Fixed Gear Club - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 2569 ПерваяПервая ... 48688893969798991001031081281481982983985981098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Ребята, ну не смешите.
    Вы сами-то разобрались, в том, что привели???
    Расшифровываю для вас:
    Модуль упругости
    Сталь: E=210000 Мпа
    Углепластик: Е=160000 Мпа

Предел прочности
    Сталь: G=1500
    Углепластик: G=850

У углепластика отношение E/p=модуль упругости/плотности естественно из-за веса будет "выгоднее"
    И отношение предела прочности G/плотности из-за веса будет "выгоднее"

Но, модуль упругости у стали больше в 210/160=1.31 раза
    Предел прочности вообще в 2 раза!
    1500/850=1,76

Но именно в этом и проблема: если бы делали одинаковый вес рам, то прочность была бы выше у тех рам, у которых отношение "выгоднее"
    А на практике, толщину рам подгоняют по минимуму, на котором может существовать требуемая прочность и жетсткость.
    Т.е. т.н. выгода "аннулируется" и остаются одинаковые рамы по физическим характеристикам, но различающиеся по весу.

Ну, и не буду "мучить" такими сложными вопросами, как усталостная прочность, ударная вязкость итд итп
    Вот тут у карбона - полный швах, что означает, что в любой момент может хрупнуть и не поймешь как на земле очутишься. От любого поперечного удара по карбораме и повреждении монокока - как поведет себя рама в дальнейшем никто не возьмется предсказать. Ремонт таких рам, точнее цена - без обсуждения.
    При охраняемых пелотонах - можно себе позволить навернуться из-за лопнувшего обода или рамы, при индивидуальных перемещениях по ПЧ - лично я не хочу, да и те кто тренируются имеют тренировочные и соревновательные (истонченные до предела рамы и все остальное).
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 09.11.2015 в 22:42.

Конь, там левый рисунок глянь.
    Тогда получается люминь совсем не нужен, сталь и вибрации лучше глотает.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Конь, там левый рисунок глянь.
    Тогда получается люминь совсем не нужен, сталь и вибрации лучше глотает.
    Люминтий не ржавеет - это его основная фишка!
    Он легче.
    Он позволяет делать сплавы, повышающие его прочностные характеристики.
    Он технологичен - детали из него легче обрабатывать, чем из стали (меньше садятся резцы, меньше температура отливок - а это экономия энергии в разы!)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Страница из книги Любовицкого?
    Да, она самая.

Вообще книга очень интересная. Хоть и 1989 года издания, но считаю многие вещи актуальными и в настоящий момент. Читаешь и становится ясны многие термины, в определении которых на Веломании (уверен) разгорелся бы холивар, например:

"Динамические качества велосипеда и, в частности, рамы влияют и на такие важные параметры, как накатистость и приемистость. Первый термин означает
    способность велосипеда удерживать начальную скорость без приложения крутящего момента со стороны гонщика, например при спуске или при езде по инерции. Второй термин означает способность велосипеда быстро набирать скорость в момент максимального ускорения при спуртах."

Кстати про "накатистость" там же указано, что оценка достаточно субъективная и может значительно отличаться у разных спортсменов. А строгой методики оценки накатистости нет (или тогда не было а сейчас может и есть).

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я это написал уже раза три
    думаешь в этот раз поможет?
    Не хочу участвовать в споре и не ставил целью доказать чью-либо правоту/неправоту. Просто в рамках заданного мной же вопроса: "почему Hi-Ten на букву "г" решил изучить вопрос и разместил немного дополнительной информации в тему.

Лично для себя я сделал вывод, что "хайтен" лучше "хромоли" по следующим причинам :
    - на хайтене я затрачиваю больше усилий, чтобы разогнаться и поддерживать нужную скорость. Если бы у меня был более быстрый велосипед, то при аналогичном тренировочном эффекте скорость была бы выше, что может быть сопряжено с опасностью на дороге "лучше тише, но лучше".
    - покупая сразу более навороченную (и более дорогую) раму вы лишаете себя возможности ощутить счастье апгрейда и соответствующего прироста скорости.
    - не пройдя этап езды на хайтене вы рискуете превратиться в человека, который пишет, что пурфиксы делают из водопроводных труб, что не совсем корректно, так как водопроводные трубы делают из марок стали Ст1-2КП, 1-2ПС, 08ПС, а Hi-Ten (Hi Tensile Steel, высокопрочная сталь), все же больше к маркам "Углеродистая качественная" минимум .

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Люминтий не ржавеет - это его основная фишка!
    Он легче.
    Он позволяет делать сплавы, повышающие его прочностные характеристики.
    Он технологичен - детали из него легче обрабатывать, чем из стали (меньше садятся резцы, меньше температура отливок - а это экономия энергии в разы!)
    Да, но усталостное разрушение...

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Лично для себя я сделал вывод, что "хайтен" лучше "хромоли" по следующим причинам :
    - на хайтене я затрачиваю больше усилий, чтобы разогнаться и поддерживать нужную скорость. Если бы у меня был более быстрый велосипед, то при аналогичном тренировочном эффекте скорость была бы выше, что может быть сопряжено с опасностью на дороге "лучше тише, но лучше".
    - покупая сразу более навороченную (и более дорогую) раму вы лишаете себя возможности ощутить счастье апгрейда и соответствующего прироста скорости.
    - не пройдя этап езды на хайтене вы рискуете превратиться в человека, который пишет, что пурфиксы делают из водопроводных труб, что не совсем корректно, так как водопроводные трубы делают из марок стали Ст1-2КП, 1-2ПС, 08ПС, а Hi-Ten (Hi Tensile Steel, высокопрочная сталь), все же больше к маркам "Углеродистая качественная" минимум .
    А ещё дешево

те кто тренируются имеют тренировочные и соревновательные (истонченные до предела рамы и все остальное).
    Пеши исчо. По-прежнему смешно. Про жесткость уже все ясно. Что еще придумаешь?
    Последний раз редактировалось bwn; 09.11.2015 в 23:04.

...
    Кстати про "накатистость" там же указано, что оценка достаточно субъективная и может значительно отличаться у разных спортсменов. А строгой методики оценки накатистости нет....
    Принимается. Честно написано

Принимается.

Референт Любовицкого.

... не пройдя этап езды на хайтене вы рискуете превратиться в человека, который пишет, что пурфиксы делают из водопроводных труб, что не совсем корректно, так как водопроводные трубы делают из марок стали Ст1-2КП, 1-2ПС, 08ПС, а Hi-Ten (Hi Tensile Steel, высокопрочная сталь), все же больше к маркам "Углеродистая качественная" минимум .
    Взгляд человека, разбирающегося в теме (и сделавшего вывод, который некоторыми никак не понимается )

Взгляд человека, разбирающегося в теме (и сделавшего вывод, который некоторыми никак не понимается )
    в какой теме-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)