пишите где вы свои дорогие велосипеды на юлок оставляете, я хоть поснимаю все что плохо прикручено.
На велопарковках города (средняя стоимость аппаратов которые там пристегнуты от 80 до 150евро)
0_a4cef_d78078bc_-2-XL.jpg
Точно: "таинственный"! Спасибо за ввод классификационных определений ("макет", "таинственный")! Это верно, ни сайта, ни вразумительного описания, ни толковых фото и мне не найти. Размеры громадно не понятные, толщина дуги и материал под оплёткой тоже (может быть за квадратом профиля оплётки круглый 6мм пруток? Вес 2 кг для размера дуги 22х34 как-то скромноват, ведь и корпус с четверть метра длиной не выглядит худеньким), запор на сторону или обе - не понятно, защёлка или фиксируемый ригель - не ясно, тип механизма и его качество... Да, одни вопросы. На китайском не знаю как искать производителя (на замке иероглифы, значит чисто китайский продукт)... Смешно как-то продавцы пишут: "укреплённый... точно труднее перекусить, чем тросовый...". Вопиющий намёк!Поди, сами они попробовали, вышло как бы труднее, чем трос, но без особого напряжения? Да, в СПб вижу, по случаю почему ж не пощупать? Пощупаю - поведаю.
На ютубе ещё с ним видео (вроде попадалось какое-то там и с методикой извлечения сломанного ключа из механизма этого замка) и коменты (да, да, не единичный, а несколько), где сетуют на гладкость работы механизма (ключ клинит). Это может означать, что: или материалы, или конструкционная продуманность, или качество исполнения под вопросом. Дуга не кажется Вам худенькой какой-то? Чуть выше где-то вроде замечалось, что если замочный механизм устраивается в торце корпуса - это стремление к дешевизне производства (в торец трубы механизм устраивать проще и , возможно, конструкция запора не потребует лишних сочленений. Ещё торцевое устройство механизма, как мне кажется, это намёк на фиксацию одного - ближнего к механизму конца дуги, иначе, если представить, что привод уходит и к другому концу, то придётся обходить ближний к себе конец дуги стороной и это - длинный рычаг и повышение нагрузок и увеличения риска дополнительных трений в приводе, например, по длине рычага о корпус, тем более, если труба не тонкостенная и за стенками не пусто). То есть, может ли устройство механизма перпендикулярно длине корпуса намекать на бОльшую сложность и надёжность изделия как такового принципиально - в сравнении с изделием с торцевым устр-вом механизма?
Хотя идея конструкции механически интересна. Но раз это устроили в торце, дуга тонка и ключ клинит или ломается в 3 из 10 замков в первый месяц, то с какими маркетологическими задачами планировался продукт с рядом столь замечательных противовзломных придумок? С тем, чтобы стянуть внимание на эксклюзив с наворотами возле механизма, формы (дизайн) и блеск поверхностей, относительно невысокой массой для улока? А качества!?
U18 и ещё 2 троса? Под 4 кило...
Какой смысл в тросах, если можешь позволить себе замок дороже 100у.е? Чего ж не раскошелиться вместо тросов на "pitlock" (по ссылке же Вашей в рейтинге среди секреток лидер)?
При этом, почти не проигрывая в защитных свойствах сэкономить на весе и стоимости замка.
Вот по-Вашему, есть ли какие критические недостатки, скажем, такой связки, как:
http://www.wiggle.ru/abus-granit-x-p...-300mm-d-lock/ (или, если сэкономить: http://www.wiggle.ru/kryptonite-%D0%...%B8-flexframe/ )
+ что-н. из http://www.wiggle.ru/pitlock/ ?
+ если актуально минимально позаботиться о седле, то тросик 0,75 (если седельного питлока не найти, или цепочку из прутка аналог. толщ., а если седло ценное, то не лучше ли с собой забирать?).
Мне кажется такая связка не только в виду меньшей массы и стоимости интереснее связки из U18 (Вы нашли такой по цене ок. 6 тыр?) с тросами, но и в плане защитном неплохой.
Тот же Ковикс (как у Dimaro) или Citadel Brooklin (как у Alex...) - по улокам вроде как высоконадёжный вариант, если что-то из них попадётся со стат-ом "в наличии" дешевле Abusa 540-го.
Посоветовать насчёт транспортировки U18 да ещё и 2 тросов затрудняюсь! Багажник? Кофр-"штаны"? Как-то к раме закрепить? Приспособу какую смастерить?
Посмотрите фото с моим тросом криптонит, он 2,1м длины.
Изображение 002.jpg размер бухты выходит с большую кружку.
