<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 25.06.2006 14:05) [snapback]142434[/snapback]</div>Наоборот - ведь нужно остановить такую массу!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 25.06.2006 14:05) [snapback]142434[/snapback]</div>Наоборот - ведь нужно остановить такую массу!![]()
ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!
[/quote]
Гы, щютыникПолмира катается с хайесами. Девятка - очень даже нормальные тормоза. А в сочетании 7" диск спереди и 6" сзади для моей почти 90 килограмовой тушки получилось вообще оптимально - для торможения (любого,вплоть до экстренного) хватает усилия указательного пальца. И в пользовании они у меня почти полтора года. За все время только поменял сносившиеся колодки. Все остальное - без претензий.
Согласен с предыдущим оратором. Недостатки хаесов сильно преувеличены.
Судя по всему завязываю с велосипедом.
Спасибо всем отозвавшимся! Похоже, у меня плохие новости для жены - придётся отслюнявливать купюры... :D
ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!
Ну, хаес - раз на раз.
У кого-то запарок с ручками будет на веки вечные, у кого-то все всегда окей. Я предпочитаю Шиману, работающую вне зависимости от моей кармы, года выпуска, атмосферного давления, или "везения".
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 27.06.2006 02:28) [snapback]143191[/snapback]</div>Хорошо подмечено. :D И впрямь, чего голову ломать, если есть проверенная и надежная Шимана. +1!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
"Воскрешу мертвеца".Ясно, что и у механики, и у гидравлики есть свои преимущества и недостатки, но вопрос: бывают ли ситуации, когда гидравлика необходима, т.е. когда даже хорошая механика недостаточна? Поясню сразу, что для меня этот вопрос чисто риторический, т.к. меня вполне устраивает хорошая механика - Avid BB7 Road. Но, может быть, бывают экстримальные ситуации, когда спасает только гидравлика?
Последний раз редактировалось Vasily75; 25.11.2015 в 06:59.
Когда скачешь по большим камням вниз с большим углом и тормозишь только передом. Без модуляции хорошей гидры, ты при отрыве колеса от поверхности можешь словить сильный прихват колодок и поймать черезрульку на следующем касании. Трос имеет свойство тянуться и гасить обратную связь с ручкой.
Мне кажется, что модуляция у механике при хороших рубашках и тросиках сравнима с хорошей гидравликой. А при отрыве колес заблокировать колеса можно легко что механике что на гидравлике. Я думаю гидра необходима для больших тормозов, т.е. для фрирайда и дх, где реально требуется очень большая мощность тормозов - 4-х поршневые. Так же при езде по грязи, у гидры нет такой проблемы как загрязнение тросиков и рубашек.
А вот - этимологию данного странного термина слабО объяснить ?!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)