Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1230
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Клуб любителей планетарок, рассказывающих о них ужастики, так напугали H.Bourne, что он даже спрятался.)))
    Пока буду ездить без замены смазки, посмотрю на последствия, и через пару лет вскрою, не раньше... Это ведь планетарка, надёжная и не требующая частого обслуживания, а иначе ради чего весь сыр-бор.
    В чём её преимущество перед классической перекидкой?!
    То-ли в шутку, то-ли всерьёз. Сам не знаю что это...

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Клуб любителей планетарок, рассказывающих о них ужастики, так напугали H.Bourne, что он даже спрятался.)))
    Пока буду ездить без замены смазки, посмотрю на последствия, и через пару лет вскрою, не раньше... Это ведь планетарка, надёжная и не требующая частого обслуживания, а иначе ради чего весь сыр-бор.
    В чём её преимущество перед классической перекидкой?!
    То-ли в шутку, то-ли всерьёз. Сам не знаю что это...
    (В данный момент он трепещет в ожидании нового сбора на почту А Стелс-Нексусы по 4,5к рублей и здесь есть - не очень страшно).
    Ну никак я не могу поверить, что Шимано со своей фирменной бентонитовой смазкой для планетарок всё-таки делает пользователям, простите, "подляну": чтоб детали быстрее изнашивались/засорялись/портились и все покупали более новые и дорогие компоненты. Допустимо? Конечно. Реально? Не знаю. Меня беспокоит только собственная абразивность этого загустителя...
    На Шимане сейчас со смазками явно что-то происходит... Делали они неизвестно где свою смазку для подшипников. Ну, ничего, нормально, до сих пор делают. Но во всех новых мануалах уже упоминается только Dura-Ace Premium Grease (сделано в Германии). Сабжевая смазка для планетарок как была "ниппонсеи" (сделанной в Японии), так и осталась... Вобщем, Х3.
    Мне повезло, что пришлось в новую планетарку лезть... Посмотрел всё сам, перебрал, смазал. Не страшно, прятаться не надо. В любом случае, независимо от пробега, следующей осенью буду разбирать и смазывать снова. Кстати, остатки смазки в тюбике никуда не стекают...

Да, нет там никакой собственной абразивности.
    Просто смазывающие и антизадирные свойства ниже среднего, то есть чуть хуже дешевого масла , защита от коррозии , очень плохая, при попадании воды, смазка выступает катализатором коррозии, зато есть высокотемпературная стабильность...
    Ну, будет планетарка, чуть быстрее изнашиваться, подумаешь, за то смазку можно впаривать подороже.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    зато есть высокотемпературная стабильность...
    с учётом подавляющего большинства вопросов, какую бы низкотемпературную смазку купить занедорого
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5294203
    это не особо то и надо ))

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    с учётом подавляющего большинства вопросов, какую бы низкотемпературную смазку купить занедорого
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5294203
    это не особо то и надо ))

О необходимость именно такой смазки, юзерам напоминает скрип тормозов на Нексус 3 и Нексус 7, где, на мой взгляд намеренно, были разработаны и внедрены поперечные поперечные маслосъемные гребни на тормозных колодках.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

скрип тормозов
    За 2000+ км ни разу не скрипел "ножник" - ЧЯДНТ?
    ПыСы: Я им пользуюсь, если что.
    на Нексус 3 и Нексус 7
    И на SRAM iMotion-3 ещё, как минимум.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

а вот у этого барабана какая "порода" гребней?

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    За 2000+ км ни разу не скрипел "ножник" - ЧЯДНТ?
    ПыСы: Я им пользуюсь, если что.

И на SRAM iMotion-3 ещё, как минимум.
    Да нет, я думаю, ты все делаешь так, как задумали циничные, специально обученные маркетологи Шимано, а именно - пользуешься родной белой смазкой с высокой термостабильностью, посредственными смазывающими и отвратительными антикорозийными свойствами.
    Тебя же предупредили, что попадание воды недопустимо, поэтому если внутри будет ржавчина - то сам виноват.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

а вот у этого барабана какая "порода" гребней?
    http://savepic.org/7990831.jpg

Тут все хорошо, эти тормозные колодки фирма Сакс разрабатывала в докопроэкономическую эпоху.
    В те времена и у Шимано, такие же были.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Kraliv, хочешь сказать, что современные колодки шимано работоспособны исключительно с шимановской смазкой?

Kraliv, хочешь сказать, что современные колодки шимано работоспособны исключительно с шимановской смазкой?
    Да они работоспособны, с любой, но "любую" придется чаще добавлять, или слушать скрип.
    На Шимановских восьмерках, колодки так же оставлены с продольными гребнями, что бы было ясно - где галимый ширпотреб, а где дорогая качественная вещь.
    Стоит, ли говорить, что, не смотря на общий принцип работы тормозных колодок, колодки от восьмерки невозможно поставить в семерку или тройку?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)