Вряд-ли выкручивание. Вероятно, цепь была довольно сильно натянута, и в положении её наибольшего натяжения, произошёл срыв оси. Будь натяжение цепи слабее, этого могло не произойти.
всю жизнь (не считая переднеприводного фикс-трайка в несознательном возрасте) езжу, и как-то никаких проблем. что на нексусе, что на не-нексусе. с той самой трешкой некогда был передний вибряк - кроме лишнего геморроя (будучи используемым только в качестве "ручника", чтоб байк попридержать, если встал где-нибудь на неровном месте, все равно умудрялся уползать, чиркать об колесо и всякески требовать к себе внимания) никаких преимуществ не давал. сколько ни пытлася проникнуться, начитавшись умных советов - как-то не вперло... ну да, тормозит, не хуже и не лучше, ничего особенного, ну и ладно...
между тем, на складном говнокоммьютере основной тормоз - передний вибряк, т.к. задний толком не рабоатет из-за дебильных дропаутов. ездить можно, но дзен я опять же не постиг. хотя недавно был близок к тому - по укатанному подмерзшему снегу, да на сликах, тетка выперлась поперек дороги, маневрировать некуда было, торможение передним по привычке быстро закончилось лежа на боку. может, в этом весь кайф, я хз...
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
под весом, теоретически - на практике не канает, однако. а то бы все ездили и знать не знали ни про какое натяжение цепи, ось сама бы натягивалась...
а наклонными придумали не только (а может, и не столько) из-за этого, а из-за ободных тормозов. чтоб обод при смещении колеса в дропах двигался более-менее вдоль колодок, а не уходил из-под них. горизонатльные (трековые) дропауты в сочетании с вибрейками - лютое уг
Я, как убеждённый "ножнист" и ленивый матрасник сумел оценить такой плюс наличия переднего вибряка, как возможность не напрягать лишний раз ноги в моменты, когда идёшь преимущественно накатом, изредка подкручивая, либо вообще с горочки катишься - ноги отдыхают на педалях, а ты просто одним пальцем рычаг придавливаешь, когда нужно. После долгого вкручивания, когда бедренные мышцы уставшие, эта фича приятно радует.
А так, после того как я приноровился к "ручнику", в неэкстремальных ситуациях для меня практически пофиг, каким тормозить - чем удобнее в данный момент, тем и пользуюсь. А в относительно экстремальных (при моём катании я в такие редко попадаю) стараюсь тормозить обоими, так оно наиболее эффективно выходит, и в занос уйти сложнее. Замедляться после быстрого спуска так тоже легче.
Кстати, учитывая, что с ножником педали назад не крутятся, помогая вибряком проще затормаживаться на светофорах с педалями в удобном положении для последующего старта.
Не, ну не до такой степени, конечно, но по крайней мере вес в этой ситуации должен дополнительно мешать оси выдвигаться. Ваще, чтобы цепь улетела, даже с мелкой звезды, это прилично так должно колесо вперёд уехать...
Говорят ещё, в косых дропах профит в менее геморном съёме колеса при установленных полноценных крыльях. С трековых не на всяком веле без демонтажа крыла колесо вынуть можно.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Проблема в опыте...
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
СТАРПЁР, кадр - супер!
А я бы сказал в привычке...Параллельный пример: мобильным телефоном пользуюсь давно. Т.е. опыт есть. Аппарат меняю и начинается поиск непривычных кнопочек: всё не так и всё неудобно. Так и с велосипедом. Я за три года прокатил на большом почти 8 тыс. Сроднился... С барабанным тормозом на Нексусе до сих пор только одна проблемка. Есть у меня такой баг/не баг: на большом велосипеде ногу подбираю прокручиванием педалей назад. Сделать это на барабанном Нексусе я не могу. Приходится как-то приспосабливаться...
Merqury, весь Ваш абзац про вибряки - супер.Просто, доходчиво, точно. Спасибо.
Хе. А мне вот с ручника удобно "выстреливать" со светофора. Стоишь, прижав ручник и давя на 2-3 передаче. Свет - отпускаешь тормоз и полетел... )))
Ну и, естессно, если вдруг разулась цепь - то раз-другой в сезон ручник пригождается и для торможения )))
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)