Fixed Gear Club - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 2570 ПерваяПервая ... 446484899293949596991041241441942943945941094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 25695

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Попробовал топталки с стрепами. Не понравились по ряду причин:
    1. Примерно на 80-м километре пробега (почти сразу же) оторвалась одна лямка у стрепы в том месте, где она соприкасается с ребром педали (и видимо активно трется об это ребро).
    2. Большая поверхность платформы - иногда задевал ей о бордюры.
    3. Сложности при встегивании В естественном положении стрепа свисает вниз под действием силы тяжести. Ее нужно как-то подцепить ногой (или развернуть педаль) и вставить в нее ботинок. При этом часто наступал на стрепу и сверху она в итоге становится вся в грязи.
    4. Есть подозрение, что при уборке можно не выстегнуться. Во первых, мешают шипы (выступы) на топталке (их вроде нужно напильником подпиливать?). Во вторых, выстегивается обувь только в одном направлении: назад.
    При обычном катании контакты предпочтительней, однако в ряде ситуаций топталки со стрепами лучше. Из них легче внезапно выстегнуться (при определенном навыке), на них лучше опора если прыгаешь или еще как колбасишся, в них удобнее ездить невстегнутым, например, по льду, и легче обувь подобрать при езде зимой. Я со снегом снимаю контакты и меняю на топталки со стрепами.
    Шипы надо спиливать, переворачивание на ходу со временем приходит ( щелчок ногой по краю и ловить петлю). Правильное расположение стрепов по диагонали - так, чтобы встегиваться носком к раме, затягивается ремень поворотом в нормальное положение. Выстегиваться, на ходу расслабляешь ноги и они сами вылетают (одна нога, через пол-оборота педалей). На низкой скорости ноги надо вбок и назад тянуть.
    Про перетертый ремень - что-то не то, у меня паре педалей уже года 4 езжу каждую зиму, уже перебирал подшипники, но ремню ничего не делается.

SH56 - это модель для облегченного выстегивания, извлекается в разных направлениях и для фикса не годится. Однозначно надо менять на sh51, которые выстгиваются строго поворотом пятки вбок.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:52.

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Из них легче внезапно выстегнуться
    мне из стрепов ногу приходилось вытягивать, т.к. затягивал я ремешки достаточно сильно. А вот из контактов выстегнуться - совсем не проблема

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Денис, почему бы вам не высказать это там же - в группе, а не на форуме?
    в данном случае я никого не осуждаю (в отличие от случая со склифом). Эта новость из разряда велосипедного юмора

Денис, почему бы вам не высказать это там же - в группе, а не на форуме?
    Следуя этой логике, он должен ездить (или посещать группы по интернету) по всем местам, где что-то происходит?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мне из стрепов ногу приходилось вытягивать, т.к. затягивал я ремешки достаточно сильно. А вот из контактов выстегнуться - совсем не проблема
    На малой скорости проще всего с платформ соскальзывать назад (шипов, конечно, быть не должно). На скорости, с топталок - как я уже писал, просто достачно просто ослабить петлю, а вот в контактах надо правильно повернуть ногу, что на фиксе, труднее сделать, когда педали двигаются.

.....

Моя логика в том, что за глаза побрюзжать про комьюнити - некрасиво. А если, например, продаешь там комплектующие, то уже лицемерно.
    Новости - предоставление информации со всего света на каком-либо ресурсе, посещаемым определенными группами людей.
    Веломания - то самое место, где люди общаются.
    Я читаю любые новости от других людей и мне все-равно где и как их узнали.
    Если человек, предоставляющий информацию подкрасил новости эмоционально (ахахааэх, уууух, ээээхххх итд итп) это чисто его право.
    Где вообще здесь было "побрюзжать..." - даже не понял с третьего раза прочтения.

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    И чего? Я же выше все пояснил с картинками. Это обычная спортивная педаль того времени под шип.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bicycl...lo_SL_road.jpg

.....

Что вы прицепились ко мне? Денис поступает некрасиво, о чем я ему и сообщил. Что такое новости и как вы их узнаете - мне без разницы
    Про некрасиво и оценку - в личке выясняйте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)