Juniper, так можно и без зеркал пропустить, слышно же что сзади авто и есть свободное место справа между запаркованными. Не вижу проблемы.
Juniper, так можно и без зеркал пропустить, слышно же что сзади авто и есть свободное место справа между запаркованными. Не вижу проблемы.
А может лучше, вместо подобия человека, то есть шимпанзе - быть тем, кем мы являемся - человеком разумным?
Мартышек с гранатами и так полно, не стоит им уподобляться.
s323, не, меня не это возмутило, а "готовность пропустить авто". Медленно движущееся ТС должно пропускать вовсе не всегда и сразу, а когда сзади скопилась достаточно большая очередь. А так - пусть предъявляют претензии своим братьям по автомобилизму, которые заставили правый ряд, что остался только узкий проезд.
Хм.
Меня бы ещё кто спросил... насчёт возмущения.
Куча аварий, судя по подборкам в Сети, происходит из-за неготовности водителей видеть что-то, кроме себя, светофоров и некоторых знаков. На большой скорости это ещё можно понять: у меня главная дорога, мне зелёный, я лечу, мне на всё пофиг: у меня на пути ничего не должно быть. На более спокойной - уже можно реагировать гибче. Но нет: смотришь, едет, видит выворачивающего поперёк дурака, не тормозит, въезжает.
У меня та скорость, на которой я много чего могу проконтролировать. И если мне не безразличны те, кто на дороге рядом, - отчего бы мне и не пропустить едущего сзади? Мне это ничего не стоит, и моего ЧСВ не ущемляет. Я вполне свободен в выборе, что мне делать - пропустить авто или заставить его тащиться сзади. И первый выбор приносит мне больше радости (полагаю, что и водителю сзади - тоже).
Так что да, готовность. И зеркало тут очень кстати.
Летом мне чудесно мигали аварийкой в лесу, где дорога такой дебильной ширины, что непонятно, как там лесовозы помещаются на встречных курсах. И там намалевали сплошную. Такую, сотнями метров. И вот еду я там и вижу, что, хоть я и еду справа от разметки, а опередить меня никак, только обогнать, зацепив встречку через сплошную. И один паренёк, смотрю, за мной пристроился и не обгоняет. Метров сотню шёл сзади с моими 32 км/ч. Ну, показал поворот, ушёл на обочину, выпустил его вперёд. И опять был доволен сильнее, чем если бы мариновал его за собой ещё полкилометра до разрыва в сплошной...
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Не так давно какой-то джигит на грузовой газели намеренно чуть не впечатал меня в припаркованные авто. Обогнать меня ему не давал плотный траффик в левых рядах. Сначала долго сигналил (а куда мне деваться - правый ряд сплошняком заставлен), а потом просто поехал в меня и начал выдавливать в стоящие справа автомобили.
К счастью, на шоссере у меня руль 400мм и кое-как протиснулся между ними и боком газели. А вот водила не учёл, что шоссер быстро едет, а метров через 300 светофор, на котором уже вот-вот загорится красный.
Честно, пытался с ним нормально поговорить, но после фразы "на вэлосипедэ нэльзя ехать по дарогэ", повторяемой водятлом как мантра на все мои аргументы, зеркало на газели не выдержало стыда за своего хозяина и разбилось.
Ещё один индивид на перекрёстке вроде затормозил, а потом решил проскочить на только что загоревшийся красный. Т.к. мне только загорелся зелёный и скорость ещё была маленькая, оттормозиться я успел и вывернул руль, чтобы шумахер на десятке мне не снёс переднее колесо. В итоге, водителя настигла мгновенная карма - зеркало само разбилось в хлам об потёртый, видавший виды рог на руле велосипеда и отвалилось, болтаясь на проводке и стуча по водительской двериМетров через 100 шумахер остановился, ну а я не стал тратить время и поехал дальше, ибо маленькая царапина на роге среди кучи других даже не заметна)
продам:ПП SRAM XX, наколенники
Вспомнилось что-то.
Выезжал с конечно автобусной.
Там односторонний выезд, метров 30.
Обгонять не получится.
Я как раз только сел на вел, настраивался в общем.
Ехал медленно.
Тем более этот выезд сходится под острым углом с дорогой и надо всех пропустить сначала.
Сзади тронулась газель-фургон.
Но ему похоже не понравилось, что я его сразу не заметил и ему пришлось 10 метров плестись за мной, он решил обогнать меня впритирку, чуть рулем его не задел. Но на светофоре, через ещё 50 метров, ему пришлось стоять, а я не снижая медленной скорости проехал на зеленый, ну как обычно тут бывает про спешащих и стоящих на красном светофоре.
Я тут вроде писал: надо устраивать флешмоб - бить по крыше или по боку автомобиля, ладошкой, но громко ))) Если достал до авто (особенно до крыши) - значит был опасный обгон. Пусть они кирпичи тоже откладывают. Разумеется, если скорость позволяет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)