Stels Club - Страница 2517
+ Ответить

Тема: Stels Club

блин, а у меня подседел со смещением назад и почти до упора смещено на салазках само седло. и только в таком положении мне удобно. значит ли это что ett рамы для меня маловат?
    или с гео что-то не то. Т.к. отвес с колена бла бла бла и в ось педали)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    всё вдруг стало удобно и прикольно.
    Ну вот ещё. Это не наш мэтод. Вот когда руки-ноги-задница-поясницо заболят, вот тогда книги вумные и откроем!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    то правильная посадка учитывает все твои незначительные (обычно в пределах 1-3%) физиологические отклонения по пропорциям тела. Правильная посадка в комплексе, а не в виде двигания седла на раме в 18" под мужиком в 190 роста.
    Для не умеющих читать:

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    - Седло по высоте выставляется с расчётом, чтоб не перекособочиваясь доставать пятками до педалей (для любых велосипедов, мож кроме специализированных бмх и т.п)
    - По вылету вперёд-назад седло выставляется так, чтоб педаляж был максимально комфортен и с минимальными энергозатратами. (По мне, это делается путем проб в процессе езды, хотя в интернетах и есть рекомендуемый угол ноги относительно педалей в нижней точке).
    - Угол наклона седла выставляется так, чтоб было максимально комфортно и не было давления носком седла на промежность. Часто рекомендуемый в тырнетах угол не есть правильно. Всё индивидуально.
    - Для мтб наиболее спортивно, когда руль на несколько см. ниже уровня седла, ЕТТ для роста 180 см. в районе 630-640 см.
    - Подбирать ростовку велосипеда в соотв. со своим ростом, таблиц в интернете много.
    Что-то не так. Где тут чушь, о который ты говоришь?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    значит ли это что ett рамы для меня маловат?
    или с гео что-то не то. Т.к. отвес с колена бла бла бла и в ось педали)
    Да, рама банально мала. (И вопрос тут не в ETT, а в длине подседельной трубы).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Т.к. отвес с колена бла бла бла и в ось педали)
    с колена - в палец, с подколенной впадины - в ось. Разница прям километр =)
    ли это что ett рамы для меня маловат?
    да.

вот уж не думал, что 19" для моих 178 см мала..
    хотя, стелсы эт заборы и это известно)
    а можно подробнее о длине подседельной трубы?

Баклан
    Guest

Вся проблема в том, что на велосипеде после дивана сидеть неудобно.
    Ну не знаю. Немного покатавшись, выставил всё так, что посадка стала максимально удобной. По крайней мере после 4-х часов непрерывной энергичной езды спина не ломит, руки не отваливаются. Единственное, ж.па привыкала какое-то время к форме седла и его жесткости, но вскоре всё стало ОК. Естественно, после этих часов в седле есть желание слезть и размяться, всё-таки езда на велосипеде отличается в плане комфорта от сидения в вальяжной позе в хорошем удобном кресле.
    Последний раз редактировалось брякомякс; 12.12.2015 в 19:48.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

а можно подробнее о длине подседельной трубы?
    Фит-калькулятор.

Обмерься сам, потом обмерь раму (достоверную гео на стелс вряд ли нароешь). Пропорции тела у всех разные, длина ног у людей одного роста легко может отличаться сантиметров на 5.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ну на сайте веломоторса есть гео, нужно будет обмериться. благодарю за ссылку =)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Угу, и в результате:

Вся проблема в том, что на велосипеде после дивана сидеть неудобно. НО! Можно же сделать удобнее! И делают, а потом начинается нытьё про руки-ноги-задницу-поясницу. Хотя достаточно один раз в начале выставить правильную посадку и поездить пару недель через "неудобно", привыкнуть и понять, что больше ничего никогда болеть не будет, и всё вдруг стало удобно и прикольно.
    Как же так-то? Отъездил я две с лишним тыр с марта, понимал, что неудобно, что руль надо повыше, но терпел "правильную посадку". По случаю приобрёл вилку под 29" вместо своей 27.5", рама наклонилась слегка назад, руль поднялся сантиметра на два, сидеть стало удобнее. Мне бы ещё сантиметров пять, и спина уставать перестанет, но нет же - это неправильная посадка, всем виднее, что мне надо с горизонтальной спиной ездить и шею выворачивать под неестественным углом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)

Метки этой темы