Интересно, опиши результаты обязательно!
Насчёт же "отстаивания от грязи" парафина - если присадки вроде тефлона или еще чего РЕАЛЬНО помогут - тогда имеет смысл сперва "начерно" побултыхать цепь в чистом парафине (который затем будет переодически очищаться) для смывания налипшей грязи/пыли/отработки, и затем уже начисто бултыхать в суспензии.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
Хмы...
http://ru.aliexpress.com/item/200g-H...OrigTitle=true
Может заказать на пробу, вместо дисульфида?
Если чё, могу потом выслать половину почтой, мне столько зараз не надь.
Вот думаю такую попробовать замешать в парафин LIQUI MOLY 8918
"Консистентная смазка с содержанием микрокерамики. Обладает прочным сцеплением с поверхностями, обеспечивая работу при очень высоких нагрузках, обладает грязеотталкивающим эффектом, обеспечивая долговременную смазку. Подходит для применения в пищевой, текстильной и бумажной промышленности. Температурный диапазон применения от -30°С до +120°С, кратковременно до +130°С.
Применение
Для смазывания высоконагруженных подшипников качения и скольжения, шарниров, шпинделей, направляющих оборудования для пищевой, бумажной, текстильной и легкой промышленности.Соответств ет немецкому индустриальному стандарту: DIN 51502 KF 2 K-30."
кто что скажет?
Имхо, если нитрид бора хорошо смачивается, то будет притягивать воду и грязь. Тефлон выглядит предпочтительней.
Смачиваемость веществ различна. Нитрид бора отлично смачиваем, тефлон не очень.
Сегодня было -10 на термометре, парафин на цепи — все ОК![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)