Довольно странно сравнивать карборамы и карбообода в контексте поломок. Рамы расходником не были никогда. Нештатные ситуации и нагрузки для рам дело редкое, а для ободов - обычное. Пока что статистика показывает, что все мои знакомые, кто купил такие обода для катания в горах, об этом так или иначе пожалели.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Кабенен, Alpo, не знаком с господином, но Vadim0791, Сергей. Alpo говорил о товарище, у которого умер точно такой же обод, похожим образом. А вот ссылки на удачную эксплуатацию в норм. горном режиме карбоободов хотя бы пару сезонов я еще не видел. В Москву, на кк гонки сам хочу поставить, это да.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
ну с таким подходом Sun rims Double Wide наше все. Колодки тоже расходник, и цепи, и кассеты, и звезды. Надо трансмиссию 3*9 ставить, запчасти же дешевые![]()
Насчет трансмиссии, я бы не сказал. Если велик только для гор, то для меня, например, это пять выездов год по 1-2 недели. Поставил себе XX1 в расчете, что проработает лет пять, похоже, что так и есть. Колодки ставлю дешманские органические ашима. Перед каждым выездом меняю на новые, большой разницы с дорогими (родными) органическими не заметил. На кантрийнике XT/XTR 2х10. На тренировочном велике XT 2х9. А на шоссере 2х8, ультрадешманстайл, которая, кстати, весьма хороша по ресурсу оказалась. Селективность на практике.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)