Фрязинский Т-трейл - Страница 1401
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот, собственно, отчет о воскресной экстремальной (по дорожным условиям) тренировке:
    Сразу скажу, что Шаман с честью выдержал испытания тяжелыми погодными условиями, равно как и мои доработки (крылья, крепления термоса и насоса). Утром выглянул в окно и немного растроился - снег почти весь стаял, даже на крышах ближайших дачных домов, но по опыту знаю: в лесу снега еще много, да и холодная земля легко покрывается льдом в таких условиях. Так все и произошло. День начался с того, что пришлось отлавливать безтелефонного Титанового, который к тому же проспал (!!!) остановку и вышел на конечной. Я был на свежеустановленной шиповки, а брат и Леха - на летней резине. Наконец соединились и поехали тем же путем, что и неделю назад: за озером Большим, вдоль забора бывшего пионерского лагеря, по кольцевой зимней трассе (слева от снт Дружный). Замечаю, что Лехе тропинка по мокрому снегу не очень по душе - совсем разгоняться не хочет. Та же история повторилась и на Калистовской трассе. Мы уж даже удивлялись поначалу и не могли понять в чем причина такого сильного отставания в лесу. В результате потеряли наверное около часа. На просеке после корякинского поля я увидел ту самую сакраментальную фразу о фэте. Посмеялись над этим бестолковым троллингом. Вы бы эту фразу еще на снегоходке зимой написали - курам на смех! После царской поляны стали попадаться следы караванцев, оживших после летней спячки: распилили пару-тройку бревен, что мы не успели да сделали место для привала - вот и вся их пропиловка. Поздно, ребята проснулись - трасса уже наша! После первых километров стало ясно: по такой дороге ехать будет тяжело и медленно - не больше 20 км\час. На льдистых грунтовках я легко отрываюсь от нешипованных. Титановый постоянно норовит уехать не туда, брат отлавливает его и тоже отстает. Я еду в гордом одиночестве. Леха уж было от родника хотел сбежать от нас домой, но не позволили. Само-собой, в этот раз никто в подъем от родника не заехал. Стало темнеть и мы повернули домой, на Красноармейск. На дороге к нему Леха чуть не потерялся на дачах. В Красноармейске разделились по типу покрышек: я поехал в сторону Алексеевки-2, а остальные домой по кротчайшему маршруту через Лепешки. Теперь каждый сам за себя. Свернул на снт "Фаза", но там оказалось мало льда и я свернул в лес, где по лабиринту просек выехал к сторожке. Тут тоже было два варианта: ехать через Алексеевку-2 и Орлово или по Кабаньей тропе через Фряновское шоссе, мимо Протасово в Ивановское. Выбрал первый вариант. Правда, пожалел - дорога разбита, снега и льда мало, грязно. Кое-как проехал. Перекусил у мостика через Ворю, допив остатки кофе. На дороге к Орлово та же проблема - слишком грязно для шиповки, но делать нечего. После перекуса силы вернулись, но не слишком много, поэтому еду в экономном режиме - не больше 20. После Орлово снова грязь - какая-то активность грузовиков. В Богослово решил срезать и опять попал на грязь, но вроде можно ехать по траве. Небольшой протяг по шоссе под дружный хруст шипов и я сворачиваю на дачи "на трубе". Тут вообще ад: неровный лед, лужи, снежная каша. Мотнуло лишь раз, но контролируемо. Еду практически не разбирая дороги и не медленно, но Диллинжеры делаю свое дело на "пять". На дачной дороге встретил только одного человека - полное безлюдье. В Слободе остановился помыть велосипед после многих километров грязных дорог. Правда, точно сказать не могу - еще перед Алексеевкой-2 отвалился комп, на котором было 78 километров. Значит, больше 100 накрутил. Рад, что Шаман не подвел и безкамерка тоже. Такие погодные условия бываю не часто, но это хорошее испытание как для велосипеда, так и для самого ездока. Когда мыл велосипед ноги слегка прихватывало.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от Trucker Посмотреть сообщение
    То ж шутка.
    Хороши у тебя шуточки! Нет бы написать "привет Толстолапам", вместо троллинга. Алик, мы, между прочим людей едим.
    так и не понял, почему мы не встретились. Не поехали до Калистово?
    До родника на Талице (у Васюково) мы доехали. Около 15.30. Вряли вы до нее пешком дошли.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    И внезапно:
    Пройденый этап. Мне не понравилось. Раза три-четыре выехал и плюнул. Как на гидратор, так и на рюкзак.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Мы тоже за день на трассе встретили двух парней на перекусе рядом с перепаханным полем у Царёва, охотника с собакой где-то за Талицей и 2 экскаваторщиков на газопроводе, ломающих ёлки. Маршрут для пешки тяжёлый, про вел умолчу, а на лыжах, наоборот, кайфово идётся. После того, как исчезли следы квадрика, велосипед вряд ли ускорил бы передвижение. Про Шамана я так и хотел спросить вслед, - вы же нас не признали бы
    После Талицы иногда проглядывался узкий след, но когда он проезжал понять было сложно.
    92б14О2935

