Дороговато выходит в германию на гарантийный ремонт отправлять, дешевле здесь заварить с усилением и дополнительной перемычкой между верхней и подседельной трубами. + затянется это все месяца на два в лучше случае. Да и есть у меня подозрения что новая рама точно также треснет в силу своей конструкции. Колесо у меня заднее теперь жесткое качественное, обод spank, втулка hope pro evo 2, на болтах. Поэтому на раму нагрузка увеличилась значительно. Родное дешманское за 1300 км убилось совсем, втулка разболталась, один раз затягивал, восьмерки опять же правил (все в мастерской ессно) пару раз, где-то на 1200 обод помял в результате падения. За счет мотора нагрузка на него идет нешуточная + рельеф типа лежачих и бордюров.
Хотя если движка накроется наверное придется.
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Ну ригид в принципе можно, только наверное не хайбайк, в силу конструкции рамы, но только на нем надо ездить аккуратно. Если у тебя поставлена техника езды, в плане прохождения всеческих препятсвий на скорости ну либо ты по принципу ездишь спокойно, бордюры/лежачие проезжаешь на скорости 10-15 то наверн можно. Но как я уже говорил, для бодрого катания с таким весом велосипеда лучше подвес. Если бы у меня было сейчас свободных 3-4 евро я бы взял себе куб стерео или ктм подвес, ну и потихоньку бы прокачал колеса и воткнул турбодилду туда. А и еще попробовал бы сделать удаленную блокировку на задний аморт. Хотя мож и хайбака бы взял, фирм которые не бабулячие электро велики делают не так много. Выбор небольшой. У хайбака на ямахе есть свои преимущества. Там на мотор можно ставить звезды от тройников самому, даже 2 с переклюком, я себе планирую 44/38 воткнуть в следующем месяце и переклюк.
А и еще один варнинг, хотя если ты сейчас себе выбираешь то наверное уже в курсе. Многие не понимают как работает мотор у таких (про бош и ямаху речь), пытаются ручку газа найти. Так вот ее там просто нет, отсутствует в принципе. Будешь нормально крутить (ну скажем чтобы ехать сорокет с передней звездой на 38), будешь уставать также как если бы на обычном крутил на 30. Так что если ты хочешь просто ехать не крутя педали, то тебе стоит обратить внимание на что нибудь другое.
PS еще один момент, если чиповка входит в планы, то не стоит брать с электронной подвеской.
PPS у почти всех европейских великов мотор отключается после 25 кмч. Лечится чипом. У тех на которых ограничителя нет, стоят от 4х и называются s-pedelec
Последний раз редактировалось bbb*; 30.08.2015 в 20:33.
ну, я в принципе довольно аккуратно езжу, да... правда, иногда бывает, что влетаешь в какую-то неожиданную неровность — особенно в потёмках...
к тому же у этой модели, на которую нацелился — Haibike (всё-таки он, даочень уж внешний вид нравится) Xduro Urban — там ещё и шины узкие. и вилка плохо гасит неровности, как говорят...
в общем, пока ещё думаю)
Haibike-xduro-Urban-28-2015-electric-bike.jpg
да, спасибо, про отсутствие ручки газа, конечно же, в курсе) у меня, собственно, раньше когда-то был BionX — с него всё началось. и обладателем «колхозного» электровела я тоже побывал (было творение Веломастеров — туда, кстати, если кто-то собирается, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НИ НОГОЙ): да, оно непринуждённо разгонялось до 40 км/ч (без педалей), но и весило при этом примерно столько же — в килограммах. и ехать на нём, используя только педали, было невозможно. короче, никакой радости. никаких ручек газа больше)
вроде определился, буду брать это чудо (Dimance Moustache):
dimanche_28_speed.jpg
это единственная модель, которую удалось найти в наших московских магазинах, чтобы не «на заказ с полной предоплатой», а всё-таки сначала посмотреть вживую, а потом уже купить
есть ли какие-то противопоказания? (вопрос топикстартеру в первую очередь)
что смущает:
1) ригид (но вроде там хорошая карбоновая вилка, плюс агрессивно прыгать по бордюрам я не планирую)
2) узкие тонкие покрышки (но их же можно поменять потом?)
зато понравился вес — реально не больше 20 кг, по ощущениям
и дизайн)
Последний раз редактировалось Aralot; 26.09.2015 в 14:06.
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Сдуро перепрошивали ? )
---------- Добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:23 ----------
Если к велу приделать ручку газа - это будет скутер . Здесь же речь идёт о том , что просто вы становитесь сильнее на 50 100 180 или 280 процентов . Экзоскелетс , так сказать. Вкалывать на ебайке с мотором бошь ,ямаха и сейчас уже Шимано , можно так же как и на обычном , только быстрее и веселее . ) Вместо 5 км на подъёме ,20 .
---------- Добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:20 ----------
+ 100500 , подвес просто очень сильно рулит , я сравнивал харднайн с фулнайном , небо и земля . Если хочешь брать такую штуку то бери подвес , подкопи но бери подвес. ) Хватит фулнайной РЦшки . 29 колёса и двух подвес - что может быть комфортнее ?))
ЗЫ По чиповке - у нас диллер сразу предлагает перепрошить СДУРЫ при покупке , активация чита на кнопке свет.
ЗЗЫ Заколебался я свой ждать , уже 4 месяца .)))) А если бы брал сейчас , получил бы свой только в мае .))))
был свидетелем сценки перед подьёмчиком в 5%.
молодая парочка на е-байках .
одежда джинсики , курточки.
он ей , ну погоняемся ?
так и пиликали рядом друг с другом до самого верха с разными каденсами и с одинаковой скоростью .![]()
Я тоже не понимал ... ходил орал годами ебайк - го-но , потом вышел мотор бош и ямаха , и я взял тест драйв , и потом ещё раз взял , и потом ещё , а потом купил СДУРУ. ЗЫ А в чём собственно читерство ? Я читерства не вижу , а вот экономию времени при перемещении по гористой местности - да . Вы ничего не поймёте, пока сами не попробуете , я вам не смогу это объяснить. Это нереальный просто драйв. Возьмите свой вел , и представьте себе , что вы можете ехать на нём в два раза быстрее , при той же нагрузке . Представили ? Вот это и есть электровелик с мотором бош или ямаха. ))) А усталость никуда не уходит, просто скорость перемещения возрастает в два раза .
Ну вот так например :
А на трассе я хочу ехать как прорайдер на шоссейнике ,а не тошнить долгие километры климба:
Ну люблю я климб , местность у нас такая горная:
ЗЫ Я не агитирую никого за Сдуро или Хдуро , это просто будущее велосипеда, доступное уже сейчас .
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Выше гляньте видео , мотор бош первой генерации против прорайдера на карбоновом шоссейнике. Причём бошь не крякнутый , я так понял , с ограничителем до 25 .
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
Разные каденсы говоришь ? Возможно. Там есть разные режимы помощи . 50 - 100 - 180 - 280 . Выбирай уровень усталости как на тренажёре так сказать. )))
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
---------- Добавлено 03.12.2015 в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение 02.12.2015 было в 22:57 ----------
Зачем тебе эта хрень ? Погляди на Судро харднайн , во-первых посадка куда удобнее , во-вторых колёса будут дополнительно скрадывать неровности , в-третьих ямаховские моторы дешевле и надёжнее. В четвёртых сможешь перепрошить без танцев с бубнами , будешь гонять по 45 км в час .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)