Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 256 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    В городе на фэте делать абсолютно нечего даже в парках — все в богомерзкой ледяной корке на тонком слое снега
    Фэту шипы не нужны же, да?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    С момента, как мы с тобой купили D5, ни разу не возникло желание её одеть. Катаюсь каждый день минимум 30 км.
    Может весной?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    смех смехом. но я из того же города. Подтверждаю, в городе лед, пешеходы падают, ломают руки, ноги.
    Я и сам сегодня один раз упал, на фэте, потерял бдительность и заложил слишком крутой вираж на льду.
    А вообще стоковые мишшен держат на льду офигенно. Других слов у меня просто нет. Сильно лучше узкоколесной нешиповки, и чуть-чуть проигрывают узкоколесной шиповке. С фэт шиповкой сравнить не могу.
    А вот узкоколесный велик у меня шипован, но я предпочитаю фэт. Во-первых, мне больше нравится геометрия, во-вторых, сегодня поеду в лес, а на узком там уже тоже не очень...

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, в городе лед, пешеходы падают, ломают руки, ноги.
    У меня дорога до работы — сплошной каток, ходить страшно, думать, что по этому можно катать без шипов, я даже не хочу. А ведь центр города, блин. То же наблюдается и в окрестных парках.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

сЯ и сам сегодня один раз упал, на фэте, потерял бдительность и заложил слишком крутой вираж на льду.
    А вообще стоковые мишшен держат на льду офигенно. Других слов у меня просто нет.
    Сильно лучше узкоколесной нешиповки, и чуть-чуть проигрывают узкоколесной шиповке.
    Гм... давно я так не ржал!
    Пиши ещё.

З.Ы. Может быть "лёд не совсем лёд"?
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

хм-м-м.........
    тезис про устойчивость на льду стоковых Мишен несколько обескуражил.
    А на каком давлении это всё происходило ?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Не стоит верить.

Пф, мне оказывается, не верят. Может лёд - не лёд. Фэт - не фэт. И стоковые мишшены не мишшены, а замаскированные дилленджеры. Но факт есть факт, имея в наличии три велосипеда, узколесный на летней, узкоколесный с нокиан фредди и фэт на мишшене имею и возможность проехать на любом из них и сравнить. А так же проехать на айс спайкерах подруги и еще на всякой разной резине. Кроме других фэт, которых в моем окружении нет.
    Мишшен на фэте держит и держит хорошо. Сильно лучше узкоколесной летней. И чуть хуже, чем узкоколесная шиповка. Не знаю, может мишшен мягкая, может это особенность любой фэт резины, но сегодня я на фэте, и я сделал правильный выбор.

А лёд, как лёд.
    12295267_934535009958800_3606416125100141618_n.jpg
    Вот на таком я сегодня улетел. Но улетел бы и на шипах, ибо решил заложить вираж по-летнему. И осторожность я потерял, потому что до этого легко проходил лёд.
    Кому интересно, что за лёд - вон, судя по новостям, пешеходы травмируются, мэрия отчитывается о тоннах грязи, разбросанных по тротуарам, а медики учат правильно падать. Фото там прилагается.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-105.html
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-105.html
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433999.html
    Мне новости ни к чему, я этих пешеходов и так вижу, с разъезжающимися ногами. Да и сам падаю, когда пешком. А на веле ехать легче.

А кое-кто тут слишком самоуверен. Впрочем, я и сам такой был, когда ездил на шиповке у грозил пальчиком парням, ездящим на летней, типа, зачем вы это делаете... И примеры у меня были, когда я поехал на летней и упал 4 раза, да так, что сломал что-то на веле, на цену этой же шиповки...
    А теперь я понимаю, что и резина разная, и лед разный. Неделю назад, когда был +1 я на фэте не поехал. Сегодня -2 - фэт погода.
    Накрутил 50 километров, лед только на половине маршрута, в лесу/полях всё отлично, снежок, и на узком я бы там прикурил.

Кстати, можно, конечно, ждать ещё снег. Только легче от этого никому не станет. Всем будет тяжелее, просто узкоколесным будет так тяжело, что они начнут сливать фэтерам, а сейчас где-то они меня дергают, где-то я их.

Про давление. Сейчас, в помещении, манометр показывает 70-80 кПа. Но верить ему нет никакой надобности, т.к. это начало шкалы и он старый. Судя по онлайн конвертеру это 10-11 псй.
    Последний раз редактировалось live15; 03.12.2015 в 00:49.

А шиповку я бы купил, если бы она не стоила как пол моего велосипеда.
    Был бы безлимит по деньгам - в первую очередь карбоновые обода, во вторую - резину для целины, типа БадЛоу, в третью - шиповку.
    Больше на этот фэт ничего не надо.

Хотя может, регулируемый подседел, а то переставлять с подвеса неудобно...

А пока езжу на том, что есть. И устойчивость мишшена на льду меня не беспокоит. Скорее беспокоит беспомощность мишшена в целине (
    Поэтому смотрю злую резину, месить снег.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

в первую очередь карбоновые обода, во вторую - резину для целины, типа БадЛо, в третью - шиповку.
    Правильно мыслишь, не слушай никого.
    У одной половины тутошних, непреодолимая страсть навязывать другим то, что им кажется правильным - спать и кушать не могут даже,
    а вторая половина просто кататься не умеет, потому что лучки.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 04.12.2015 в 11:22.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)