Вот, собственно, отчет о воскресной экстремальной (по дорожным условиям) тренировке:
Сразу скажу, что Шаман с честью выдержал испытания тяжелыми погодными условиями, равно как и мои доработки (крылья, крепления термоса и насоса). Утром выглянул в окно и немного растроился - снег почти весь стаял, даже на крышах ближайших дачных домов, но по опыту знаю: в лесу снега еще много, да и холодная земля легко покрывается льдом в таких условиях. Так все и произошло. День начался с того, что пришлось отлавливать безтелефонного Титанового, который к тому же проспал (!!!) остановку и вышел на конечной. Я был на свежеустановленной шиповки, а брат и Леха - на летней резине. Наконец соединились и поехали тем же путем, что и неделю назад: за озером Большим, вдоль забора бывшего пионерского лагеря, по кольцевой зимней трассе (слева от снт Дружный). Замечаю, что Лехе тропинка по мокрому снегу не очень по душе - совсем разгоняться не хочет. Та же история повторилась и на Калистовской трассе. Мы уж даже удивлялись поначалу и не могли понять в чем причина такого сильного отставания в лесу. В результате потеряли наверное около часа. На просеке после корякинского поля я увидел ту самую сакраментальную фразу о фэте. Посмеялись над этим бестолковым троллингом. Вы бы эту фразу еще на снегоходке зимой написали - курам на смех! После царской поляны стали попадаться следы караванцев, оживших после летней спячки: распилили пару-тройку бревен, что мы не успели да сделали место для привала - вот и вся их пропиловка. Поздно, ребята проснулись - трасса уже наша! После первых километров стало ясно: по такой дороге ехать будет тяжело и медленно - не больше 20 км\час. На льдистых грунтовках я легко отрываюсь от нешипованных. Титановый постоянно норовит уехать не туда, брат отлавливает его и тоже отстает. Я еду в гордом одиночестве. Леха уж было от родника хотел сбежать от нас домой, но не позволили. Само-собой, в этот раз никто в подъем от родника не заехал. Стало темнеть и мы повернули домой, на Красноармейск. На дороге к нему Леха чуть не потерялся на дачах. В Красноармейске разделились по типу покрышек: я поехал в сторону Алексеевки-2, а остальные домой по кротчайшему маршруту через Лепешки. Теперь каждый сам за себя. Свернул на снт "Фаза", но там оказалось мало льда и я свернул в лес, где по лабиринту просек выехал к сторожке. Тут тоже было два варианта: ехать через Алексеевку-2 и Орлово или по Кабаньей тропе через Фряновское шоссе, мимо Протасово в Ивановское. Выбрал первый вариант. Правда, пожалел - дорога разбита, снега и льда мало, грязно. Кое-как проехал. Перекусил у мостика через Ворю, допив остатки кофе. На дороге к Орлово та же проблема - слишком грязно для шиповки, но делать нечего. После перекуса силы вернулись, но не слишком много, поэтому еду в экономном режиме - не больше 20. После Орлово снова грязь - какая-то активность грузовиков. В Богослово решил срезать и опять попал на грязь, но вроде можно ехать по траве. Небольшой протяг по шоссе под дружный хруст шипов и я сворачиваю на дачи "на трубе". Тут вообще ад: неровный лед, лужи, снежная каша. Мотнуло лишь раз, но контролируемо. Еду практически не разбирая дороги и не медленно, но Диллинжеры делаю свое дело на "пять". На дачной дороге встретил только одного человека - полное безлюдье. В Слободе остановился помыть велосипед после многих километров грязных дорог. Правда, точно сказать не могу - еще перед Алексеевкой-2 отвалился комп, на котором было 78 километров. Значит, больше 100 накрутил. Рад, что Шаман не подвел и безкамерка тоже. Такие погодные условия бываю не часто, но это хорошее испытание как для велосипеда, так и для самого ездока. Когда мыл велосипед ноги слегка прихватывало.
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
Хороши у тебя шуточки! Нет бы написать "привет Толстолапам", вместо троллинга. Алик, мы, между прочим людей едим.
До родника на Талице (у Васюково) мы доехали. Около 15.30. Вряли вы до нее пешком дошли.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Пройденый этап. Мне не понравилось. Раза три-четыре выехал и плюнул. Как на гидратор, так и на рюкзак.