Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 939 ПерваяПервая ... 39139239289309329334337338339340341344349369389439539639839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Получил 12 мм трос с петлями Оксфорд (с чейна). Мне понравился. Хотя штангелем измерить сам трос не представляется возможным, но на просвет пластиковая оболочка почти не имеет толщины. Я бы сказал, что стальной трос имеет честные 10 мм. А вот другие китайские поделки (про Оксфорд написано, что он разработан и изготовлен в Китае) при 12 мм оболочки (с замочком, конечно; с двумя петлями я таких noname не встречал) имеют всего 4 мм трос! Это, конечно, откровенное надувательство.

Несмотря на качество троса, я не хочу пристегивать им переднее колесо - только седло. А для переднего колеса - второй D-lock, полегче, чем М18. Тот и дорогой бешено, и фантастически тяжелый. Пробовал возить его в корзинке, но это коррида! На каждой кочке он подскакивает с таким грохотом, что мама не горюй. Кстати, что мне не понравилось в криптонете М18, это люфт замка и дужки. Неужели нельзя было сделать пружинки, чтобы они не грохотали друг об друга?

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

И еще хотел спросить, что такое braided inner cable?

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Тут были разговоры о том, стоит ли мазать замки. На упаковке кабеля (хотя он без замка) не забыли написать, что замок нужно смазывать раз в неделю, чтобы он четко и надежно работал.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    что такое braided inner cable
    витой кабель внутри значит. это, видимо, чисто маркетологическая надпись из разряда "растительное масло без холестерина".
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

то есть ничего не значащая фраза? А вообще, витой или плетеный - есть какая-то разница?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

бог его знает. возможно, они имеют в виду какую-то дополнительную оплётку...
    как бы то ни было, braided — плетёный, скрученный, витой, inner — внутренний.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Весьма разумно! И какой в итоге замок в дверь выбрали?
    Эльбор сапфир+двухсистемный рубин+хорошая личинка в него+две бронепластины во всю замковую зону (сверлить пробовал, вернее пришлось - хотел со шторками накладки поставить. Реально хрен просверлишь...целый день ушел и кучка хороших сверел на 4 дырочки по 3 мм)

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Получил 12 мм трос с петлями Оксфорд (с чейна). Мне понравился. Хотя штангелем измерить сам трос не представляется возможным, но на просвет пластиковая оболочка почти не имеет толщины. Я бы сказал, что стальной трос имеет честные 10 мм. А вот другие китайские поделки (про Оксфорд написано, что он разработан и изготовлен в Китае) при 12 мм оболочки (с замочком, конечно; с двумя петлями я таких noname не встречал) имеют всего 4 мм трос! Это, конечно, откровенное надувательство.
    в магазине где я покупал U-lock для вела, смотрел с петлями цитадель тросы - вполне себе хорошие недорогие. похожи на абус кобра только другого цвета и в 4 раза дешевле (были, сейчас не знаю). До сих пор жалею что за 500 руб не взял 12 мм трос)

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    До сих пор жалею что за 500 руб не взял 12 мм трос)
    Примерно столько мне и обошелся 12 мм оксфорд

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Потихоньку обдумываю, как крепить криптонит м18. Хочу закрепить трубку к багажнику (вдоль его края) подходящего диаметра, чтобы в нее вставлялся один конец скобы, а второй будет под своим весом ниже. А вот как закрепить эту вторую скобу, чтобы она не хлопала по вертикальной направляющей багажника, не могу придумать. Делать липучку не хочу. Нужно что-то, не требующее дополнительных действий при креплении скобы. Типа - вставил и все дела.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

(не вторую скобу, конечно, а второй конец скобы)
    P.S. Редактировать мне не дают

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Эльбор сапфир+двухсистемный рубин+хорошая личинка в него+две бронепластины во всю замковую зону (сверлить пробовал, вернее пришлось - хотел со шторками накладки поставить. Реально хрен просверлишь...целый день ушел и кучка хороших сверел на 4 дырочки по 3 мм)
    Такой серьёзный подход и накладки со шторками заранее не продумали?
    Я даже не думаю на эти темы, ставлю Керберос + Барьер.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

12 мм трос
    Трос Squire с петлями под замок, 12 мм x 1800 мм, цена 650 руб.
    http://www.megavelo.ru/catalog/zamki..._mm_pod_zamok/
    Для пристегивания колеса, седла.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 02.12.2015 в 23:57.

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Трос Squire с петлями под замок, 12 мм x 1800 мм, цена 650 руб.
    http://www.megavelo.ru/catalog/zamki..._mm_pod_zamok/
    Для пристегивания колеса, седла.
    Неплохо! Но не мешает перед покупкой убедиться, какой толщины пластиковая оболочка. Слишком уж часто нас надувают.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Потихоньку обдумываю, как крепить криптонит м18. Хочу закрепить трубку к багажнику (вдоль его края) подходящего диаметра, чтобы в нее вставлялся один конец скобы, а второй будет под своим весом ниже.
    Можно смастерить подобный крепеж:
    https://youtu.be/7u-Zfc5_nvo
    У меня Ю-замки Ковикс 18 мм и Онгард 16 мм. Оба массивные (~ 2 кг и 2,3 кг) и оба без крепления. Один из замков вожу на багажнике, закрепляю багажной резинкой. Когда на багажнике нужно везти другой габаритный груз, то замок кладу в рюкзак. Еще беру с собой трос для переднего колеса. Второй U-замок оставляю на месте постоянной парковки.
    Для долгой стоянки на улице (часов 9) у меня комбинация U-замок 18 мм + цепь 6 мм для переднего колеса. Недорогое седло под болт и на тросике. Велосипед старый (2006 года) с обвесом Аливио-Алтус, тормоза V-brake. Дорогие велосипеды лучше не оставлять надолго на улице, т.к. это высокий риск.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 03.12.2015 в 03:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)