Получил 12 мм трос с петлями Оксфорд (с чейна). Мне понравился. Хотя штангелем измерить сам трос не представляется возможным, но на просвет пластиковая оболочка почти не имеет толщины. Я бы сказал, что стальной трос имеет честные 10 мм. А вот другие китайские поделки (про Оксфорд написано, что он разработан и изготовлен в Китае) при 12 мм оболочки (с замочком, конечно; с двумя петлями я таких noname не встречал) имеют всего 4 мм трос! Это, конечно, откровенное надувательство.
Несмотря на качество троса, я не хочу пристегивать им переднее колесо - только седло. А для переднего колеса - второй D-lock, полегче, чем М18. Тот и дорогой бешено, и фантастически тяжелый. Пробовал возить его в корзинке, но это коррида! На каждой кочке он подскакивает с таким грохотом, что мама не горюй. Кстати, что мне не понравилось в криптонете М18, это люфт замка и дужки. Неужели нельзя было сделать пружинки, чтобы они не грохотали друг об друга?
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
И еще хотел спросить, что такое braided inner cable?
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
Тут были разговоры о том, стоит ли мазать замки. На упаковке кабеля (хотя он без замка) не забыли написать, что замок нужно смазывать раз в неделю, чтобы он четко и надежно работал.