5-10 см снега, особенно пухляк-рассыпуха до 15 см, едется на ура на 7 псах
по сплошной целине 15 см даже на этом форуме катают всего несколько человек (хватит пальцев одной руки посчитать),
по сплошной целине в 20 см не катает никто, кроме очень кратких вынужденных кусков
фокус не в давлении, а в ногах-галифе + дыхалка(основное)
Жуть какая.
Качаю стабильно переднюю покрышку (Snowshoe XL) до 4 псей (на морозе), заднюю до 5(панарейсер).
Меньше не едет в лесу, больше качать хочется только при заезде в приличные асфальтовые запилы - качает.
---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------
Так она и получается, универсалка средней паршивости.
Я пока для себя не решил нужна ли мне такая сзади.
Спереди сноушу шипованная пока устраивает
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------
Не в сантиметрах дело, а в самих условиях.
У меня есть участки целины растоптанной редкими пешеходами. Там меньше 15 см снега, но из за узкой тропы, постоянных поворотов и того, что тропа идет вдоль крутого склона приходится снижать давление даже сильнее, чем по плоской целине
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Ты глубоко неправ... дело ИМЕННО в давлении...
И там, где по ГЛУБОКОМУ снегу на 7 пси ты просто не поедешь, от слова НИКАК - там же, на 4-5 пси ты уже будешь хоть как-то, но двигаться (пусть и на бешеном пульсе и осилишь всего-то несколько десятков метров такой езды)... так вот, на 2-3 пси ты там будешь уже просто спокойно ЕХАТЬ, офигевая от того, КАКАЯ РАЗНИЦА в усилиях и скорости движения будет даже с предыдущим вариантом (который 4-5 пси).
Я это уже всё прошёл прошлой зимой на своём личном опыте и фэте.![]()
NEXTIE
то, что вы описали безусловно верно
немного отвлекусь, фэт- изобретение, ставшее решением задачи: переместиться на 20-40-60 км по заснеженной(песчаной) поверхности в отсутствии дорог, по-возможности быстрее, с меньшими физ. затратами
актуально для определённых районов
но мы живём в местности, где к любым природным, историческим и т.д. объектам можно проехать без особых проблем,
фэт безусловно сделает эту поездку комфортнее, но не открывает принципиально новых горизонтов, их нет, просто нечего открывать
вам нравится ощущать себя Покорителем Арктики(ездить на 2-3 псах)? Респект и уважение!
мне нравится покататься зимой без напрягов (5-7псов), тоже без проблем...
и для моих задач, не нужна даже бескамерность...
и я тоже всё это прошёл...
и вы, и я получаем, то что хотим,
для того, чтоб почитать Толмуд, не обязательно носить пейсы (С)
возвращаясь к теме, с покупки Д4(1шт), я забыл, что такое падать на фэте и этому бесконечно рад
Последний раз редактировалось baton66; 11.11.2015 в 19:11.
Даже не смешноснег лишь чуть чут забелил землю, а уже вовсю хвалебные оды шипам
я вот толком и не разобрался где и как едет моя парочка JJ+Colosus... т.е. едет практически так же как и без снега
вы поосторожней с эпитетами, а то до весны не хватит...
Тишина это звук с которым движется время...
рано еще шипы одевать, к след.выходным потепление http://rp5.ru/Погода_в_Москве_(ВДНХ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)