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Да не, все как всегда, хотели как лучше.. http://chgtown.ru/news/5km/
    Поржал с камментов! Всё как всегда срач лыжников с квадриками, только про фэтбайкеров они забыли (а может не знают ещё) как с ними быть?

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    только про фэтбайкеров они забыли (а может не знают ещё) как с ними быть?
    А в чём проблема? С коньковой трассой фэт дружит.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

То ж шутка. А серьёзно - так и не понял, почему мы не встретились. Не поехали до Калистово?
    Блин, а мы всю стоянку караванщиков расписали фэт-лозунгами.
    Придется через неделю ехать стирать.

И внезапно:
    Валер, ты решил потроллить?
    Дату на фотке посмотри.
    С гидратором покончено, а вот рюкзачок прижился.Мне нравится, когда все в одном месте и компактно.
    Как бы я иначе смог взять два термоса?
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    ... мы, между прочим людей едим
    Гггггг

Там и идти-то было еле-еле, а уж катить 20 км/ч - вообще фантастика. Шла и думала, что нужен аппарат на воздушной подушке для такой покатушки) Наверное, у вас именно такие!))

Эх, надо было не надписи фоткать, а трассу...

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
    Последний раз редактировалось Елена Пребыстрая; 07.12.2015 в 11:07. Причина: Срифмовалось

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от ЕЕлена Посмотреть сообщение
    Там и идти-то было еле-еле, а уж катить 20 км/ч - вообще фантастика.
    мы проехали ее с ССО 11 км/ч

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    Поржал с камментов! Всё как всегда срач лыжников с квадриками, только про фэтбайкеров они забыли (а может не знают ещё) как с ними быть?
    Все кто портит лыжню '*****асы' и не важно на квадре или на веле или пешком! За исключением случаев когда лыжня проложена по единственному общему проезду и объехать ее никак. В ЧГ только первые 500м лыжни идут по мегатрейлу (и там достаточно широко для всех), остальные 5км и 12км по лесным тропам никуда не ведущим. Тем не менее постоянно находятся '*****асы' которые умудряются проехать по ней на квадре, снегоходе, веле, пройти пешком!
    C коньковой трассой фэт дружит.
    С шоссе, как доказали фрязинские, фэт тоже дружит. Зачем в московском регионе вообще народ покупает фэты, гонять по шоссе и по лыжням?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Error, ты один из этих долбанутых лежнеге? узбагойся давай, слюни экран забрызгали.

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Стыдно признаться, но в прошлой, дофэтовской жизни я тоже был лыжником. И тогда тихо люто ненавидел квадриков, пешеходов, и особенно лошадников, оставляющих на лыжне глубокие лунки и кучи говна. А также лосей, кабанов, плохую погоду, и.т.д. и т.п.
    Фэтбайк же наоборот, почему-то умиротворяет. Наверное потому, что позволяет ездить везде, где портят дорогу друг-дружке все вышеперечисленные.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)