...
    смотри, так до синголспида грешным делом доменяешься)))

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ...смотри, так до синголспида грешным делом доменяешься)))
    Я же не тащу из семьи. Можно и с Торпедо поставить, но нет в запасе колеса.)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)