Механичекие или гидравлические дисковые тормоза? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Механичекие или гидравлические дисковые тормоза?

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 25.06.2006 14:05) [snapback]142434[/snapback]</div>
    500 баксов это уж слишком сильно для сгонки веса, если не гонки КК (мега-легкие) или не даунхилл в горах (мега-мощные и "холодные") - в духовку )))[/b]
    Наоборот - ведь нужно остановить такую массу!
    ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Originally posted by Ethernal Junkie@25.06.2006 23:05
    Главное - не купить хаес smile.gif
    <div align="right">[snapback]142434[/snapback]
    [/quote]
    Гы, щютыник Полмира катается с хайесами. Девятка - очень даже нормальные тормоза. А в сочетании 7" диск спереди и 6" сзади для моей почти 90 килограмовой тушки получилось вообще оптимально - для торможения (любого,вплоть до экстренного) хватает усилия указательного пальца. И в пользовании они у меня почти полтора года. За все время только поменял сносившиеся колодки. Все остальное - без претензий.

Согласен с предыдущим оратором. Недостатки хаесов сильно преувеличены.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Спасибо всем отозвавшимся! Похоже, у меня плохие новости для жены - придётся отслюнявливать купюры... :D
    ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!

Ну, хаес - раз на раз.

У кого-то запарок с ручками будет на веки вечные, у кого-то все всегда окей. Я предпочитаю Шиману, работающую вне зависимости от моей кармы, года выпуска, атмосферного давления, или "везения".
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he&#39;s knocking your door
    Cause todays the day you&#39;ll pay!

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 27.06.2006 02:28) [snapback]143191[/snapback]</div>
    Ну, хаес - раз на раз.

У кого-то запарок с ручками будет на веки вечные, у кого-то все всегда окей. Я предпочитаю Шиману, работающую вне зависимости от моей кармы, года выпуска, атмосферного давления, или "везения".[/b]
    Хорошо подмечено. :D И впрямь, чего голову ломать, если есть проверенная и надежная Шимана. +1!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

"Воскрешу мертвеца". Ясно, что и у механики, и у гидравлики есть свои преимущества и недостатки, но вопрос: бывают ли ситуации, когда гидравлика необходима, т.е. когда даже хорошая механика недостаточна? Поясню сразу, что для меня этот вопрос чисто риторический, т.к. меня вполне устраивает хорошая механика - Avid BB7 Road. Но, может быть, бывают экстримальные ситуации, когда спасает только гидравлика?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 25.11.2015 в 06:59.

Когда скачешь по большим камням вниз с большим углом и тормозишь только передом. Без модуляции хорошей гидры, ты при отрыве колеса от поверхности можешь словить сильный прихват колодок и поймать черезрульку на следующем касании. Трос имеет свойство тянуться и гасить обратную связь с ручкой.

Мне кажется, что модуляция у механике при хороших рубашках и тросиках сравнима с хорошей гидравликой. А при отрыве колес заблокировать колеса можно легко что механике что на гидравлике. Я думаю гидра необходима для больших тормозов, т.е. для фрирайда и дх, где реально требуется очень большая мощность тормозов - 4-х поршневые. Так же при езде по грязи, у гидры нет такой проблемы как загрязнение тросиков и рубашек.

Цитата Сообщение от renn Посмотреть сообщение
    Модуляция это прогнозируемость тормозного усилия,всегда чувствуешь момент силы торможения.
    А вот - этимологию данного странного термина слабО объяснить ?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)