Полезное замечание! Если оболочка троса толщиной 8, а трос 4, то это просто шланг! Продавцы всегда пишут о толщине с оболочкой включительно, но редко от толщине силикона и проволочной части по отдельности. К тому же, внутри троса для увеличения гибкости (и уменьшения массы продукта) некоторые производители встраивают слои ткани (буквально: тряпку).
Насчёт способов крепления U18. В виде тезисов (идей) позволите, как бы потеоретизировать?
Диаметр замка грубо 50мм. Диаметр скобы грубо 22 (18мм пруток+силик. оболочка) Внешняя ширина скобы 142мм (с оболочкой). Высота застёгнутого замка 335.
1. После замены оси на питлок у меня высвободилась ось с флажковым зажимом. Зажимы на оси рассчитаны на стяжку шириной 150. Гляньте фото:Изображение 037.jpg
Гуглю "п-образные кронштейны". Смотрю http://offroadparts.ru/231-p-obrazni...noy-balki.html "п-образные" светодиодные кронштейны.
Что если подобрать подходящей ширины и, вставив ось в отверстия проделанные в щеках кронштейна, а дугу замка продев в образовавшееся (осью и кронштейном) окно, притянуть (для жёсткости) "щёки" кронштейна к дуге (осью 150мм) флажковым зажимом? Внутреннюю поверхность кронштейна обклеить подходящей толщины (для обеспечения плотности стяжке и увеличения механической безвредности для оболочки замка) пористой резиной, войлоком, капроном, силиконом или ещё чем-то упруго-мягким. Флажковым зажимом стягивать удобно и быстро.
Наверно, видали в хозмагах жестяные оцинкованные кронштейны типа http://slavyansk.all.biz/pryamoj-pod...7#.VmDg016SWCk. Жестяную пластину, по-идее, легче стягивать, чем стальную полоску, легче отслесарить: подогнуть на нужную ширину углы, просверлить, вырезать (или сточить?) желаемую форму краёв.
Ещё момент! Нужно обеспечить жёсткость? То есть создать доп. точку крепления. Как насчёт уголка или хомута-струбцины? Смотрю: http://www.a-scircus.ru/01_homut_trubnyj_strubcina.php "струбцины Т58860"
Положим, кронштейн с осью закрепляю на верхней трубе рамы, продеваю дугой вниз (сердечником кверху) замок, а струбцину креплю на нижней трубе рамы в таком месте, чтобы в неё упиралась дуга. Затем щёчки кронштейна стягиваются на внешнюю ширину дуги осью с флажковым зажимом.
Можно не струбцину для упора дуге, а какой-н. крючок простейший (например, из проволоки) прихомутить к раме.
2. Смотрю тут же http://www.a-scircus.ru/01_homut_trubnyj_strubcina.php есть "хомут 90гр DC-DC-F" Он под трубу диаметром 50! Не нужны кронштейны, уголки! Одним концом зажимается верхняя труба рамы, в другой конец сердечник или дугу. Было бы неплохо заменить гайку-"барашек" на "флажок", но это мелочи. А второй точкой (для пущей жёсткости, если смутит то, что дуга висит в воздухе) крепления дуги - ту же струбцину (типа "Т58860") или захомутить крючок, уголок - на нижнюю трубу рамы.
Спасибо за идейку!![]()




Ответить с цитированием

