смех смехом. но я из того же города. Подтверждаю, в городе лед, пешеходы падают, ломают руки, ноги.
Я и сам сегодня один раз упал, на фэте, потерял бдительность и заложил слишком крутой вираж на льду.
А вообще стоковые мишшен держат на льду офигенно. Других слов у меня просто нет. Сильно лучше узкоколесной нешиповки, и чуть-чуть проигрывают узкоколесной шиповке. С фэт шиповкой сравнить не могу.
А вот узкоколесный велик у меня шипован, но я предпочитаю фэт. Во-первых, мне больше нравится геометрия, во-вторых, сегодня поеду в лес, а на узком там уже тоже не очень...
хм-м-м.........
тезис про устойчивость на льду стоковых Мишен несколько обескуражил.
А на каком давлении это всё происходило ?
Не стоит верить.
Пф, мне оказывается, не верят. Может лёд - не лёд. Фэт - не фэт. И стоковые мишшены не мишшены, а замаскированные дилленджеры. Но факт есть факт, имея в наличии три велосипеда, узколесный на летней, узкоколесный с нокиан фредди и фэт на мишшене имею и возможность проехать на любом из них и сравнить. А так же проехать на айс спайкерах подруги и еще на всякой разной резине. Кроме других фэт, которых в моем окружении нет.
Мишшен на фэте держит и держит хорошо. Сильно лучше узкоколесной летней. И чуть хуже, чем узкоколесная шиповка. Не знаю, может мишшен мягкая, может это особенность любой фэт резины, но сегодня я на фэте, и я сделал правильный выбор.
А лёд, как лёд.
12295267_934535009958800_3606416125100141618_n.jpg
Вот на таком я сегодня улетел. Но улетел бы и на шипах, ибо решил заложить вираж по-летнему. И осторожность я потерял, потому что до этого легко проходил лёд.
Кому интересно, что за лёд - вон, судя по новостям, пешеходы травмируются, мэрия отчитывается о тоннах грязи, разбросанных по тротуарам, а медики учат правильно падать. Фото там прилагается.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-105.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...on_id-105.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433999.html
Мне новости ни к чему, я этих пешеходов и так вижу, с разъезжающимися ногами. Да и сам падаю, когда пешком. А на веле ехать легче.
А кое-кто тут слишком самоуверен. Впрочем, я и сам такой был, когда ездил на шиповке у грозил пальчиком парням, ездящим на летней, типа, зачем вы это делаете... И примеры у меня были, когда я поехал на летней и упал 4 раза, да так, что сломал что-то на веле, на цену этой же шиповки...
А теперь я понимаю, что и резина разная, и лед разный. Неделю назад, когда был +1 я на фэте не поехал. Сегодня -2 - фэт погода.
Накрутил 50 километров, лед только на половине маршрута, в лесу/полях всё отлично, снежок, и на узком я бы там прикурил.
Кстати, можно, конечно, ждать ещё снег. Только легче от этого никому не станет. Всем будет тяжелее, просто узкоколесным будет так тяжело, что они начнут сливать фэтерам, а сейчас где-то они меня дергают, где-то я их.
Про давление. Сейчас, в помещении, манометр показывает 70-80 кПа. Но верить ему нет никакой надобности, т.к. это начало шкалы и он старый. Судя по онлайн конвертеру это 10-11 псй.
Последний раз редактировалось live15; 03.12.2015 в 00:49.
А шиповку я бы купил, если бы она не стоила как пол моего велосипеда.
Был бы безлимит по деньгам - в первую очередь карбоновые обода, во вторую - резину для целины, типа БадЛоу, в третью - шиповку.
Больше на этот фэт ничего не надо.
Хотя может, регулируемый подседел, а то переставлять с подвеса неудобно...
А пока езжу на том, что есть. И устойчивость мишшена на льду меня не беспокоит. Скорее беспокоит беспомощность мишшена в целине (
Поэтому смотрю злую резину, месить снег.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 04.12.2015 в 11:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)