Тротуар или проезжая часть - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 323283132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    вряд ли
    потому что мотоциклистов я за всю зиму может один раз увижу при каждодневном пробеге в десятки километров
    а вот велосипедистов зимой ездит куда больше
    Знаешь, почему? У меня был коллега, который на мото ездил, Honda Transalp у него была. Когда я его спросил (это было в 2009-м), почему он не ездит зимой, он мне ответил, что резины зимней на мото ваще нет. Не везут, и все.
    А так ты совершенно правильно написал на счет возможности на велосипеде и по парку, и еще там где-то проехать. Ибо можно, ИМХО, минимизировать поливание себя любимого говном с дороги, тогда как на мото в этой водно-грязе-солевой взвеси находиться придется постоянно. Это все, опять же, относительно - мало ли, как у кого маршрут пролегает. Я вот на веле не собираюсь ездить, когда собственно выпадет снег и на дороги эти рыжие с ромбическими кузовами полезут. Именно по этой причине, бо у меня нет возможности доехать до работы чисто парками какими-нибудь (да и тут нет гарантии, что трудолюбивые представители Средней Азии не насыпят там соли с три короба).

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    да вот нифига) не ездят они зимой. Во первых проблемы с зимней резиной (её не достать). Во вторых у мотоциклов другая масса, если поведет - не удержишь. Ну и крутящий момент на колесе в разы выше, это значит постоянно будешь пробуксовывать с риском упасть. В общем - таких скилловых что-то не находится Ж)) и 99,999% байкеров ставят свои мотоциклы зимой на прикол.
    Так и велосипеды-тандемы я зимой не видел. Это не значит, что ездить невозможно, это лишь значит, что 99,999% кто-то не может, а кто-то не хочет, ибо грязьс реагентом таки злая)) А мы ездим на тандеме) И, чаще всего, не потеем, потому, что особо не торопимся, и давим тапки не тупо, а в зависимости от наката (иметь тяжелый велик, и не уметь пользоваться накатом вместо "терпи-терпи-терпи, когда тяжело"((с)Леопольд) - это как иметь мультиспид, и не уметь оптимально подбирать передачи).
    Если надо торопиться, то все-таки, имхо, нужен мотик. На мотике тем более можно, даже без зимних шипов (отсутствие шипованной резины в ближайшем маазине - это отмазка)) Есть такая штука, дрифт называется: осваиваем, привыкаем, и умеем ловить хоть велик, хоть мотик Кстати, длинные мотики, особенно с колесом как можно дальше сзади)) как и велосипеды-тандемы, ведет слоупочнее, и ловить их проще. Это к тому, что дорожный only, тем более зимний, электровеник, стОит делать на основе чего-то типа http://storage.surfingbird.ru/l/13/1...0_e9836f82.jpg, устойчивость будет заметно зачОтнее мтв, пробуксовка такому пофиг А на зимних шипах это будет очень устойчивый пепелац.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2015 в 01:58.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Есть такая штука, дрифт называется: осваиваем, привыкаем, и умеем ловить хоть велик, хоть мотик
    Ты когда-нибудь ловил мотик? Даже малокубатурный мотороллер (так называемый скутер) по зиме, если чуть "пошел" - все, выпускай шасси, пока не поздно, иначе завалишься. По снежку - строго по прямой и чуть дыша...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Так и велосипеды-тандемы я зимой не видел.
    Вы не поверите: я тандемов и летом ни разу не видел!

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    Не, ну попадаются на велопарадах (если повезёт).
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ты когда-нибудь ловил мотик?
    Да. тяжелые совкомотики, и удлинненные, колхозно, чопперы из них) Часто и "выпускал шасси", благо, правильные сапоги есть) Но и подгазовкой, нередко, умудрялся на курс вернуть. На скутерах зимой, и на коротких высоких иномарках типа
    Honda Transalp
    не катал, не знаю, как они. Зимой я бы тем более выбрал "лимузин", что мото, что вело)

По снежку
    стОит подспустить шины до мягкого плюша.

я тандемов и летом ни разу не видел!
    А я зимой электровеников ни разу
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2015 в 13:28.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Экий ты ас...

Экий ты ас...
    Я, для подобных серьезных условий, выбираю железо, которое само по себе устойчивое. Про мотики не буду тут, тем более я на них забил, и похоже, навсегда, спешить уже некуда
    ЗЫ. Кстати, подумал тут: мото, без достаточной наглости и безбашенности, таки унылый вид транспорта) А электровел, возможно, унылым быть не умеет, по определению, потому, что несовершенен, как любой кастом))
    )
    Про велики: например, у меня есть два тандема: швиновский круизер, и Форвард (мтв). Так вот, круизер заметно устойчивее, в частности, там, где можно "пойти", и возвращается увереннее. Центр тяжести у круиза низко + управление завалено (изогнутая вилка, заваленная назад гео фюзеляжа) = устойчивость, как управления, так и вертикальная. Форвард заметно более валкий, тем более с его высоты и "выпущенные шасси" до земли дотягиваются с трудом) О том, что обычный мтв, в сравнении с круизером, на скользком\на соплях валится, как кегля, я уже не говорю: на обычном мтв зимой я еду в постоянном внимании, и срывает его гораздо чаще, так что повороты по снежку, который не режется до голого асфальта, практически все дрифтом. Хотя, зимние шипы я не использую, упариваюсь на них, ибо не катят.
    Парадокс, или нет, но даже 20-дюймовоколесный складник (Шульц Гоа, например) зимой подо мной срывает реже, чем мтв Катал бы зимой на нем, но хлипкость рамы...(
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2015 в 14:30.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Agree GTC race

Вы не поверите: я тандемов за всю жизнь ниразу не видел! только по телеку.

Я труЪ-туристические тандемы вижу очень редко, потому, что они, похоже, где-то за городами бороздят просторы (парады не в счет, там поинтереснее аппараты бывают))
    Шоссеров относительно редко вижу, потому, что катаю не в ареале их обитания, то есть на прямых ровных ПЧ бываю редко)
    Лигерады (редкие сами по себе, есс-но), которые вижу на своих маршрутах, там, имхо, "не в своей тарелке")
    DH-байки (не стритцевые пиволеты)) в реале тоже почти не вижу.
    Складников вижу мало, разве что летом, под совершенно_летними катальцами)
    Зато стритовых, стритцевых, и ситибайков, особенно класса комфорт, вижу регулярно.
    То есть, чтобы пересечься, надо быть похожими\катать похоже.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2015 в 15:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)