Фэтбайк клуб - Страница 2313
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Можно сколько угодно рассуждать о кривых приземах и нецелевом использовании, но человек знает как он катает, сколько у него скиллов и под это дело подбирает давление. Вполне верно, в отличие от форумных советчиков, которые не видя что где и как, сразу кричат "срочно спускай!".
    На мой взгляд всё дело в том, что традиционно фэтбайк - это внедорожный туринг, впоследствии - ещё и легкий шустрый (ха-ха) кантрийник.
    И в этом ключе его и используют в основном вообще и основная часть на ВМ.
    Но фэт - это всего лишь один из видов велосипеда под сыпучие грунты, а катание по ним может быть очень разным.
    Есть модные ныне трейлы и всякие там дропы, которые при умелом катании вполне выдерживает стальная рама, рассчитанная на седока туриста с пивом + дофига поклажи.
    Никто же не говорит, что дропать с велосипедом нельзя, а только с дельта- или парапланом, парашютом, в капсуле внутри 4-м надувного шарика
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Там выше, насколько я помню, был разговор в стиле
    Ты не прав.
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    у меня с нормальной лентой и безкамерными покрышками
    4ро суток резина стояла без герметика
    Это все фигня. У меня стоя тоже не травили, а вот в движении. Спусти хотя бы до 2-3 пси (для 4.0 покрышки) и проедься. Посмотри будут ли подтеки герметика
    Лично у меня на заднем такой эксперимент провалился недавно
    Это все к тому, что в статике давление может и держаться, а при катании на низком давлении начать ссаться...
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Можно такую ленту поставить?http://www.lipkayalenta.ru/magazin/s...la-130mkr.html
    Есть же проверенный вариант, камеры 24х2.5.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Michael S11 Посмотреть сообщение
    Трубочку нашел, шприц в аптеке возьму.
    Шприц просите в аптеке "САМЫЙ БОЛЬШОЙ", 20-кубовый, вроде. С трубочкой не морочьтесь: берется термоусадка диаметром 4мм, нужной длины, чтобы можно было сквозь ниппель не просто заливать, но и дотянуться до дна (колесо стоит вертикально, нипель внизу), дабы тем же шприцом можно было "молоко" ( раствор герметика, из которого уже осел латекс) от какого-нибудь бомжовского стенса откачать, дабы не плескалось попусту. В случае с Доктором Тире откачивать нечего, для сравнения

Ну так вот, термоусадка 4мм, длиной сантиметров 15-20 (всегда можно отрезать лишнее), плотно насаживается концом на "носик" шприца, а дальше равномерно прогревается зажигалкой по всей длине. В результате термоусадка очень плотно прилегает к "носику", а на всем остальном своем протяжении сужается до 2.5мм примерно, оставляя миллиметр на канал внутри. Даем все конструкции остыть, перевернув шприц "носиком" и трубкой вниз, пока она горячая. В результате после остывания трубка приобретает нужный диаметр, нужную жесткость и любую длину. Наделать таких "заправочных инструментов" с разными шпицами и длинами трубок можно сколько угодно, под любые цели и задачи. Важно только после заливки герметика не забыть "прочистить систему" - включить горячую воду и через свежесобранный "заправочный инструмент" пропустить объем шпица туда-сюда пару раз. Это исключит засорение трубки и инструмент можно убрать до следующей заправки.

З.Ы.: изготовленные таким образом дивайсы в количестве двух штук исправно служат мне с самого начала бескамерки, это года полтора уже... Или два?

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Бескамерно пользавать

это гемор (и в установке, и в использовании), да и ширины может не хватить даже на 80мм

А они в бедлоках защелкнутся с покрышкой?
    А то мои сведения по китаеободам от байксгейта и по бр710 говорят о том, что при установке через разрезанную камеру щелчков нет.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Цитата Сообщение от Michael S11 Посмотреть сообщение
    Трубочку нашел, шприц в аптеке возьму.
    А можно и еще проще, покупаешь подобное http://30.img.avito.st/640x480/1727679630.jpg, я купил в ашане вроде бы за 19р 100мл, нужно смотреть что бы узкое горлышко было съемное, выливаешь содержимое, промываешь, заливаешь герметик, откручиваешь ниппель, вставляешь, и очень быстро без подтеков все содержимое попадает в колесо, это удобно, можно возить несколько штук с собой

Цитата Сообщение от iPenetrator Посмотреть сообщение
    очень быстро
    Не так уж и быстро если честно. Я пользовался таким - тот же тайр доктор льется плохо через носик. Я быстрей шприцом закачаю герметик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)