Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Ещё можно записаться?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ещё можно записаться?
    Да, конечно Можно сразу прийти на занятие в следующий четверг 03.12. Начало в 19-30.
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    несколько десятков молодых пышущих здоровьем девушек ..., очень качественные фильмы )))
    Девушки, кино... Что может быть лучше?
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Удивлен, что в теме про велошколу, отписались два человека, ездящих с сумками. Молодцы. Я иногда на подбросках аэропорт- автобус, когда надо проехать километров 10-20, не ставлю для экономии времени передний багажник, а вешаю все 4 сумки на задний. Боже, какой -же это ад по управляемости.
    И насчет сублиматов улыбнуло 500 грамм сублиматов на человека в день, это как-то настолько расходится с моим личным опытом водных и вело походов, что просто лол.
    Я вот как-то засылал жену в 3x9 поучиться, ничего там полезного она для себя не услышала. Хотя, конечно велошкола это хороший стартап, но в велотуризме можно вполне научится всему самому, а туристический опыт, вообще получать не у велотуристов, поскольку у них уровень общетуристического опыта как-правило ниже плинтуса.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Ну раз мы ничего не знаем, может расскажите как надо?

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

А то из вашего сообщения ничего непонятно: 500 г. - много или мало, что с сумками, чем 3х9 не угодил и.т.п.

Байк
    Triton steel 29"

- 500 грамм сублиматов это сильно дофига, я помню как мы ходили воду (с пешками и перегоном катамаранов против течения) с меньшими раскладками (400-450 грамм) обычных продуктов и были сыты. В Монолии (вело, отчет coming soon) я например из -за жары есть вообще не хотел и вечером съедал 2 пакета гала-галовского супа (а это около 60 грамм) с четвертью стандартной банки тушенки и был сыт.
    - сумки - если велопоход с 1-2 мя обносами то лучше ездить с передним багажником и сумками. Я до сих пор жалею, что пришел к этому только к третьему велопоходу. Хотя эта снаряга стоит дорого, но если бы ее делали бы здесь, то стоила она бы дешево, но ее не делают так как нет спроса. Я иногда не ставлю задний багажник (когда например нет времени его ставить) и езжу какое-то время с задней загрузкой, это в сравнении с равномерным распределением веса - очень неуклюже и мерзко.
    - в 3x9 ходила моя жена и пересказывала лекции мне. Мне например не понравилось, что там не рассказывали совсем, как планировать маршрут. Как например посчитать предполагаемый набор высоты по дороге или тропе в три клика мыши. Итд Рассказывали какую-то формалистику совершенно не нужную. В общем я прикинул, и понял, что никто там не рассказал ни одной полезной вещи, которая реально помогла бы мне (если бы я пошел бы в велошколу 5 лет назад, когда я только начинал этим заниматься) делать грамотные и правильно спланированные велопоходы. Опять же лекции про механику не было. Обсуждение наиболее частых поломок итд.

И наконец, Крым конечно приятное место, но делать первый велопоход в горах, хоть и маленьких. Это как -то странно если честно, можно было бы что-то типа последней Карелии тов. Гвоздева. Легко но немного холмисто. Без особого автонома, хотя автоном можно потренировать в любой местности.

Вот и все. У меня была мысль написать FAQ по планированию маршрутов (в условиях различных стран), но он бы никому не понравился, поскольку первое правило в нем - Никогда не читать чужих очетов, а давать прочитать их своему заместителю. А всю информацию брать из OSM+рельеф, гуглокарт и путеводителя.

Digital bikemaniac! Аватар для dm53
    Байк
    Cube Attention SL 29 '17

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    в 3x9 ходила моя жена и пересказывала лекции мне. Мне например не понравилось, что там не рассказывали совсем, как планировать маршрут. Как например посчитать предполагаемый набор высоты по дороге или тропе в три клика мыши. Итд Рассказывали какую-то формалистику совершенно не нужную. В общем я прикинул, и понял, что никто там не рассказал ни одной полезной вещи, которая реально помогла бы мне (если бы я пошел бы в велошколу 5 лет назад, когда я только начинал этим заниматься) делать грамотные и правильно спланированные велопоходы. Опять же лекции про механику не было. Обсуждение наиболее частых поломок итд.
    На данный момент 3х9 и ТК МГТУ - две абсолютно разные школы с разными подходами к обучению. У нас вышеперечисленное рассказывают. Перед походом, например, каждый участник прорабатывает и прорисовывает часть маршрута.

И наконец, Крым конечно приятное место, но делать первый велопоход в горах, хоть и маленьких. Это как -то странно если честно, можно было бы что-то типа последней Карелии тов. Гвоздева. Легко но немного холмисто. Без особого автонома, хотя автоном можно потренировать в любой местности.
    В этом и соль. Зачем серьезно готовиться почти полгода, чтобы поехать в простенький походик? Мы любим горы и решили, что первый поход у школьников именно в горы и должен быть. Простой рельеф на той же самой КДГ можно по выходным покатать.

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от dm53 Посмотреть сообщение
    На данный момент 3х9 и ТК МГТУ - две абсолютно разные школы с разными подходами к обучению. У нас вышеперечисленное рассказывают. Перед походом, например, каждый участник прорабатывает и прорисовывает часть маршрута.
    вот это круто!

записываюсь. с каном и сучкорезом

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

500 грамм сублиматов это сильно дофига
    Нууу понимаете, из 500 г. сублиматов не выдавить больше, чем 2500 ккал. Рассчёт показывал в #70 сообщении. И это в идеальных условиях, реально настолько "чистых" сублиматов не существует. 2500 ккал в сложном походе - совсем не много, затраты энергии больше. И чем скуднее рацион, тем больше организм будет компенсировать энергетические затраты за счёт внутренних резервов, участники будут терять вес.

с передним багажником и сумками.
    На асфальте это отличный вариант. В Европе-Америке все так ездят. НО!

1) Если вешать сумки на амортизационную вилку, то это сильно увеличивает неподрессоренную массу. Вилка перестаёт работать адекватно. Для каменистых дорог это очень плохо. При спрыгивании с бордюра разницы нет, а вот при наезде на препятствие тяжёлая вилка, имея большую инерцию, сильнее подкидывает велосипедиста.
    Обратите внимание, что никто из тех, кто ходит на двухподвесе не ставит такие багажники: https://www.bike-components.de/en/Th...r-Rack-p35087/ , хотя вариант кажется простым и удобным.
    2) В походах регулярно происходят ситуации, когда груженый велосипед невозможно катить, переносить через препятствия. В этом случае велорюкзак одевается на спину и велосипед остаётся полностью пустой. С сумками ортлиб это невозможно.
    3) В песке гружёное переднее колесо легче тонет, что приводит к потере управляемости.

Но на асфальте/грейдере/укатаных грунтах без препятствий - всё замечательно, да!

делать первый велопоход в горах, хоть и маленьких
    Так в этом и фишка.
    Мы ходим в СЛОЖНЫЕ походы. Стараемся прокладывать маршруты с минимумом асфальта. Поэтому такая долгая подготовка и своеобразные требования к рюкзаку.
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 07.12.2015 в 18:07.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)