Fixed Gear Club - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 2571 ПерваяПервая ... 1464841041091121131141151161191241441642143144146141114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 25705

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ...Я еще не слышал баек про то, что обувь надо покупать на 2 размера больше, чтоб потом надевать ее с шерстяными носками
    Это суровая быль от меня. Попробуй в следующий раз - тебе понравится.
    Я уж не говорю, что когда каденс на 100-120, то даже микроприкасание в районе носка убьет наповал все удовольствие (это как гранитное седло )

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от 00:00:00 Посмотреть сообщение
    .... Есть зимние термоноски, они ОЧЕНЬ толстые и теплые.
    Мне чистая шерсть поверх х/б носок понравилась.

ну не знаю, мне нравится обувь, которая враз А покупать летние боты с прицелом на зиму - да ну нафиг. Лучше уж отдельно зимние купить

ну не знаю, ...
    Это правильное замечание

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

... А покупать летние боты с прицелом на зиму - да ну нафиг. ..
    Для зимы летние мтб-туфли не подойдут +100500
    Для осени до минус 1-2 градуса - нормально.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

... Лучше уж отдельно зимние купить
    Это вообще не обсуждается

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

А, вот если подшить велобахилы мехом изнутри - можно и до минус пяти градусов рысачить в летних велотуфлях.

Если даже обувь зимняя и мембранная, но мокрая (а она станет мокрой при езде по жиже автодорог без бахил), то нога замерзнет за час езды уже при ноль - минус 5 градусов как нефиг делать.
    Главное условие теплой обуви - сухость. Защита от теплопотерь решается теплыми и толстыми носками.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Был тут один, мне за совет другому велосипедисту покупать туфли с запасом 1,5-2 см редиску влепил. А зря и не за что.
    правильно сделал
    туфли вообще не как ходильная обувь подбираются
    надо обувь пяткой в пол упирать и смотреть чтобы не болталась, а не то что 2 см!!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    правильно сделал
    туфли вообще не как ходильная обувь подбираются
    надо обувь пяткой в пол упирать и смотреть чтобы не болталась, а не то что 2 см!!
    Ну, да. Я смотрю, что если бы слушать советы "бывалых" то многие вещи следует делать не так, а многие и вовсе не делать.
    Нет, уж. Если я каждый день хочу кататься на велосипеде, то это именно благодаря тому, к чему я пришел.
    И если я пишу, что расстояние от пальцев ноги до мыса ботинка должно быть больше, то значит так и должно быть для каждодневной и приятной поездки.
    А то, что для соревнований подбираются размеры "вритык" и покупается обувь за хуилиарды на карбоне - дак это для того, что бы те 5% потери энергии не терять (это же правило относится и кожаным "тяжелым" седлам для соревнований) и прочей лабудени, которую не могут отделить псевдопрофи (или не понимающие профи) от реалий, необходимых для каждодневных перемещений по городу и в любую погоду, а не только на соревнованиях.

Объясняю механику и почему расстояние до пальцев никак не влияет на педалирование:
    Если идет подтягивание - то работает упор пятки, а если давление на педаль - то носок вообще не принимает участие в этой процедуре.
    Теперь вопрос: зачем лишать себя вентиляции и свободных пальцев спереди (я уж не говорю, про возможность пододевать двойные теплые носки, не то что одинарные)???
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 24.11.2015 в 16:16.

И если я пишу, что расстояние от пальцев ноги до мыса ботинка должно быть больше, то значит так и должно быть для каждодневной и приятной поездки.
    Mania grandiosа?

Не надо ничего пояснять. Так меряются велотуфли.
    Туфли для ежедневных тренировок меряются так же.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Не надо ничего пояснять.
    Не в этом разделе.

Если идет подтягивание - то работает упор пятки, а если давление на педаль - то носок вообще не принимает участие в этой процедуре.
    Теперь вопрос: зачем лишать себя вентиляции и свободных пальцев спереди (я уж не говорю, про возможность пододевать двойные теплые носки, не то что одинарные)???
    обычную обувь ты так же покупаешь? Мне вот не нравится, когда башмак болтается на ноге, как... Мне нравится, когда штаны на мне держатся не благодаря ремню, а сами по себе и когда их не надо подгибать, как некоторые делают.
    Всё лето отъездил в башмаках "в размер" и ни разу ноги не вспотели - носки всегда сухие. Они были мокрыми, только если дождь шел.
    Но если тебе так удобнее, то никто же не против. Но только не надо считать, что всем так же должно быть удобно, как и тебе.
    ЗЫ: я, когда покупал башмаки, померил и те, которые мне больше на пол размера - уже на новых башмаках ощущение такое, как будто они тебе великоваты

...Мне вот не нравится, когда башмак болтается на ноге, как... ..
    Башмак на ноге не болтается. Все сидит ровно по ноге как влитое и это обеспечивается четырьмя-пятью липучками на велообуви. Если ты одеваешь 1-2-3 носок, то просто липучки расставятся, но нога при этом будет опять сидеть как влитая.
    А вот расстояние при этом до носка 1-2 см.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

...Всё лето отъездил в башмаках "в размер" ...
    Ключевое слово: лето.
    А теперь сиди и жди поздней весны, вместо того, что бы при такой погоде одеть теплые носочки и вперед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)