Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1234
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Странно, в таких обычно сильно не уезжает - под весом, теоретически, ось должна стремиться обратно вглубь зайти, для того наклонными и придумали...
    Сказать нечего. Только экспромт из серии "велоюмор":
    Он крутил педали так быстро, что трение в подшипнике вызывало выкручивание оси втулки из гайки со стороны привода...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Вряд-ли выкручивание. Вероятно, цепь была довольно сильно натянута, и в положении её наибольшего натяжения, произошёл срыв оси. Будь натяжение цепи слабее, этого могло не произойти.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Честное слово не представляю, как можно ездить на Нексусе (с барабаном) без переднего тормоза... Правда. И юз, и ещё я уже где-то здесь писал, как у меня цепь слетела... Да и вообще, как это без передних тормозов? Для меня вопрос риторический.
    всю жизнь (не считая переднеприводного фикс-трайка в несознательном возрасте) езжу, и как-то никаких проблем. что на нексусе, что на не-нексусе. с той самой трешкой некогда был передний вибряк - кроме лишнего геморроя (будучи используемым только в качестве "ручника", чтоб байк попридержать, если встал где-нибудь на неровном месте, все равно умудрялся уползать, чиркать об колесо и всякески требовать к себе внимания) никаких преимуществ не давал. сколько ни пытлася проникнуться, начитавшись умных советов - как-то не вперло... ну да, тормозит, не хуже и не лучше, ничего особенного, ну и ладно...
    между тем, на складном говнокоммьютере основной тормоз - передний вибряк, т.к. задний толком не рабоатет из-за дебильных дропаутов. ездить можно, но дзен я опять же не постиг. хотя недавно был близок к тому - по укатанному подмерзшему снегу, да на сликах, тетка выперлась поперек дороги, маневрировать некуда было, торможение передним по привычке быстро закончилось лежа на боку. может, в этом весь кайф, я хз...

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Странно, в таких обычно сильно не уезжает - под весом, теоретически, ось должна стремиться обратно вглубь зайти, для того наклонными и придумали...
    под весом, теоретически - на практике не канает, однако. а то бы все ездили и знать не знали ни про какое натяжение цепи, ось сама бы натягивалась...
    а наклонными придумали не только (а может, и не столько) из-за этого, а из-за ободных тормозов. чтоб обод при смещении колеса в дропах двигался более-менее вдоль колодок, а не уходил из-под них. горизонатльные (трековые) дропауты в сочетании с вибрейками - лютое уг

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    никаких преимуществ не давал
    Я, как убеждённый "ножнист" и ленивый матрасник сумел оценить такой плюс наличия переднего вибряка, как возможность не напрягать лишний раз ноги в моменты, когда идёшь преимущественно накатом, изредка подкручивая, либо вообще с горочки катишься - ноги отдыхают на педалях, а ты просто одним пальцем рычаг придавливаешь, когда нужно. После долгого вкручивания, когда бедренные мышцы уставшие, эта фича приятно радует.
    А так, после того как я приноровился к "ручнику", в неэкстремальных ситуациях для меня практически пофиг, каким тормозить - чем удобнее в данный момент, тем и пользуюсь. А в относительно экстремальных (при моём катании я в такие редко попадаю) стараюсь тормозить обоими, так оно наиболее эффективно выходит, и в занос уйти сложнее. Замедляться после быстрого спуска так тоже легче.
    Кстати, учитывая, что с ножником педали назад не крутятся, помогая вибряком проще затормаживаться на светофорах с педалями в удобном положении для последующего старта.
    а то бы все ездили и знать не знали ни про какое натяжение цепи, ось сама бы натягивалась...
    Не, ну не до такой степени, конечно, но по крайней мере вес в этой ситуации должен дополнительно мешать оси выдвигаться. Ваще, чтобы цепь улетела, даже с мелкой звезды, это прилично так должно колесо вперёд уехать...
    а наклонными придумали не только (а может, и не столько) из-за этого, а из-за ободных тормозов.
    Говорят ещё, в косых дропах профит в менее геморном съёме колеса при установленных полноценных крыльях. С трековых не на всяком веле без демонтажа крыла колесо вынуть можно.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Честное слово не представляю, как можно ездить на Нексусе (с барабаном) без переднего тормоза... Правда. И юз, и ещё я уже где-то здесь писал, как у меня цепь слетела... Да и вообще, как это без передних тормозов? Для меня вопрос риторический.

Проблема в опыте...

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

СТАРПЁР, кадр - супер!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Проблема в опыте...
    А я бы сказал в привычке... Параллельный пример: мобильным телефоном пользуюсь давно. Т.е. опыт есть. Аппарат меняю и начинается поиск непривычных кнопочек: всё не так и всё неудобно. Так и с велосипедом. Я за три года прокатил на большом почти 8 тыс. Сроднился... С барабанным тормозом на Нексусе до сих пор только одна проблемка. Есть у меня такой баг/не баг: на большом велосипеде ногу подбираю прокручиванием педалей назад. Сделать это на барабанном Нексусе я не могу. Приходится как-то приспосабливаться...

Я, как убеждённый "ножнист" и ленивый матрасник сумел оценить такой плюс наличия переднего вибряка...
    Merqury, весь Ваш абзац про вибряки - супер. Просто, доходчиво, точно. Спасибо.

Хе. А мне вот с ручника удобно "выстреливать" со светофора. Стоишь, прижав ручник и давя на 2-3 передаче. Свет - отпускаешь тормоз и полетел... )))
    Ну и, естессно, если вдруг разулась цепь - то раз-другой в сезон ручник пригождается и для торможения )))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    если вдруг разулась цепь ...
    на такой случай катапульта должна присутствовать )))

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Хе. А мне вот с ручника удобно "выстреливать" со светофора. Стоишь, прижав ручник и давя на 2-3 передаче. Свет - отпускаешь тормоз и полетел... )))
    Зачем зазря насиловать себя, трансмиссию и тормоза?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)