Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 161
+ Ответить
Страница 161 из 395 ПерваяПервая ... 61111131151156159160161162163166171191211261361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Question

Всем доброго времени суток!

Все страницы данной темы я ещё не осилила, а выбор сделать надо в ближайшие дни. Поэтому хочу сразу спросить совета опытных велосипедистов с детьми!
    Какое велокресло посоветуете? Надёжное, соответствующее цена/качество из бюджетных вариантов (тыщ 8-10 дорого).

Из того, что успела прочитать:
    - многие юзают Hamax (siesta) - действительно зарекомендовавшая себя фирма? почему именно эту модель многие выбирают?
    - крепить следует на раму, а не подседел - верно?? (багажник не имею и ставить не хотелось бы)
    - велокресла в декатлонах/автозапчастях/и тд рассматривать не стоит?
    - какие вообще главные критерии выбора???

Я не новичок, велосипедирую с детства. Ставить кресло планирую на свой "раритет" Specialized Hardrock XC 2004, вот он в стоке http://www.specialized.com/us/en/bik...k/04hardrockxc Без багажника, без крыла, тормоз задний ободной магура, колёса 26, какие ещё характеристики важны для установки кресла?? Позже вероятно переставлю на "кантрийный двухподвес" Iron horse Azure expert, 90 мм ходу сзади, если это принципиально? не блокируется. Малышу без недели год! К весне как раз будет самое оно для покатух

Что скажите?
    Буду очень благодарна за полезные советы!!!
    KZ

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Тьма Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

Все страницы данной темы я ещё не осилила, а выбор сделать надо в ближайшие дни. Поэтому хочу сразу спросить совета опытных велосипедистов с детьми!
    Какое велокресло посоветуете? Надёжное, соответствующее цена/качество из бюджетных вариантов (тыщ 8-10 дорого).

Из того, что успела прочитать:
    - многие юзают Hamax (siesta) - действительно зарекомендовавшая себя фирма? почему именно эту модель многие выбирают?
    - крепить следует на раму, а не подседел - верно?? (багажник не имею и ставить не хотелось бы)
    - велокресла в декатлонах/автозапчастях/и тд рассматривать не стоит?
    - какие вообще главные критерии выбора???

Я не новичок, велосипедирую с детства. Ставить кресло планирую на свой "раритет" Specialized Hardrock XC 2004, вот он в стоке http://www.specialized.com/us/en/bik...k/04hardrockxc Без багажника, без крыла, тормоз задний ободной магура, колёса 26, какие ещё характеристики важны для установки кресла?? Позже вероятно переставлю на "кантрийный двухподвес" Iron horse Azure expert, 90 мм ходу сзади, если это принципиально? не блокируется. Малышу без недели год! К весне как раз будет самое оно для покатух

Что скажите?
    Буду очень благодарна за полезные советы!!!
    Велокресло - я б ставила только на раму.
    для меня главный критерий - защита дитя - т.е. хорошая боковая защита, возможность прятать ручки ребенка, пятиточечный ремень (трехточка когда дите за спиной на мой взгляд неудачная идея). Один раз на небольшой скорости упала - боковая защита полностью закрыла полуторагодовалого ребенка.
    Но у меня не Хамакс, а Polisport Wallaby.
    Еще про велошлем для ребенка не забудьте (обратите внимание на шлемы со скошенной задней частью - именно их лучше использовать, ребенку комфортней при поездках). Правильный велошлем не так легко купить. Прошлым летом я нашла такие только на Чайнике.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Велокресло - я б ставила только на раму.
    для меня главный критерий - защита дитя - т.е. хорошая боковая защита, возможность прятать ручки ребенка, пятиточечный ремень (трехточка когда дите за спиной на мой взгляд неудачная идея). Один раз на небольшой скорости упала - боковая защита полностью закрыла полуторагодовалого ребенка.
    Но у меня не Хамакс, а Polisport Wallaby.
    Еще про велошлем для ребенка не забудьте (обратите внимание на шлемы со скошенной задней частью - именно их лучше использовать, ребенку комфортней при поездках). Правильный велошлем не так легко купить. Прошлым летом я нашла такие только на Чайнике.
    Про пятиточку полностью согласна!
    Рассматривая Сиесту и BELLELLI Mr Fox Relax, например, на втором боковую защиту вижу отлично, а вот на знаменитой Сиесте она кажется минимальной, или это так кажется??? на Валлаби кстати тоже. Но я про верхнюю часть, где голова, быть может вы про район подлокотника??
    Шлем обязательно! А могли бы показать ваш шлем, чтоб понимать, какой является правильным?
    KZ

