Знаешь, почему? У меня был коллега, который на мото ездил, Honda Transalp у него была. Когда я его спросил (это было в 2009-м), почему он не ездит зимой, он мне ответил, что резины зимней на мото ваще нет. Не везут, и все.
А так ты совершенно правильно написал на счет возможности на велосипеде и по парку, и еще там где-то проехать. Ибо можно, ИМХО, минимизировать поливание себя любимого говном с дороги, тогда как на мото в этой водно-грязе-солевой взвеси находиться придется постоянно. Это все, опять же, относительно - мало ли, как у кого маршрут пролегает. Я вот на веле не собираюсь ездить, когда собственно выпадет снег и на дороги эти рыжие с ромбическими кузовами полезут. Именно по этой причине, бо у меня нет возможности доехать до работы чисто парками какими-нибудь (да и тут нет гарантии, что трудолюбивые представители Средней Азии не насыпят там соли с три короба).

Кстати, длинные мотики, особенно с колесом как можно дальше сзади)) как и велосипеды-тандемы, ведет слоупочнее, и ловить их проще. Это к тому, что дорожный only, тем более зимний, электровеник, стОит делать на основе чего-то типа
А на зимних шипах это будет очень устойчивый пепелац.