можно его в кофр:
Изображение 008.jpg
Изображение 012.jpg
или в штанину кофра:
Изображение 020.jpg
Трос 2,1м можно продеть примерно так:
Последний раз редактировалось realikru; 23.11.2015 в 18:48.
Тут http://www.outdoorgearlab.com/Best-Bike-Lock#bicreview пишуть, что "криптонайт" ручному разгрызанию не поддался.
Булатом. Крайне редко правда это делаю=)
KZ
Я думаю, это проделки конкурентов. Записка на английском языке - значит события происходили зарубежом. Если это так, то 1,5 часа пилить ручной ножовкой это очень долго. Замок на отлично выполнил свою функцию. Обратите внимание на комментарии под картинками:
"Прошло 25 минут и... я был удивлен - супер-пупер-закаленная
мега-сталь поддается моей дешевой китайской пиле!"
"Спустя полтора часа я наконец-то одолел замок-легенду. Все мышцы
и суставы отдавали болью, но я был рад что победа за мной!"
http://fishki.net/1289363-neudachnaj...velosiped.html
Жёлтый. Эта модель из серии "эволюшон" - из каких-то прежних (выпуска до 2010г). Что она из себя конструктивно представляет не понятно (на описания в инете пока не натыкался).
Жёлтым может быть, например, нечто и из лёгкой (начальный уровень стойкости) серии "мессенджер", как тут: http://www.bicycling.com/bikes-gear/...cks-kryptonite
Гляньте, http://www.kryptonitelock.com/en/pro...cycle-security - то что именуется с буквами "New York" - это высокая ступень. А то, что видим в рассказке - "Evolution" и, скорее всего, из стадий промежуточных, а не современных разработок. Среди таких, кажись, улоки по степени защищённости довольно разнятся: 2-я, 4-я, 5-я, 7-я... Из них о 4-й серии неплохи оценки на разных ресурсах, заметно лучше, чем у прочих серий "эволюшон". Какой серии "эволюшон" на фотках - не знаю, может быть и из близкой к четвёртой (какая-то из т.н. промежуточных разработок?). 4-я серия близка к "ньюйорк стандард" или к New York Lock LS, идентична по ключевым особенностям конструкции (двухсторонний запор дуги, механизм и его устройство...), но немного легче - если я правильно понимаю, то производитель ориентирует "оранжевую" серию на велосипедистов, ведь "ньюйорки" по весу не всякому "вкусны" (кстати, мне думается, что из замков с дугой от 10х23 New York Lock LS или "стандард" - для велосипедиста верх компромисса между весом и обеспечением защиты. U-18 тяжеловат и может явиться загвоздкой то, как эти габариты и вес приспособить к транспортировке с комфортом).
Удовольствие взмыливаться 2 часа ещё то...
Дуга перепилена в одном месте и широко разведена. Либо после распила для раздвига перепиленных концов работал ещё рычаг, либо концы дуг довольно свободно чувствуют себя в пазах корпуса. "Эволюшоны" несколько легче "ньюйорк"овских, дешевле, но означает ли такое, что их материалы (дуги) много легче развести рычагом в сравнении с "ньюйорк"скими - это вопрос. Насчёт успехов в этом плане не попадалось ли Вам что-н. наглядное (методичка)? Встречалось видео, где пилят болгаркой дугу, но дважды, потому что перепиленные концы не расходятся настолько, чтобы этого было достаточно для выемки велика через перепил.
Фото-галерея, на которую Вы сослались - это смонтировано из ютубовского видео. Там европейское видео, а фотки с русским текстом перевода - это интерпретация с вольностями редактора. Уже не вспомню что там и как именно в видео, помню только, что трындят там не по-русски, и мучился дугопил длительно, полицай в самом деле приглашался, но не факт что сторожил напролёт 2 часа =)).
Последний раз редактировалось realikru; 23.11.2015 в 20:01.
Если трос, то не рекомендую. Любые тросовые велозамки - ненадежны, даже тросы с защитными кольцами (был у меня аналогичный другой марки; кольца раздвигаются, а под ними тонкий трос - 5 мм).
У Булата видел такой складной замок из пластин http://www.bulat-locks.ru/catalog/za...0-mm-s-chehlom
Надежней троса. А еще лучше замки-скобы известных марок и фирменные цепи с толстыми звеньями.
Всегда и везде пристегивайте велосипед на хороший замок. Всегда: даже, если оставляете его на одну минуту. Везде: в том числе в месте хранения, особенно в общем коридоре, подвале, на балконе и в гараже.
Хранить велосипед нужно в безопасном месте. Лучше в частном доме или в квартире.
Последний раз редактировалось Dimaro; 09.12.2015 в 23:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)