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Про пятиточку полностью согласна!
    Рассматривая Сиесту и BELLELLI Mr Fox Relax, например, на втором боковую защиту вижу отлично, а вот на знаменитой Сиесте она кажется минимальной, или это так кажется??? на Валлаби кстати тоже. Но я про верхнюю часть, где голова, быть может вы про район подлокотника??
    Шлем обязательно! А могли бы показать ваш шлем, чтоб понимать, какой является правильным?
    http://www.chainreactioncycles.com/r...4/rp-prod92728
    вот такой. Про него написано что подходит именно для велокресла. Но после использования (несколько поездок) отвалился задний фонарик.
    Причем до этого дочка ездила в велокресле в обычном велосипедном шлеме, ребенок возмущался, ей было неудобно.
    Валлаби конечно не идеальное велокресло, но чем глубже будет боковая защита, тем лучше.... Этому велокреслу уже 5 лет, возможно есть и другие модели сейчас, и другие производители.
    Последний раз редактировалось tanya01; 20.11.2015 в 22:27.

http://www.chainreactioncycles.com/r...4/rp-prod92728
    вот такой. Про него написано что подходит именно для велокресла. Но после использования (несколько поездок) отвалился задний фонарик.
    Причем до этого дочка ездила в велокресле в обычном велосипедном шлеме, ребенок возмущался, ей было неудобно.
    Валлаби конечно не идеальное велокресло, но чем глубже будет боковая защита, тем лучше.... Этому велокреслу уже 5 лет, возможно есть и другие модели сейчас, и другие производители.
    Спасибо большое за советы! Обязательно учту эти нюансы при выборе кресла и покупке шлема =)

Хотелось бы конечно ещё послушать владельцев hamax и BELLELLI.. Особо интересно почему так популярен хамакс!
    KZ

123.jpg

Приобрел хамакс этим летом.
    Сначала приобрел с функцией сна, но угол откидывания мне показался маленьким и бесполезным.
    Поменял на Модель HAMAX KISS SAFETY PACKAGE. Со шлемом.
    Дополнительно купил дугу увеличенной высоты. Накладно, но крепить на подседел выходит слишком высоко и опасно.
    На фото уже с высокой дугой. Колеса 29. Видно, что такова особенность рамы - крепление-замок очень низко.

Особо интересно почему так популярен хамакс!
    почему-почему... что в магазинах есть, то и покупают)
    Я когда брал свой хамакс больше ничего из приличных брендов заказать было невозможно. В своем городе нашел вообще только одно велокресло, непонятный кетаец с сомнительным креплением на багажник. А хамакс - он дефолтный, как аваланч среди велов и триал-спорт среди магазинов (в регионах, не про столицы щас). Ну мне так кажется )

Цитата Сообщение от karlason Посмотреть сообщение
    Вложение 348254

Приобрел хамакс этим летом.
    Сначала приобрел с функцией сна, но угол откидывания мне показался маленьким и бесполезным.
    Поменял на Модель HAMAX KISS SAFETY PACKAGE. Со шлемом.
    Дополнительно купил дугу увеличенной высоты. Накладно, но крепить на подседел выходит слишком высоко и опасно.
    На фото уже с высокой дугой. Колеса 29. Видно, что такова особенность рамы - крепление-замок очень низко.
    А подскажите какой угол наклона у Кисс??
    И там трёхточечное крепление? как мне удалось разглядеть по картинкам..
    Последний раз редактировалось Тьма; 24.11.2015 в 17:37.
    KZ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

чем глубже будет боковая защита, тем лучше
    Она, кстати, может боковой обзор изрядно закрывать. Учитывая, что спереди у ребенка в качестве зрелища только родительская задница - тут тоже хорошо бы не переусердствовать. А то дите заскучает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А подскажите какой угол наклона у Кисс??
    И там трёхточечное крепление? как мне удалось разглядеть по картинкам..
    крепление трехточечное. Угол не скажу, надо курить документацию.
    Если на глаз - посадка такова, что когда спит, голову надо привязывать/притягивать к спинке
    Чем - пока не решили, платком арафаткой наверное.

почему хамакс ? у нас в казахстане, в спортмастере только китайцы
    их, как сказать, их качество просто видно, не могу объяснить, мелкие детали, недочеты
    в Самаре взял в руки хамакс, чувствуется качество.
    Последний раз редактировалось karlason; 24.11.2015 в 20:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)