Судя по погоде, гонять там будет некого.
Судя по погоде, гонять там будет некого.
Тут недавно Сергей Еррор страшный вброс сделал:
Так вот успокаиваю всех любителей этой прекрасной дорожки: на месте наш Мегатрейл! Пропилили небольшой участок метров 500 от южного озера и даже до железного мостика через ручей не дошли. Скорее всего похоже, что будут вырубать испорченный короедом лес где-то тут рядом. Ну а дальше все тот же мегатрейл, с мокрой снежной кашей, взбитой квадриками. Заодно проверил черный ход в Черноголовку от СНТ Локомотив. Тут все плохо. Несколько трудно обходимых завалов, которые ждут квадров с бензопилой. Впрочем от танкового полигона и до ЧГ дорога накатана хорошо.
В конце того самого свежепропиленного участка мегатрейла увидел мираж: В грязной луже! Стоят на лыжах! Человек 10 детей из лыжной секции и с ними девушка-тренер! Потроллил их спросив про скольжение, на что пацаны хором радостно крикнули - Нормально!
Но с места так и не сдвинулись, видимо теоретические занятия у них проходили. Сразу навеяло из классической поэзии второй половины ХХ века: - Я стою на асфальте в лыжи обутый......
Проехав весь мегатрейл, покатался по междачным дорогам за линией Заречье - Дальняя. Вот тут настоящий кошмар фэтбайкера, на нешипованной резине! Голый мартовский 3д лед, покрытый лужами. Выручали небольшие участки снежной каши, за которую мои граунд контролы отлично цепляются. Тем не менее пяток раз внепланово оказывался в положении лежа на боку, каждый раз завидуя Леве.
Тут ещё неприятность как раз на середине пути: развалился правый срэмовский грипшифт заднего переключателя. Поэтому вторую половину пути ехал на 2х скоростях переднего переклюка в режиме снег-асфальт.
От Карабаново проехал альтернативной тропой вдоль самого берега Шерны до СНТ Весна, по змеиным следам какого-то узкобайкера. На Шерне, кстати под слоем воды сплошной крепкий лед, куча рыбаков сидит над лунками. Эх, подморозило б!
82 км всего накатал. В понедельник пойду на почту забирать свои Д5. По такой зиме лучше унылое катание на шипах, чем жизнерадостные полёты боком об лёд!
Последний раз редактировалось yanyuk1969; 06.12.2015 в 22:05.
зависть дело плохое ты с этим кончай
а то вон Лёха тоже чему-то всё завидует:
Тема: Крыло на фэтбайк
Пролетарий хренов! (смайлик можешь сам дофантазировать).
у меня был 4й разряд радиомонтажника канешно, но я этого не стыжусь, а по профессии я радиотехник так что к пролетариям с меня с натяжкой можно отнести ибо последнее время должности всё больше инженерные получаются...
Последний раз редактировалось Loewa; 06.12.2015 в 19:58.
Тишина это звук с которым движется время...
На нашей покатушке сегодня было тоже самое.На тропинках в лесу снеговода,что вполне приемлемо для летней фэт-резины.
А вот на участках, где накатали авто -3Д лед.Здесь только на шиповке или по обочине.
Поэтому на обратном пути, у Красноармейска ,пришлось разделиться. Мы с Титановым на летней резине поехали по сравнительно шоссейному участку домой, а брат на Д4- кружным маршрутом через лесные ледяные дороги.
Считаю что правильно сделали: зачем рисковать здоровьем на голом льду ,да еще при свете фар,когда в белом светодиодном свете совершенно непонятно покрытие дороги?
Зато на обратной дороге мы с Лёхой отыгрались и утолили жажду скорости.
Видя, как надоели Титановому бесконечные лужи, грязные кривые тропинки и проклятый лед, выпустил его вперед на финишной прямой Богослово-Фрязино. Титановый не подвел.Резвый, как всегда , разгон до 32-33, затем пауза на ветровом участке,затем уже дизельный ход на крейсерской скорости. Сижу сзади на расстояния в 5-10 метров ,наблюдаю,как Титановый на хорошем каденсе, гордо рассекает ветер всей грудью.
Давление было немного низковато для 4-км протяга, но на электричку и так успевали.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Эка невидаль!
Запомни, главное для бескамерной установки не покрышка , а обод!
Не предназначенные для бескамерной установки Хаскеры прекрасно ставятся на Нараны, к примеру.
Даже древний коллекционный Эндоморф можно поставить бескамерно.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Так и вышло. Никого на тропе.Но!
В субботу на тропе побывали караванцы и пропилили все бревна, даже необязательные.
Возможно они ,или кто еще ,оставили фетбайкерам послание в виде надписи на снегу "Фэт-отстой"![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Здравствуйте!
Мы с Trucker сегодня ходили по лыжному маршруту Фрязино-Калистово. Стартовали в 9.12. Закончили в 17.40, 39 км. Всю дорогу задавались вопросом, как здесь можно ехать??? Особенно середина маршрута, которая проходит по полям и болотам. Да и без этого.... корни и кочки, квадроколеи...
Зимой, на лыжах, совсем другие ощущения от маршрута.
Накануне прочитали, что Караван ходил на пропиловку. Видели их следы, которые потеряли перед Царёво. Мы так поняли, что дальше они не пошли.
Скажите, вы едете, как лыжники или в некоторых местах используете объезд?
Мы всё время оглядывались и ждали, когда догоните, даже писали письма...)))
Там ещё было: "Фэт - круто!", но не сфотали)
Алик прогнозировал, что нагоните между 14 и 15, и тогда он снимет шляпу) Жалко, что не встретились.
ЕЕлена,
https://youtu.be/ArO0Gz8TmKo
Интересно, а кто мне минусует с комментарием "Бизнесмен хренов"? Какой-то кругломордый дядя Витя в очках. Это не твой знакомый?
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Не ожидал таких "приветствий" от Алика! Тем более, в таких условиях, когда только на фэте и проедешь. Пример парадоксального мышления.
Как-как? Колесами, конечно. Широкими. Весной здесь особенно весело, но не для слабонервных узкоколапых - могут получить тяжелую психологическую травму и впасть в депрессию.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Да не, все как всегда, хотели как лучше.. http://chgtown.ru/news/5km/
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)